• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как по-быстрому уложить кабана с косулей в один горшок.

  • Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
А бывало ли у вас так:
25 марта 2022 года. Час по полудню.
Телефон призывно зовет из соседней комнаты.
-Алло? - слышу из трубы, едва успев принят вызов.
-Да! Слухаю.
-Вы дома?
-Ну, я-то, да, а Лиля на работе.
-А баня случайно не под парами?
-Дымит! - улыбаюсь я и уже понимаю что за этим ответом последует.
-Ну мы вечером к вам!
И телефон замолчал...
У меня так постоянно! Мало того - регулярно! И поэтому, я, как бы, всегда готов к таким сюрпрайзам.
Почему сюрпрайз? Да потому что это всего лишь пятница.
Ладно, телефон в сторонку и чешу репу - чего готовить, когда до вечера осталось от силы 5 часов, а возможно и меньше.
Полез в ларь.
"Это долго, долго, этого не хочу, на это ингредиентов не набрать, это сложно" - мысленно разговариваю, перебирая попадающиеся заморозки.
И вдруг попались грибы!
Вынырнул из ларя. Кручу в руках запечатанные в вакууме белые грибы с прошлого года и почему-то на ум прихотит совершенно другое блюдо, вообще не связанное с грибами: МЯСО В ГОРШОЧКАХ.
Давненько я горшочки не варил, а ведь вкусно, быстро и дюже просто.
Так тому и быть!
Извлекаю из недр ларя мякоть кабанчика, переднюю лопатку косульки.
Они проморозились за продолжительное время хранения. А времени на оттаивание нет!
В микроволновку, режим "разморозка" -спасает положение!
2022-03-57606f3f220c558a8e37cb1208136d24__rsu-1000-800.jpg

Мясо режим на кубики порционного размера, почти как на гуляш.
Кабанятинка с жирком отдельно, та что по постнее и косулька - вместе.
2022-03-e45ec632dea85f13e8ea1698a4d38bcf__rsu-1000-800.jpg

В сковородочку масла на палец, прокалить до щелчков.
Ух туда кабанчика и быстро помешиваем, чтоб сразу бланширнулось.
2022-03-0a4ba1f8419683b3d6cc2cd7d8a75245__rsu-1000-800.jpg

А потом до корочки, на большом огне!
2022-03-64c36c80961acc0f74b23d8906b20859__rsu-1000-800.jpg

Как поспело, откидываем в горшочек.
2022-03-9f28b9647729064828be742a53675521__rsu-1000-800.jpg

А теперь туда же косульку, но лишь слегка припустить, без зажарки чтоб.
2022-03-9e0fd42919624da19a234507f4b10645__rsu-1000-800.jpg

И тоже в горшочек.
2022-03-1ba4ef36b33c55ed49703ca18a6aef86__rsu-1000-800.jpg

Чиполлинок, без них ну ни как не можно! Парочку.
2022-03-b680584805152fad7cdb389e8762a1fa__rsu-1000-800.jpg

Полукольцами, тоненько. И в горшочек.
2022-03-5e48e021f659ee77474a62c581e79ff8__rsu-1000-800.jpg

Луку на мясе скучно одному... Морковку! Туда же, к Чипполине, и про приправы не забыть - уже веселее!
2022-03-587f6be0d67e01f9f25e9b05fa001757__rsu-1000-800.jpg

Ну а потом конечно же картоху, пластиками, не очень тонкими, но и не в палец чтоб!
Её показывать не буду - обиделся, она мне палец порезала.
Но по картохе пускаем мазик - 2, а то и 3 столовых ложки.
Если желаете по жирнее, как я, чтоб по мусалу жир бежал, то из сковородочки в каждый горшочек по столовой ложке натопленого жира. А можно и не в кажный, а можно и не по одной!
Все быстренько в духовочку, на 180 с конвекцией.
Оппачки
2022-03-0728ad123f7cbe7ac3c5c777f3ad3139__rsu-1000-800.jpg

А тут и гости прибыли!
Ну какая баня после горшочков.... Пущая настаиваются, а мы пару заходов в парочек с режимом 45 по градусам и 76 по влажности...
Ляпотааааа.
С легким паром, конечно же
2022-03-9119e65d38f6b2d5b8478ee6fa390530__rsu-1000-800.jpg

А уж теперь и по горшочку. КАЖДЖОМУ!!!
2022-03-8bc3ca3bd33a2f35c19e86bbe2672197__rsu-1000-800.jpg
 
Вариация на тему как потратить мясо кабана...
Сегодня, как обычно гости и баня...
Поэтому резко достаем мясо и уже по накатанной дорожке ваяем:
attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


Горошочки заряжены всем необходимым. Плеснул для тушения по 30мл водицы, и отправил в духовку.
Сам в баньку!

attachment.php


Первый заход

attachment.php


второй и третий опустим. Перейдем сразу к четвертому

attachment.php


Чистые, душистые, довольные и отдохнувшие бредем за стол, где нас ждут

attachment.php


attachment.php


attachment.php


Мы уже откушамши и идем смотреть киноху. А Питеру добрый вечер и приятного аппетита!!!
 

Вложения

  • 20220402_153531.jpg
    20220402_153531.jpg
    156,9 KB · Просмотры: 99
  • 20220402_153536.jpg
    20220402_153536.jpg
    108,1 KB · Просмотры: 100
  • 20220402_153850.jpg
    20220402_153850.jpg
    145,5 KB · Просмотры: 101
  • 20220402_154228.jpg
    20220402_154228.jpg
    145,4 KB · Просмотры: 101
  • 20220402_154940.jpg
    20220402_154940.jpg
    98 KB · Просмотры: 102
  • 20220402_155050.jpg
    20220402_155050.jpg
    91,3 KB · Просмотры: 101
  • 20220402_155557.jpg
    20220402_155557.jpg
    99,3 KB · Просмотры: 100
  • 20220402_155748.jpg
    20220402_155748.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 95
  • 20220402_184307.jpg
    20220402_184307.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 98
  • 20220402_180939.jpg
    20220402_180939.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 99
  • 20220402_184322.jpg
    20220402_184322.jpg
    112,2 KB · Просмотры: 99
  • 20220402_194437.jpg
    20220402_194437.jpg
    85 KB · Просмотры: 96
  • 20220402_194623.jpg
    20220402_194623.jpg
    106,1 KB · Просмотры: 100
  • 20220402_150140.jpg
    20220402_150140.jpg
    67,5 KB · Просмотры: 100
Слов нет, одни слюни!!!
 
Liss, и про неё конечно тоже. То же люблю, когда не ожиданно звонят, приятные мне люди со словами :-"Вы дома? Вечером приедем!"
Люблю встречать гостей, натопленной баней, холодной водочкой, вкусным ужином.
 
Люблю встречать гостей, натопленной баней, холодной водочкой, вкусным ужином.
Це гарная привычка!:ag:
Правда я крепкое не употребляю, а вот чаи, пиво, вино- это нам как за здрасьте.
А еще я люблю людей парить. Особенно тех, кто впервые едет ко мне в баню и настроен скептически, ведь все привыкли к сталеваркам:ap:
А у меня парок мягкий, нежный, а венички то осиновые, то березовые, а травки под потолком какие- и полынь, и чабрец, и душица и эвкалипт, и зверобой, и клубничка.... ой мама...держите меня а то я опять в баню сорвусь!:agg:
 
Назад
Сверху Снизу