Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
А бывало ли у вас так:
25 марта 2022 года. Час по полудню.
Телефон призывно зовет из соседней комнаты.
-Алло? - слышу из трубы, едва успев принят вызов.
-Да! Слухаю.
-Вы дома?
-Ну, я-то, да, а Лиля на работе.
-А баня случайно не под парами?
-Дымит! - улыбаюсь я и уже понимаю что за этим ответом последует.
-Ну мы вечером к вам!
И телефон замолчал...
У меня так постоянно! Мало того - регулярно! И поэтому, я, как бы, всегда готов к таким сюрпрайзам.
Почему сюрпрайз? Да потому что это всего лишь пятница.
Ладно, телефон в сторонку и чешу репу - чего готовить, когда до вечера осталось от силы 5 часов, а возможно и меньше.
Полез в ларь.
"Это долго, долго, этого не хочу, на это ингредиентов не набрать, это сложно" - мысленно разговариваю, перебирая попадающиеся заморозки.
И вдруг попались грибы!
Вынырнул из ларя. Кручу в руках запечатанные в вакууме белые грибы с прошлого года и почему-то на ум прихотит совершенно другое блюдо, вообще не связанное с грибами: МЯСО В ГОРШОЧКАХ.
Давненько я горшочки не варил, а ведь вкусно, быстро и дюже просто.
Так тому и быть!
Извлекаю из недр ларя мякоть кабанчика, переднюю лопатку косульки.
Они проморозились за продолжительное время хранения. А времени на оттаивание нет!
В микроволновку, режим "разморозка" -спасает положение!
Мясо режим на кубики порционного размера, почти как на гуляш.
Кабанятинка с жирком отдельно, та что по постнее и косулька - вместе.
В сковородочку масла на палец, прокалить до щелчков.
Ух туда кабанчика и быстро помешиваем, чтоб сразу бланширнулось.
А потом до корочки, на большом огне!
Как поспело, откидываем в горшочек.
А теперь туда же косульку, но лишь слегка припустить, без зажарки чтоб.
И тоже в горшочек.
Чиполлинок, без них ну ни как не можно! Парочку.
Полукольцами, тоненько. И в горшочек.
Луку на мясе скучно одному... Морковку! Туда же, к Чипполине, и про приправы не забыть - уже веселее!
Ну а потом конечно же картоху, пластиками, не очень тонкими, но и не в палец чтоб!
Её показывать не буду - обиделся, она мне палец порезала.
Но по картохе пускаем мазик - 2, а то и 3 столовых ложки.
Если желаете по жирнее, как я, чтоб по мусалу жир бежал, то из сковородочки в каждый горшочек по столовой ложке натопленого жира. А можно и не в кажный, а можно и не по одной!
Все быстренько в духовочку, на 180 с конвекцией.
Оппачки
А тут и гости прибыли!
Ну какая баня после горшочков.... Пущая настаиваются, а мы пару заходов в парочек с режимом 45 по градусам и 76 по влажности...
Ляпотааааа.
С легким паром, конечно же
А уж теперь и по горшочку. КАЖДЖОМУ!!!
25 марта 2022 года. Час по полудню.
Телефон призывно зовет из соседней комнаты.
-Алло? - слышу из трубы, едва успев принят вызов.
-Да! Слухаю.
-Вы дома?
-Ну, я-то, да, а Лиля на работе.
-А баня случайно не под парами?
-Дымит! - улыбаюсь я и уже понимаю что за этим ответом последует.
-Ну мы вечером к вам!
И телефон замолчал...
У меня так постоянно! Мало того - регулярно! И поэтому, я, как бы, всегда готов к таким сюрпрайзам.
Почему сюрпрайз? Да потому что это всего лишь пятница.
Ладно, телефон в сторонку и чешу репу - чего готовить, когда до вечера осталось от силы 5 часов, а возможно и меньше.
Полез в ларь.
"Это долго, долго, этого не хочу, на это ингредиентов не набрать, это сложно" - мысленно разговариваю, перебирая попадающиеся заморозки.
И вдруг попались грибы!
Вынырнул из ларя. Кручу в руках запечатанные в вакууме белые грибы с прошлого года и почему-то на ум прихотит совершенно другое блюдо, вообще не связанное с грибами: МЯСО В ГОРШОЧКАХ.
Давненько я горшочки не варил, а ведь вкусно, быстро и дюже просто.
Так тому и быть!
Извлекаю из недр ларя мякоть кабанчика, переднюю лопатку косульки.
Они проморозились за продолжительное время хранения. А времени на оттаивание нет!
В микроволновку, режим "разморозка" -спасает положение!
Мясо режим на кубики порционного размера, почти как на гуляш.
Кабанятинка с жирком отдельно, та что по постнее и косулька - вместе.
В сковородочку масла на палец, прокалить до щелчков.
Ух туда кабанчика и быстро помешиваем, чтоб сразу бланширнулось.
А потом до корочки, на большом огне!
Как поспело, откидываем в горшочек.
А теперь туда же косульку, но лишь слегка припустить, без зажарки чтоб.
И тоже в горшочек.
Чиполлинок, без них ну ни как не можно! Парочку.
Полукольцами, тоненько. И в горшочек.
Луку на мясе скучно одному... Морковку! Туда же, к Чипполине, и про приправы не забыть - уже веселее!
Ну а потом конечно же картоху, пластиками, не очень тонкими, но и не в палец чтоб!
Её показывать не буду - обиделся, она мне палец порезала.
Но по картохе пускаем мазик - 2, а то и 3 столовых ложки.
Если желаете по жирнее, как я, чтоб по мусалу жир бежал, то из сковородочки в каждый горшочек по столовой ложке натопленого жира. А можно и не в кажный, а можно и не по одной!
Все быстренько в духовочку, на 180 с конвекцией.
Оппачки
А тут и гости прибыли!
Ну какая баня после горшочков.... Пущая настаиваются, а мы пару заходов в парочек с режимом 45 по градусам и 76 по влажности...
Ляпотааааа.
С легким паром, конечно же
А уж теперь и по горшочку. КАЖДЖОМУ!!!