воинские звания, а специальные звания..
Да, в Московском гарнизоне, те же подразделения имели воинские звания, в Ленинградском "специальные".
И то что вы слышали,это правда, бардак между специальными и воинскими как был так и остаётся, несмотря на то, что нарушал указа президента где шла речь о равнозначности воинских,специальных званий и классных чинов , и ФЗ№58 от 2003 где говорится о сохранении званий при освобождении от должности, переводе на иную службу и по увольнении со службы. И о пожизненности воинских и специальных званий - воз и ныне там. Полковник может быть сержантом по военному билету.
--- Добор поста---
Частенько зарубаемся в спорах)
Посмотрел ролик, да, если докапываться до слов и формулировок - человек в красном формально прав. Именно " начальствующий состав" , слово офицер ни где мне лично не встречалось.
Но при этом существуют законодательные нормы которые я указывал постом выше, о равнозначности и соответствии, а так же здравый смысл:
Рано или поздно доберутся законотворцы и до уставов ВС , внесут и в них " поправки, изменения и дополнения" а то и вовсе перепишут как закон о милиции/полиции, и станет человек в красном тоже недоофицером? Будет рвать на груди красную майку и кричать, что и он теперь чмо? ))))) Ибо и его в законе тоже обзовут "начальствующим составом")
Опять же а сколько "пиджаков" имеющих ОФИЦЕРСКИЕ по его мнению звания (запаса, после военной кафедры гражданского ВУЗа) но офицерами никогда не являвшихся? О них он забыл? )))
Получается, что "пинжаки" это офицеры, а те кто вёл в атаку бойцов на реальной войне,в командировках на северный кавказ - нет?
Офицер -на мой взгляд ,это понятие чести, а не название. Он же цепляется к названию, а я видел чмырей как в воинских званиях, так и в специальных. И одновременно видел людей со звёздами на погонах ,как бы они официально не назывались, но ведущих себя в соответствии с высокими моральными понятиями офицерской чести.
Его же логика сводится к тому, что "подросток мужского пола не мужик" . Но по этой логике герои войны, подростки-орденоносцы,подростки партизаны, сыновья полка - не мужики . А любой современный пидор из клуба достигший определённого половозрелого возраста - мужик?
Весьма своеобразная логика. ))) И на мой взгляд инфантильная.