• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"БМ" или "Б"?

• Автор темы Автор темы Predalien
  • Дата начала Дата начала
Мне всегда казалось что у ТОЗ-БМ стволы черные, а у ТОЗ-63 хромированные. И это чуть ли не единственное серьезное отличие. Я не прав?

Прав, Миша! Все так. Правда на переходном этапе мелькали и БМки с хромом и 63 черные. Но только по отзывам, сам лично я не видел.

В "Барсе" на Попова сегодня видел курковочку прибл. того же года без шатов (даже наоборот). Цена 15 тыр.

Саш , сегодня смотрел ТОЗ -Б 16 калибра с такими же дульными сужениями , правый- цилиндр , левый - чек . Очень даже в приличном состоянии , стволы не хромированы и легкая сыпь . Потертости воронения и малость пошарпан бук .УСМ и запирающий механизм в полном порядке . Продают за 1000 рублей , наверное возьму для притчки накоротке ??? Восстановление будет не затратное. Вычитал на Ганзе , что ТОЗ - Б выпускали вплоть до 57 года , потом пошли ТОЗ - БМ , ну а уже потом ТОЗ - 63 и прочие . Так вот на этом ружье цевье как на БМ причем с родными номерами ( видимо после войны стали такие делать , а не с кнопкой), подушки стволов и коробка , как на ТОЗ -Б на выложенных выше снимках ...

Да , забыл , ружье 50 года ...

Эд, ты бы полностью все цифры номера с колодки написал. С годом бы разобрались.

Вот через месячишку заберу его и все цифры напишу . А год там по- моему так и указан -1950 ...Может и сфоткаю .Правда перед тем как брать хочу пальнуть пару раз латунками , проверить не дутые ли патронники ...

Патронники то откуда дутые могут быть? Там у стенок столько МЯСА железного, что это невозможно. Да и нафиг эта латунь нужна? Я всю раздал за ненадобностью. Из всего стреляю патронами с пластиковой гильзой.

Саш , ну хочется мне латунью побахать ( как будто еще не набахался)!!! Была у знакомого деда ТОЗ -63 с раздутым одним патронником , стрельнешь латункой , а она после этого в данный патронник не лезет !!! Вопросик с ТОЗ-63 детальки на ТОЗ-Б как запчасти пойдут ли ???

Х.З. Никогда ничего не менял. Вру - Рычаг открывания менял лет 25 назад и одну пружину бойка. В мастерской все было, хотя мое ружье 1938 года.

А патронник там скорее всего не дутый был, а ружье с брачком. Провалили размер патронника вот и дуло гильзу.

Все равно заберу на запчасти 63-й , точнее скручу перед уничтожением , может чего и сгодится ! А 38 видел --- ххххорррроооший такой !!! Именно 20-ку и искал , но увы , покуда не нашел .Этот Б так подвернулся , а лицензия пропадает .

Да и нафиг эта латунь нужна? Я всю раздал за ненадобностью.
ну ну Саш..на вкус и цвет.
У меня под БМ-ку только латунь куплена, классика, а если много пострелять и гильзы не собирать так ТОЗ-34 в самый раз. А БМ-ка на ходовку..выстрелов не много, торопится не куда стрельнул..гильзу вынул..понюхал и в патронташ:)).
А патронник там скорее всего не дутый был, а ружье с брачком.
вот это точно, там столько железа, чтовряд ли что то подуть можно.

Надо просто знать того дедка , сыпал "на глаз " и порох и дробь и пыжевал газетами и еще черте чем ...

Семенчик, конечно на любителя ретро латунь производит самое приятное дейстие!
Особенно с дымарем. Но никакого другого резона в них на сегодняшний день нет.
Году в 1970 напрочь пропали патроны и гильзы 20кал. По нужде перешел на латунь. В 12 и 16 калибрах дефицита не было.
Сейчас отдал все гильзы нашим одноклубникам, потому как не нужны.
Ну да это все дело вкуса.

но не дорого для ружья 60х годов?
дорого..я своё в очень хорошем состоянии взял за 4000..у хозяина:)). Но в Питере и Москве немного другие цены:).

• Like
Реакции: Dok
либо нолик в ценнике лишний
а ружьё кстати красивое...

вот только калибр, если честно - нет опыта охоты с "мелкими" калибрами и не понимаю смысла в них :( хотя может для тех кому очень важен меньший вес ружья, и важна более комфортная отдача тогда да - 20 калибр самое то.

20 калибр самое то.
М-м-м!!!Курковая двадцатка!!Мечта идиота(меня то ись).
В довесок к моему 12-ому бы.Это не просто самое то,а идеал-две курковки 12 и 20.Как контрабас и скрипка(красиво,аж самому понравилось).

и не понимаю смысла в них
А он есть(в смысле-смысл):er:

Назад
Сверху Снизу