Автор темы
Anton
Участник
- С нами с
- 13/09/11
- Постов
- 391
- Оценка
- 94
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 1988
- Оружие
- советское
- Собака(ки)
- дратхаар Шерлок
Зима за окном, а в телефоне фотки и видео с осенних охот.
В сентябре 2021 ездили в Ковдорский район мурманской области.
Объект охоты - глухарь и белая куропатка.
Из глухаря приготовили отличный плов в казане на костре.
Итак:
Добыли петуха, ощипали, выпотрошили.
Разделали на большие куски.
Нарезали морковки и лука, промыли рис.
Нагрели в казане масло и обжарили в нем мясо. Не все сразу, порциями. ибо мяса было много.
Потом все мясо опять в казан поместили, и добавили лук, обжарили.
Добавили морковку, обжарили.
Теперь дело за рисом, вот сорт какой - не помню. Рис выложили сверху на мясо. Чеснок целиком воткнули в рис. Посыпали смесью специй для плова, в ней были сушеные томаты, что добавило плову особый аромат и вкус.
Залили аккуратно кипятком, накрыли крышкой
через 30 минут - готово.
видео - https://www.youtube.com/watch?v=ZtBmVuHfces
В сентябре 2021 ездили в Ковдорский район мурманской области.
Объект охоты - глухарь и белая куропатка.
Из глухаря приготовили отличный плов в казане на костре.
Итак:
Добыли петуха, ощипали, выпотрошили.
Разделали на большие куски.
Нарезали морковки и лука, промыли рис.
Нагрели в казане масло и обжарили в нем мясо. Не все сразу, порциями. ибо мяса было много.
Потом все мясо опять в казан поместили, и добавили лук, обжарили.
Добавили морковку, обжарили.
Теперь дело за рисом, вот сорт какой - не помню. Рис выложили сверху на мясо. Чеснок целиком воткнули в рис. Посыпали смесью специй для плова, в ней были сушеные томаты, что добавило плову особый аромат и вкус.
Залили аккуратно кипятком, накрыли крышкой
через 30 минут - готово.
видео - https://www.youtube.com/watch?v=ZtBmVuHfces