• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комитет Госдумы поддержал штрафы за выгул собак в неположенном месте

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 748
Оценка
3 508
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Источник

Владельцев собак, выгуливающих питомцев в неположенном месте и не убирающих за ними, предложили наказывать штрафами. Концепцию такого законопроекта (№41446-8), разработанного Мособлдумой, Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды поддержал на заседании 9 февраля.

Согласно инициативе, за нарушение требований к содержанию домашних животных могут вынести предупреждение или оштрафовать на 0,5-1,5 тысячи рублей. За повторное нарушение штраф вырастет до 1,5-3 тысяч. Для индивидуальных предпринимателей предусмотрен штраф 3-5 тысяч, а за повторный проступок — 5-10 тысяч.

Первый зампред Комитета Владимир Бурматов напомнил, что Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», где установлены требования к содержанию животных, принят в 2018 году, но корреспондирующих норм в Кодексе об административных правонарушениях до сих пор нет.

«Нет ответственности за нарушения правил выгула. То же в ряде других вопросов. Коллеги из Московской областной думы предлагают этот пробел в законодательстве устранить. Предлагаю нам как комитету-соисполнителю с этим предложением согласиться, поддержать проект заключения и решение комитета», — сказал депутат. Правительство также поддержало инициативу.

Закон «Об ответственном обращении с животными» обязал владельцев собак выгуливать питомцев только в положенных местах, убирать за ними, не пускать бегать во дворах, на детских и спортивных площадках.

Закон «Об ответственном обращении с животными» обязал владельцев собак выгуливать питомцев только в положенных местах, убирать за ними, не пускать бегать во дворах, на детских и спортивных площадках.
я не знаю ни одного оштрафованного владельца питбуля, стаффорда, ротвейлера или добермана которые выгуливают своих собак без намордников и поводков на детских площадка.
а та беспечность с которой гуляют эти владельцы на детских площадках и в прочих общественных местах явно показывает что все эти законы лютая глупость, которые не исполняются и никакой реальной ответственности не существует.

которые выгуливают своих собак без намордников и поводков на детских площадка
а еще говно никто не убирает.
потому как
Нет ответственности за нарушения правил выгула. То же в ряде других вопросов. Коллеги из Московской областной думы предлагают этот пробел в законодательстве устранить.
вот. хотят устранить эту дыру.

А кто будет за этим следить?
Кто штрафовать?
Так,сосед спрашивает...

я не знаю ни одного оштрафованного владельца питбуля, стаффорда, ротвейлера или добермана которые выгуливают своих собак без намордников и поводков на детских площадка.
И не узнаете!
Надо просто начать с того, что администрации районов необходимо законодательно выделить и согласно норм САНПИНа эти места создать.
Скажем у нас потребовалось несколько лет только на то, чтоб такой участок выделили по многочисленным письмам собачников. У администрации из всех требований хватило энергии, средств и возможностей поставить только одну единственную табличку, обозначающую это место.
Только вот просуществовала эта площадка всего год. На следующий год эту площадку огородили забором и сейчас отгрохали там "самый большой в Европе мебельный магазин", а нового официального места для выгула так и не выделили.
еще говно никто не убирает.
А Вы знаете, как это должно быть организовано согласно санитарно-эпидемических норм?
Просто ради праздного любопытства поинтересуйтесь и задумайтесь будет ли администрация района этим заниматься, и кто будет это финансировать от момента организации самого сбора и утилизации собранных продуктов жизнедеятельности.

кто будет это финансировать
У меня товарищ организовал контору, оборудовал город "зелёными ящиками" для сбора ртутных ламп, батареек и другой опасной для окружающей среды фигни. Пока его финансируют, но больше по инерции, которая как все знают не бесконечна.
Рассчитывал что народ потащит батарейки в специально отведённые урночки(утопист).
Но по прошествии времени, всем, и спонсорам тоже, стало видно: ну не европа здесь нифига!
Как кидали всё в один пакет, так и будем.
Тем более, что в своём районе я видел только одну такую урну, в километре от дома.
Так-же и с собачьим дерьмом. К каждой собаке полицая не приставят. И как гадили по площадям так и будут.
Не важно какой закон принимают, важно кто будет контролировать исполнение.
Пока только доить "пронумерованных" получается: водителей да охотников - ибо сами принесут в нужное время и указанную сумму.

Владельцев собак, выгуливающих питомцев в неположенном месте и не убирающих за ними, предложили наказывать штрафами.
А мне интересно,
!. вот кто будет нести ответственность за гавно от собак выпущенных по программе ОСВВ? или депутаты будут с совочками за ними бегать?
2. Опять таки браконьерство? я ни разу не встречал ни обной БС - вегатарианки!
есть еще масса вопрсов, но пока повременю

А Вы знаете, как это должно быть организовано согласно санитарно-эпидемических норм?
Просто ради праздного любопытства поинтересуйтесь и задумайтесь будет ли администрация района этим заниматься, и кто будет это финансировать от момента организации самого сбора и утилизации собранных продуктов жизнедеятельности.
а чего задумываться? и так все ясно. мы с ребенком всю зиму ходим мимо трех, забитых до верху мусором, урн, которые никто не чистит. что тут говорить об утилизации собачьего говна... дождь смоет.

Надо палку менту срубить. Далеко ходить не надо. Вон штраф 1.5 тысячи идёт с мопсом.

Вон штраф 1.5 тысячи идёт с мопсом.
Было бы смешно если бы несколько лет назад когда пошла волна по собакам один рыжий участковый поступил честно в соответствии с законом (уважаю) и оштрафовал бабусяк с "козявками" в том числе и с Мопсом.

Отличный закон, штраф тока маловат, тысяч 10 за первый раз, вот норм бы было, головой бы думали и может быть хоть желтого снега во дворах поуменьшится, и весной всплывать поменьше будет. Как-то большинство собачников решило, что газоны им государство выделило под бесплатные туалеты для их питомцев.

Ооо!!! Слегка потеплело, снег стал таять, весна близко и всплыла, в который уже раз, тема про говно.:ap: Стабильность это главное.:ag:

Отличный закон, штраф тока маловат, тысяч 10 за первый раз, вот норм бы было, головой бы думали и может быть хоть желтого снега во дворах поуменьшится,
А можно Вам задать простой вопрос?
Вы от города в каком-нибудь направлении дальше чем за КАД ездите?
Это я к тому, что если да, то хоть раз остановитесь на любой автостоянке причем не важно официально обозначенной или дикой, в виде маленького заасфальтированного кусочка грунтовой своротки.
Потом пройдите по любой из многочисленных тропинок, ведущих в леса и кусты от этих стоянок. А потом напишите здесь, что Вы там увидите.
Это я к тому, что люди, существа разумные, когда их припирает естественная надобность, не в состоянии дотерпеть (или просто ленятся) даже дойти до туалетов там где ни есть. а уж там где их нет и вообще об этом не задумываются и справляют нужду где придется. Включая кстати лифты, проходные дворы, подъезды.
У нас сейчас перед домом территорию облагородили. Спортплощадка, тренажеры, песочница. Только вот дальше всё, как у В. Высоцкого:
Вторую пили близ прилавка в закуточке,
Но это были еще цветочки,
Потом в скверу, где детские грибочки,
Потом не помню — дошел до точки,
Очень знаете ли удобно на лавочках и тренажерах, на свежем воздухе "отдыхать".
А нужду естественную от безмерного количества выпитых напитков куда "отдыхающие" по Вашему ходят справлять?
А к соседним березкам в 10м от тренажеров, но это если по-маленькому.
А уж кому серьезно приспичит, так те да, культурно себя ведут.
Бугут в кустики под окна соседнего дома в 20м от площадки
А собаки существа ведь неразумные. Они с трудом терпят, чтоб дома то не нагадить, а не то что терпеть пока их даже до возможных мест выгула доведут.
Нам вон предлагали выгуливать собак на площадке выделенной для соседнего микрорайона (её правда тоже сейчас застроили). Три остановки на троллейбусе.

Как по Вашему туда попадать, так чтоб собака ещё и дотерпела.
Вы когда на собак следующий раз "бочку катить решите" посмотрите классику:
может быть подумаете, что не стоит.

sukanetlog, в продолжении Сашинного поста.

Ещё посмотрите на остановки общественного транспорта весной когда снег сойдёт. Море хабариков вокруг. И это при том, что на каждой остановке есть урна. Но зачем поддерживать чистоту на улице, когда можно наср*ть себе под ноги.

На всякий случай для ораторов, которые воспримут мои слова за желаемое для них. Типа опять "Пришел порутчик Ржевский и все опошлил" :ap:. Я не против того, чтобы убирать за собакой. Даже двумя руками за потому что это нормально и правильно. И не против штрафов. Я за комплексные меры не только борьбы, но и помощи тем кто содержит животных. Это я про площадки для выгула пишу.

но и помощи тем кто содержит животных
Все знают, что в нашей горемычной стране, всё идёт по пути наименьшего сопротивления и пускания пыли в глаза при имитации бурнокипучей деятельности.
Тутапеды отрыгают одну чушь за другой, и всё для пополнения бюджета. Пилить-то что то надо.
На Новосёлов проложили "тропу здоровья"(посмотрим весной что от этого высера останется), и как вишенка на торте - загон для выгула собак!!! Целых 50х15 метров огороженной территории.
Рядом территория ЛЭП, заросшая кустами.
Где, по вашему мнению, собачники своих друзей выгуливают?
Рас
Два
Три
Вот и не верно!
По беговой дорожке!!! Ибо тут луж нет и споткнуться не обо что. Кроме продуктов жизнедеятельности их "друзей". Но собаководы говно собачье за что-то мерзкое не считают. Удобрение-с господа, удобрение-ссс

По беговой дорожке!!! Ибо тут луж нет и споткнуться не обо что. Кроме продуктов жизнедеятельности их "друзей". Но собаководы говно собачье за что-то мерзкое не считают. Удобрение-с господа, удобрение-ссс
я примерно об этом же. меня собачье говно на газоне никак не аффектит. ну подумаешь, по весне, все "слегка" засрано. но питомец, насравший на тротуар, никакой реакции у владельца обычно не вызывает.

Вся возня в итоге закончится как в соседней теме с покусами. Встанет "тетя Валя" и скажет - так, ...лять, закон есть, но местные власти опять ни хрена не сделали. Ни урн, ни площадок.
А так да. Вроде в прошлом году районная администрация проводила показательную порку - штрафовала владельцев, выгуливавших собак вблизи ... администрации. Ну это понятно, ваще наглость - поднимать лапу на святое...:cc:

beaver, не говорите. Проблем других нет. Мои собаки как выгуливались всегда так, как мне удобно, так и будет всегда. Где хотят, там и ссут и срут. Что бы там в госдуме или где еще не понаписали. По**р.

Гуляем с собаками в парке рядом с домом. Проблема уборки куч за собаками стоит остро. Большая часть собачников не имеет желания убирать за своими питомцами. Я понимаю как это бесит обычных жителей (не собачников) особенно тех, у которых дети. Как обычно, мы сами становимся причиной всяческих ужесточений.

"в парке..." О чем говорить, если в моем поселке, где, судя по чатам в вотсаппе 99% жителей ну если не святые, то уж поборники чистоты и порядка на все сто, всё в говне! Вот прямо все дороги и сугробы. Я религиозно убираю за своим чудовищем и иногда и за чужими, когда совсем уже невмоготу.
По поводу мест для утилизации: купили несколько баков в Икее и расставили по поселку с поясняющими надписями для непонятливых. Как полагаете, был толк? Был. НО! Опять же! Тому, кто убирает, не в облом и до своего дома донести мешок с дерьмом. А вот остальным...
И я прекрасно понимаю, что в чатах эту тему обсуждают только те, кто итак убирает, а остальным как было плевать, так плевать и будет. Такой народ...отрицательная селекция.

Назад
Сверху Снизу