• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плов из глухаря в казане на костре.

  • Автор темы Автор темы Anton
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Anton

Участник
С нами с
13/09/11
Постов
391
Оценка
94
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1988
Оружие
советское
Собака(ки)
дратхаар Шерлок
Зима за окном, а в телефоне фотки и видео с осенних охот.
В сентябре 2021 ездили в Ковдорский район мурманской области.
Объект охоты - глухарь и белая куропатка.
Из глухаря приготовили отличный плов в казане на костре.
Итак:
Добыли петуха, ощипали, выпотрошили.
Разделали на большие куски.
Нарезали морковки и лука, промыли рис.
Нагрели в казане масло и обжарили в нем мясо. Не все сразу, порциями. ибо мяса было много.
Потом все мясо опять в казан поместили, и добавили лук, обжарили.
Добавили морковку, обжарили.
Теперь дело за рисом, вот сорт какой - не помню. Рис выложили сверху на мясо. Чеснок целиком воткнули в рис. Посыпали смесью специй для плова, в ней были сушеные томаты, что добавило плову особый аромат и вкус.
Залили аккуратно кипятком, накрыли крышкой
через 30 минут - готово.
видео - https://www.youtube.com/watch?v=ZtBmVuHfces
 
Ишь ты, чё удумали!? Никогда в голову не приходило, но если без специй, перебивающих запах дичинки, то почему бы и нет? Спасибо за идею!
Прочитав название "Плов из глухаря", сначала хотел опплеваться и раскритиковать )). Плов, в моём понимании, это запах зиры в котором пропадёт аромат глухарятины.
А поглядел видео и так стало завидно, блин)). Грамотно, ребята!
Может и попробую, хотя всю жизнь жрал глухарей исключительно в вареном бульоне или тушеном виде с брусничным соусом.

(понравилась фраза из ролика - "так... ну, давайте по 35 гр ...)
Наверное это и есть самый секрет плова из глухаря )))
:yelclap:
 
30 минут рис готовится , а мясо дольше тушилось. Хоть пол дня тушите)))
Глухарь осенний, ягодой наетый, мягкий.
А по 35 во время готовки - это важнейшая часть рецепта
 
Судя по всему автор ещё тёплого Глухаря начал готовить, как на Кавказе готовят плов из только что убиенного барашка в течение часа. Тут надо пробовать, пока мясо ещё парное.
 
30 минут рис готовится , а мясо дольше тушилось. Хоть пол дня тушите))
... за 30 минут - вполне реально приготовить абсолютно любое , самое жёсткое мясо, .... но при одном условии - нужна алюминиевая кастрюля - "скороварка" ... через полчаса тушения самое "резиновое"мясо станет мягким и нежным ... Особенность скороварки - готовка идёт при высоком давлении ввиду того что крышка герметизирует кастрюлю , при этом абсолютно все компоненты рецепта загружаются одномоментно .... Удачи !!
 
Что надо пробовать ?
Готовить парное мясо. Или уже ждать несколько дней пока "дозреет".

--- Добор поста---

Начали засветло, закончили затемно - так сколько реально по времени готовили?:ad:
 
нужна алюминиевая кастрюля - "скороварка" ...
Щьорт побьери.... Пойду выкину нержавейку.... :ag:

--- Добор поста---

Начали засветло, закончили затемно - так сколько реально по времени готовили?
Вот тут то собака и порылась.. Ибо в рецепте пропущен момент...
 
Глухаря? И это можно будет есть???
Молодого петушка осеннего раз просто отварного ел, ну курица и курица...не сильно старая :) и по мягкости и цвету мяса. Не сравню с весной, там по 4 часа тушил со сметаной, мягкий да, но цвет кирзача :)
 
Про готовку еще теплого петуха - добыт петух днем в 11.43, готовить начали в 19 .18, воду в рис добавили в 21.02. Употреблять начали около 21.45.
Это для любителей точной информации.
Но суть поста - как прекрасно приготовить плов из глухаря на костре и употребить его в прекрасной компании!
В январе этого года приготовил плов из добытого весной петуха, готовим дома как обычный плов, мясо не вымачивем, не маринуем. Мясо вкусное и мягкое. 20210902_114345.jpg
 
  • Like
Реакции: KVV
Всегда беру в охотничьи экспедиции казан и набор для плова. Что добудем, то и готовлю. На севере естественно белая куропатка, глухарь. В средней полосе тетерев или на крайняк утка. На юге конечно же фазан и заяц. Готовлю около 4х часов, любое мясо прекрасно получается. А под 35 еще вкусней ).
По весне на ток конечно без казана, но по приезду, глухарек отвисится, дозреет и в плове не костре чудесно оказывается ). Лишний раз встретиться, вспомнить весенние выходы, помечтать об осеннем сезоне, самое то! Обычно, весеннего, на хвойной диете петуха еще несколько дней выдерживаю в горчице.
 
весеннего, на хвойной диете петуха еще несколько дней выдерживаю в горчице.
Вот об этом поподробнее, пожалуйста.
Именно обмазываешь мясо горчицей, или обсыпаешь порошком сухим для сохранения мяса до приезда домой?
 
Отвечу за Михаила: мясо он обмазывает горчицей, и маринует.
 
  • Like
Реакции: ayno
Назад
Сверху Снизу