бородач
Участник
- С нами с
- 09/06/07
- Постов
- 87
- Оценка
- 15
- Живу в:
- Великий Новгород
- Для знакомых
- виктор малков
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- ТОЗ-34\12; ИЖ-54\12; ИЖ-18ЕМК-М\20; КО98М1\8Х57JS
- Собака(ки)
- нет
Бывает
было дело взялся скоптить постаревшее солёное сало. в тёщином огороде(место действия - деревенька на Орловщине) в землю вкопана труба с небольшим уклоном - с нижней части топка, а с верхней обрезок 200литровой бочки, над ним деревянный ящик с перекладинами для подвешивания коптящихся продуктов.
завернул добрые шматы сала в марлю, чтоб копоть не пристала, проткнул и подвесил на крюки.
наломал свежих веток разных от яблонь, слив и груш. растопил и начал постепенно подбрасывать, чтоб дымили побольше. но, видать, не соблюл температурный режим - сало получилось горячего копчения(а может так и надо?) янтарное на просвет и ЗАПАХ, аж нутро переворачивалось от предвкушения. вкусили в горячем виде - лепота! а потом застыло - опять хорошо... я ещё потом про приготовление рулета из подчерёвка раскажу... или уже рассказывал?
было дело взялся скоптить постаревшее солёное сало. в тёщином огороде(место действия - деревенька на Орловщине) в землю вкопана труба с небольшим уклоном - с нижней части топка, а с верхней обрезок 200литровой бочки, над ним деревянный ящик с перекладинами для подвешивания коптящихся продуктов.
завернул добрые шматы сала в марлю, чтоб копоть не пристала, проткнул и подвесил на крюки.
наломал свежих веток разных от яблонь, слив и груш. растопил и начал постепенно подбрасывать, чтоб дымили побольше. но, видать, не соблюл температурный режим - сало получилось горячего копчения(а может так и надо?) янтарное на просвет и ЗАПАХ, аж нутро переворачивалось от предвкушения. вкусили в горячем виде - лепота! а потом застыло - опять хорошо... я ещё потом про приготовление рулета из подчерёвка раскажу... или уже рассказывал?