• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колпачек нипеля колеса.

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SP

Завсегдатай
С нами с
15/04/04
Постов
1 534
Оценка
438
Живу в:
РФ
Для знакомых
SP
Оружие
Разное
Вопрос: как его открутить?! Вопрос, возможно, выглядит глупым, но...
Предыстория. Осенью увидел в "Би-Би" набор красивых блестящих колпачков на нипель. Купил, поставил и... как многие забыл о них, стоят и стоят, воздух не травят... А сегодня решил поставить систему контроля давления в шинах с "умными" колпачками и... засада, "красивые блестящие" не открутить... совсем не открутить... все не открутить. Может кто чего посоветует? На Ютюбе народ их пилит, но у меня такого инструмента нет, ну не ножовкой же пилить, в самом деле...

замачивай керосином резьбы

Наверное колпачки алюминька? Они в паре со сталью прикипают насмерть.

Мне как то лет 15 назад не удалось открутить ни какими силами. Пришлось на шиномонтаж ехать, срезать соски и далее по схеме.

Наверное колпачки алюминька?
Скорее всего да.
Пришлось на шиномонтаж ехать, срезать соски
Печалька, думал можно избежать... Хорошо ещё выяснилось, что не открутить на стоянке у дома, а не где-нибудь на просторах - колесо спустило и не подкачать...
замачивай керосином резьбы
ВД-шка не помогает, увы...

Горелкой маленькой погрей

Нагреть горелкой по максимуму и сразу охладить куском снега. Возможно отойдет.

Перед нагреванием, я советую запасными ниппелями запастись.
немного перегреете, резинка на ниппеле тоненькая, может не выдержать.
Должно всё получится.

не открутить... совсем не открутить...
Заниматься данными практиками желательно не далеко от шиномонтажа .
Я на двух колесах менял нипеля ,окисляется всё до не ремонтного состояния .

Осенью увидел в "Би-Би" набор красивых блестящих колпачков
А сегодня решил поставить систему контроля давления в шинах с "умными" колпачками и

Лучшие колпачки - советские, металлические, позволяющие выкрутить и заменить золотник без инструмента. Сейчас - редкий, исчезающий вид.

Других комментов по этой комичной ситуации у меня нет. ))

Заниматься данными практиками желательно не далеко от шиномонтажа .
... и заниматься этим рядом с шиномонтажом )
Пожалуй займусь этим завтра непосредственно в шинмонтаже...
Горелкой маленькой погрей
Если бы один колпачек, то рискнул бы, но все четыре... придется, видимо, кардинально. Спасибо, ребята, за советы!

Лучшие колпачки - советские, металлические, позволяющие выкрутить и заменить золотник без инструмента. Сейчас - редкий, исчезающий вид.
Да ну советские и редкие. .Просто они дороже ибо латунные, как и тело ниппеля. А так их полно в продаже -
https://www.tech-russia.ru/products_and_prices/ventili_dlya_kolyos_i_aksessuary/zolotniki_kolpachki_perehodniki_dlya_ventilej/13384/

По теме уже все сказали. Я у себя в гараже просто дремелем бы срезал...

придется, видимо, кардинально.

Ну, собственно, есть ещё один само собой разумеющийся вариант: подождать 1 -1,5 месяца, и приехать на шинку переобуться.)) Переложив эту проблему на шинщиков.) Но, чо-т думается, это будет тупая замена четырёх сосков....

--- Добор поста---

Да ну советские и редкие. .Просто они дороже ибо латунные, как и тело ниппеля. А так их полно в продаже

Полно, не вопрос. Но не во всяком магазине есть.

Лучшие колпачки - советские, металлические, позволяющие выкрутить и заменить золотник без инструмента.
достаточно одного, на запаске. На установленных колёсах - лучше пластмассовые. Пришёл к такому выводу после акта с пляской далеко от шиномонтажа...

Открутить так и не удалось, пришлось перебортироваться...
Колпачки.jpg
Если у кого-то стоят такие на авто настоятельно рекомендую проверить откручиваются ли они, мои закисли намертво за четыре месяца...

Если у кого-то стоят такие на авто настоятельно рекомендую проверить откручиваются ли они, мои закисли намертво за четыре месяца.
вполне обьяснимо ! пара сталь и алюминий ..................

Надеюсь все присутствующие отметили для себя, что кроме пластиковых колпачков,
не надо туда ничего вкручивать да бы не искать на задницу приключений.

-av-.jpg

P.S. Металлический колпачок-ключ для выкручивания ниппеля можно возить в машине,
а на Ниве прикрутить на запаску.

Просто они дороже ибо латунные,
Сергей ,откуда такая информация ?
У меня еще со времён СССР с десяток есть ,там латунью не пахнет .
С Красного треугольника взяты .
Обычные стальные .
Латунь -это (как учили) сплав меди с цинком и далее ..
Медь окисляется по полной при наших условиях эксплуатации и реагентах .
ИМХО конечно .

--- Добор поста---

что кроме пластиковых колпачков,
не надо туда ничего вкручивать
Коля ,при длинной резьбе пластиковый колпачок частенько рвется , верх отрывается нафиг ,если закручивать с усилием и получается почти тоже самое что и без колпачка .

Назад
Сверху Снизу