29 апреля, после тяжёлого трудового дня, вновь выскочил на вечерку.
При подходе к озеру птицы не обнаружил, но оптимизма полные штаны, и я расположился у кустарника в скрадке.
На помощь Маньке, выкинул пару чиров для привлечения мелкой братии.
Сама же Маня сидела на поводке с возможностью посещения берега.
Всё было чин-чинарем, за исключением того, что птица так и не прилетела.
Чего ей заразе нужно- не пойму.
Был я не один, а с сыном, и посовещавшись мы решили остаться с ночевкой, что бы ранним утром встретить дичь дробовыми салютами.
Но, сынко, как оказалось, в какой-то из узбечек откушал чего-то пропащего и к ночи его стало полоскать не по детски. Пришлось сматывать удочки и мчаться домой.
Благо все обошлось довольно легко.
Ну а дичь мы конечно же добыли чуть позже...
--- Добор поста---
После обильного на яства и питие первомая, утром 2 мая помчался на разведку мест.
Большая часть некогда богатых на весну озер пересохло, либо от них остались грязь и топь.
И все же в одном озерке, помимо няши , обнаружилось блюдце водички.
Поработав маночком на удалении от озерка, я убедился, что на нем присутствует утва.
Схоронив в ложбинке под березами авто, и прихватив Маньку со стульчиком и ружьем, полез в плотный тальник.
Пробирался минут 30, стараясь не подшуметь птицы, скопившуюся в левой части озерца. И мне это удалось.
Умастившись на стульчике и снарядив ружье, потихонечку выпустил Маньку на длинном поводке в кусты.
Как и ожидал, она, оглашенная, кинулась с криками от меня к воде, и буквально через пару секунд, не дожидаясь когда она добежит до воды, прям передо мной, плюхнулся красавец селезень...
Бит чисто одним выстрелом, правда не на подьеме а с воды, ибо развернуться с ружьем в кустах возможности не было.
Вся утва конечно же сразу встала на крыло, и я решил по быстрому достать селезня с воды. Но не тут-то было!
Не прошел я и трех шагов, как провалился в топь по самый край бродней. Выбирался долго, ибо ни палки ни иного предмета, который помог бы мне быстро вытянуть ноги из трясины, по близости не было. И пока я ковырялся в грязюке, надо мной кружило полчище разношерстной утвы.
К моменту когда я выбрался из трясины, небо было пусто.
Купающуюся Маньку я вытянул за поводок, которым хотел попытаться достать селезня, но он был слишком короток.
В итоге, спустя почти три часа, мне удалось выложить гать почти до самого уреза воды.
Соорудив удочку из Манькиного поводка, трехметрового хлыста и рогульки, удочку, не без труда я все же извлек птицу из озера.
Грязный, мокрый и уставший поехал домой с одним единственным, и реально ТРУДОВЫМ, трофеем.