• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Минприроды предлагает продавать древесину гражданам с 1 сентября 2022 года по паспортам

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Khazar

Участник
С нами с
15/02/04
Постов
2 491
Оценка
523
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-27ЕМ, МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ
https://zen.yandex.ru/media/forestf...m-6200050d635ab2725c31e0e4?&utm_campaign=dbr&

Минприроды России подготовило и разместило на специализированном сайте Regulation проект своего приказа о порядке предоставления сведений о сделках с древесиной, в том числе по ее приобретению на розничном рынке или в организации розничной торговли, в государственный лесной реестр. Согласно проекту, приказ должен вступить в силу с 1 сентября 2022 года и действовать, как это сейчас принято, шесть лет.

Ссылка на проект приказа Минприроды

Согласно проекту, сведения о сделках по приобретению древесины на розничном рынке или в организации розничной торговли должны будут направляться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение ГЛР, продавцом этой древесины. Никаких ограничений по объему или стоимости нет - значит, речь идет о любых сделках с древесиной, подлежащей учету (согласно определяемому Правительством РФ перечню).

В отношении физических лиц, купивших у него древесину, продавец должен будет указывать фамилию, имя, отчество, гражданство, удостоверяющий личность документ (наименование, серию, номер), код и наименование продукции по ОКПД 2, объем древесины с точностью до сотых долей кубометра при продаже партией или до тысячных - при поштучной продаже, и цену.

Фактически это означает, что продавец сможет продавать древесину и продукцию из нее в розницу только по предъявлении паспорта или заменяющего его документа, и отправлять данные о всех, кому продал древесину, в Рослесхоз.

Основа для этих требований уже есть или автоматически будет в Лесном кодексе. Согласно действующей сейчас редакции статьи 50.6 Лесного кодекса, "в единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней содержится документированная информация: ... о сделках с древесиной (... фамилия, имя, отчество (при наличии), данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя и физического лица; ... цена сделки)".

Согласно новой статье 93.2, внесенной в Лесной кодекс РФ федеральным законом от 4 февраля 2021 года № 3-ФЗ и вступающей в силу с 1 января 2023 года, "в государственный лесной реестр вносятся следующие сведения и документы: ... сведения о характеристиках древесины, принадлежащей юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, физическому лицу".

Как это все будет работать на практике, и зачем это нужно (кроме как для того, чтобы "кошмарить" розничных торговцев древесиной) - непонятно. Во всяком случае, формально купить без паспорта или заменяющего его документа вязанку дров или доску уже в ближайшем будущем будет нельзя - то ли с 1 сентября 2022, то ли с 1 января 2023 года.

Ипанулись в край уже... У меня такое чувство что ту х..ню что они придумывают - это все специально, на случай кординальной смены власти... Что б сказать - а меня нельзя вешать-расстреливать, я дурак....

Вот блин... Миша меня возбудил темой про аккумуляторы, а ты, Саша, добил... И я скатился в политику и нецензурщину... :cc:

А я бы сразу дальше двинул ! Продавать древесину по коар коду . И бензин бы тоже !

да вы что, так дешево не полагается! У нас 1,66€ то есть 150 рублей за литр
А куда в Эстонии ехать дальше, чем на пару литров бенза? :ag:
Я помню интересный момент был. Выхожу из аэропорта в Израиле, иду к поездам. Типа висит схема - натурально схема метро... а оказалось - схема ж/д всей страны.

А я бы сразу дальше двинул ! Продавать древесину по коар коду . И бензин бы тоже !
Да давно пластик обещали ввести. Этот идиотизм с паспортом уже за гранью. Если везде где требуют показывать паспорт, то саму книжку паспорта придется менять раз в год.
А в банках? Приходишь предъявлешь, потом появляется какое-чудо с ключом для подтверждения операции, и еще раз "мусляет" все страницы паспорта через тот же самый прибор, через который его проверили две минуты назад. Это не идиотизм?
Так что QR код еще не самое плохое решение :)

А куда в Эстонии ехать дальше, чем на пару литров бенза?

В ентом и плюс жителя Эстонии, что можно поехать например в Париж или Барселону совершенно спокойно на авто. Если по существу, то закон хороший для тех кто соответствующе голосовал.

В ентом и плюс жителя Эстонии, что можно поехать например в Париж или Барселону совершенно спокойно на авто.
Это примерно такой же плюс как в Питере проехать всю красную ветку на метро. Типа весь город поперек проехал, без пробок, в тепле, и ни капли бензина не сжег :ag:

А для чего это хотят сделать?
Чтоб искоренить "черных" лесорубов?

Чтоб искоренить "черных" лесорубов?
"Черный" лесоруб и лесопил "Петрович" и примкнувшие к нему Максидом, ОБИ, Леруа... :cc:
А через полгода потребуют справку от участкового с фотографией, куда прибил купленный плинтус. И протокол ростеста, что зола от дров - это от тех самых дров, которые по паспорту...

Блин, опять липа подорожает. Вовремя гараж прикупила, надо бы заполнить :ac:

Если везде где требуют показывать паспорт, то саму книжку паспорта придется менять раз в год.

Чтоб книжка не изнашивалась, по просьбам трудящихся она будет заменена на пластиковый электронный носитель АйДи. А далее, для исключения возможности купить древесину по чужой карте , А/Д- метка.будет наносится непосредственно на тело пользователя. Естественно добровольно:9:

А то понакупят параноики себе древесины по чужим картам, землянок понастроят... Да ещё и дров впрок запасут.. Как их потом тотально контролировать? :ag:

Всё правильно , так и надо: купил полено, отчитайся, сжёг в печке - сдай золу на вес. Чтоб знать где и когда это полено было применено, и не спрятано ли где, или перепродано.

Анализ ДНК купленных поленьев вносить в единый реестр, и проводить за счёт владельца , чтоб по базе данных всегда можно было убедиться, не сдал ли гражданин золу от чужого полена, а своё прикопал/перепродал до лучших времён)))))

Назад
Сверху Снизу