• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бронежилет для собаки ДА/НЕТ ?

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Друзья, знаю много историй из жизни охотничьих собак, видел много видео где собаки на загонных охотах
получают увечья не справившись с диким животным кабаном, волком и т.д.
На одной из охот и я стал случайным свидетелем когда огромный кабан "задрал" собаку..
В собачьей своре были разные породы собак, и как я понимаю в тех местах частые ЧП с нашими четвероногими друзьями..
И то что нужно быть готовым к любому стечению обстоятельства, это факт.
Прикреплю видео как развивались события на нашей охоте, как предупреждение хозяевам своих четвероногих помощников.
И то что мужчины были готовы к таким последствиям заслуживает похвалы.
вопрос: многие говорят про кевларовые защитные жилеты для собак, дайте ссылку, поделитесь опытом!
Кроме натаски и притравки собаки, можно же защитить "механически", или я не прав?

ps: [FONT=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Geneva, Noto Sans Armenian, Noto Sans Bengali, Noto Sans Cherokee, Noto Sans Devanagari, Noto Sans Ethiopic, Noto Sans Georgian, Noto Sans Hebrew, Noto Sans Kannada, Noto Sans Khmer, Noto Sans Lao, Noto Sans Osmanya, Noto Sans Tamil, Noto Sans Telugu, Noto Sans Thai, sans-serif, arial, Tahoma, verdana]по лесным дорогам.. 20-30 км, да по трассе около 100 км до ближайшего города.. наверное собака бы не выдержала транспортировки..
Она пока вышла на стрелковую уже кровь потеряла.. Зашили и отвезли в город, сделали капельницу, обработали швы..
[/FONT][FONT=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Geneva, Noto Sans Armenian, Noto Sans Bengali, Noto Sans Cherokee, Noto Sans Devanagari, Noto Sans Ethiopic, Noto Sans Georgian, Noto Sans Hebrew, Noto Sans Kannada, Noto Sans Khmer, Noto Sans Lao, Noto Sans Osmanya, Noto Sans Tamil, Noto Sans Telugu, Noto Sans Thai, sans-serif, arial, Tahoma, verdana]собака поправилась, через две недели встала на ноги)))
[/FONT][FONT=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Geneva, Noto Sans Armenian, Noto Sans Bengali, Noto Sans Cherokee, Noto Sans Devanagari, Noto Sans Ethiopic, Noto Sans Georgian, Noto Sans Hebrew, Noto Sans Kannada, Noto Sans Khmer, Noto Sans Lao, Noto Sans Osmanya, Noto Sans Tamil, Noto Sans Telugu, Noto Sans Thai, sans-serif, arial, Tahoma, verdana]с ней все в порядке.[/FONT]

может это цинично и не в тренде данной темы, но у собак тоже есть естественный отбор, какая-то более злобная получит от зверя, другая поумнее держит дистанцию, вопрос к хозяину собак, насколько его собака(ки) готова к охоте на зверя что её берут на подобную охоту. Знаю примеры, когда у собаки есть дипломы по заерю но на охотах не бывала.

Алексей, друзья!
Моя дочь, профессиональная швея и модельер-конструктор одежды, не первый год занимается изготовлением защитных жилетов для собак различных пород - под заказ, по размерам конкретной собаки.
Сейчас в наличии есть готовый жилет на ягдтерьера, три на других собак в работе - можно посмотреть, пощупать, понять устройство, оценить применяемые материалы и качество работы.
IMG-20220216-WA0001.jpg IMG-20220216-WA0008.jpg IMG-20220216-WA0005.jpg IMG-20220216-WA0003.jpg
С чистой душой рекомендую: очень достойные жилетки!
Зовут ребенка Лена. Телефон, вотсап: +7 905 223 98 ноль-ноль

можно же защитить "механически"
Мое глупое мнение любая одежка на собаке будет ограничивать ее движения. И когда это важно то может не успеть увернутся. Просто потому что станет "медленнее". Лучше это или хуже трудно сказать... Мне кажется хуже.

А мужики молодцы. Сам давно думаю положить в автоаптечку иглы и шовный материал, но все недосуг. ИМХО на такой охоте аптечка и в расчете на животных будет очень полезна. Хотя бы одна на всех. Вот состав такой аптечки для собак неплохо было бы составить...

Мое мнение примерно так?

1. Хлоргексидин и лучше пару флаконов, он и людям пойдет
2. Иглы и шовный материал (но тут уметь надо)
3. станок разовый - шерсть сбрить
4. мой опыт на мне - губка гомеостатическая коллагеновая ее плюс останавливает кровь и в то же время в ране полностью рассасывается,
5. Физраствор в полиэтиленовом пакете - при большой потере крови, но надо и для капельницы комплект.
6. Про жгуты не говорим, хорошо работает просто кусок резинового бинта.
7. салфетки стерильные
8. Бинт самофиксирующийся с горькой пропиткой - он прекрасно закрывает рану и не дает слизывать, плюс и себе можно ту же салфетку на рану зафиксировать - одной рукой можно не надо завязывать.
9. Повязка пластырного типа стерильная - снова на себе опробовал, она как лейкопластырь но размер больше и плюс стерильная и с сорбентом
10 лейкопластырь конечно же

Шприцы и лекарства для них, это надо уточнять. Опыт колоть кота есть и не малый, плюс капельницы но тут надо смотреть какие средства. Мне то врач прописывал сколько и когда...
Вот кто то продолжит знающий еще.

Мое глупое мнение любая одежка на собаке будет ограничивать ее движения. И когда это важно то может не успеть увернутся. Просто потому что станет "медленнее".

я тоже такого мнения, хотя и опыта нет. Чем больше "одежды" на собаке, тем менее "юркой" она становится и тем больше шансов зацепится за любой сучок.

Я в тайге даже ошейник с собаки снимаю,иначе пяточок или винни пух быстро разделает. Или в буреломе просто повесится,хотя у всех охоты разные в чистом поле может и нужен бронежилет если по собаке стрелять.

Не спасёт собаку кевларовый жилет. Только мешает её подвижности.

Сигнальные одевают на собак чтоб не стрельнул кто, но вопрос спорный.

Кто постоянно с собаками на зверовой - всегда с собой аптечка со швейным материалом.

Увы, но судьба охотничьей зверовой собаки не предсказуема. К этому нужно быть готовым, не каждая уходит по старости.

Я в тайге даже ошейник с собаки снимаю

папа тоже снимал, когда собаки были. И в лесу и за утками. Один раз забыли снять, как-то зацепился за сучок в воде, и ни туды и ни сюды, еле успели.

Мужики - Молодцы, слов добрых не хватит какие. Собакену Здоровья!

В аптечку:
  • Дексаметазон, в ампулах;
  • (для поддержки сердца, не подскажу что именно, знающие допишут), в ампулах;
  • также капли:ba: (Корвалол, Валокордин)
  • Но-Шпа, в ампулах;
  • анальгин, в ампулах;
  • супрастин, в ампулах (- и от укусов всяких, - см. змеиную тему);
По поводу комплекта для капельницы: надо же уметь иглу в вену вводить, а не на месте пробовать; физ.раствор можно и большими шприцами - подкожно, в холку, аккуратно;конечно, это (п/к) не так быстро дойдёт как в/в, но гораздо лучше, чем вообще ничего или неумело вену раскурочить.

Насчёт бронежилета - согласна с пред. участниками: если только стрельба не по зверю, а... (даже говорить не хочу). В плане же безопасности - чтобы не зацепиться за кусты-деревья-чьи-то когти... Конечно, не надо.
Т.е., в опасной ситуации спасёт не бронежилет, а броневик. (но шутить об этом не хочется) И, конечно, неопытных собак в возможные заварухи не брать.

Безопасности и Удачи Собакам!

физ.раствор можно и большими шприцами - подкожно, в холку,
Можно и в ляжку, оттянув кожу там есть куда.. год каждый день коту по 50 кубиков Рингера колол...
И да в аптеке салфетки стерильные для уколов, совсем забыл. Там цена слезы если упаковка большая, зато удобно - упакованы хорошо и для дезинфекции хоть царапин подходит. Давно покупаю.
5172b4d477834a51d19b19bcae99f05d.jpg

Я написала, что в холку - для "ускорения": вблизи шеи, где всё просто реактивно до цели "добегает".
Конечно, если по 50 кубиков - в бедр(ышк)о, там действительно есть куда. Бедный Котик, терпел, маленький.
Салфетки такие очень удобны, тоже ими пользуюсь... Упс! - Напоминалка звонит, вот сейчас - опять колоться)))

А с чего вдруг грамотный и по размеру жилет ограничевает собаку в движении? Я конечно ЛАМЕР в этих вопросах, но слежу часто за подобными случаями и 99 из 100 это бок собаки, реже грудь и живот. Даже просто "полный" жилет из прочной ткани а лучше двойной вполне может защитить и дать шанс собаке. По крайней мере от проникновения клыка того же кабана. Ну подбросит, ну сломает ребо, но главное есть шанс что не раздерёт. Моё мнение что хороший жилет поможет. Ну вот ни разу моя не повисла на жилете что выкладывал в теме и ни разу ни чего не натёрла и царапин и порезов больше нет. Ткань наверное кордура там очень крепкая.

Леш. Я на своих жилет не одену- только мешать будет. Не знаю как курцы а лайки упреют в нем. Ты ж в загон броник и каску не оденеш...:-) А так Роман прав естественный отбор никто не отменял... К этому просто надо быть готовым
Экстренная ветеринарная помощь собаке в полевых условиях. — Лаврова М.

Вот ссылочка малоли кому пригодится, да и вообще библиотека интересная
Пс Ссыль не даёт вставить -нет праф-по заголовку можно найти

У собак при работе по кабану или крупной чушке в первую очередь отрубаются ноги . Если работает неправильно , тоесть с морды и есть хотя бы ошейник рубится или ломается шея . Бронесапоги наверное помогут , каждый год две три собаки в лангетках на зимовье сидят.

Назад
Сверху Снизу