Для sobakovoda персонально поясняю (впрочем, справелдивости ради, хочу поблагодарить за отсутствие в этот раз Вашей рекламы). Сразу оговорюсь, что упоминание Canicom 200 на охотничьем сайте, по меньшей мере, не корректно. Лично я не продал ни одного ошейника охотнику, будучи убежденным в том, что данная модель предназначена для использования в самых простых случаях на собаках с достаточно высоким уровнем чувствительности к боли (практика показала, что для стафов, питов и доберов - эта модель в самый раз). Опыт продаж за год, показал, что из 78 пользователей данной модели не получил желаемого результата только 1(!) человек, да и то, потому, что в его случае данная модель заведома была не оптимальным выбором. Отказов и поломок не было ни одной - зайдите на сайт
www.numaxes.ru в раздел "Отзывы пользователей" и найдите там негатив хоть на какую-нибудь из моделей.
Что касается остальных "минусов", извините, Вы же не требуете от Запорожца суперкомфорта и скорости 250 км в час - здесь - то же самое. Caniway - самая дешевая и упрощенная модель эффективная в РЯДЕ ситуаций и не более того. Так не нужно требовать от нее ЖК дисплея и 100 уровней. Они здесь просто не нужны, т.к. данная модель продяется людям, собаки которых реагируют на минимум с привязкой к каждой конкретной ситуации и конкретным требованиям пользователя. Что касается контактов - Вы первый от кого поступила подобная информация, а вот батарейки - да, это такая хреновина, которую периодически, действительно, надо менять, причем на хорошие (повторяю ХОРОШИЕ - ПО 30-40 РУБЛЕЙ ПАРА) батарейки. Относительно достаточно высокого МИНИМУМА, для вышеперечисленных пород - он нормален и эффективен, а на болонку дакую дурь вешать не нужно.
Что касается Canicom 800. Пожалуй, соглашусь с тем, что мне лично, как охотнику, не хватало на нем только подсветки, да и то, оочень редко. Количество уровней вполне достаточно для вариативного воздействия. Из 60 охотников - пользователей этой системы жалобы были только на быструю посадку батарей (хорошие батарейки при интенсивном использовании больше 2 месяцев не тянут). Но по-моему, лучше три раза в год заменить батарейки, чем раз в год-два выкидывать ошейник с вышедшим из строя аккумулятором. А то, что ЖК дисплей на морозе уплывает - извините, на то он и ЖК. И потом, если Вы внимательно почитаете инструкцию, тоо Вы увидите, что пульт управления рекомендуется хранить поближе к телу и диапазон его рабочих температур от -20 до + 20. А теперь назовите мне хоть одного легашатника (я то сам со своим дратом в порядке эксперимента до - 28 градусов охотился), кто пойдет в поле со своей собакой в такую погоду. Пульт, громоздкий, два ряда кнопок - ну, для лилипута, наверное, действительно, неудобно, а для среднего роста человека - на мой взгляд, вполне приемлемо.
Кстати, аналитик, немного отстал от жизни и описал модели, которые уже полгода как не выпускаются - свое отпахали. Новые модели не стал описывать, либо по незнанию, либо потому, что они лишены перечисленных недостатков. Кому интересно - можете посмотреть мою статью с описанием новых и старых моделей и вариантов использования их в охоте с легавой
http://www.numaxes.ru/article.php и статью охотницы Екатерины Филатовой из Новосибирска с описанием методики применения ЭО при натаске легавой
http://www.wht.ru/notes/7095.php
Спасибо, что дочитали до конца.
С Уважением