• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Госдума приняла закон о расширении полномочий полиции

Автор темы

Дмитрий_МВ

Завсегдатай
С нами с
26/03/09
Постов
4 080
Оценка
384
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1986
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
хочу добермана
Если коротенько, то теперь полиция может почти всё.
С одной стороны, это хорошо. В мою бытность, правозащитники так закрутили гайки, что в наркопритон без санкции суда не проникнешь. Теперь будет проще.
-Коллега, у вас есть основание полагать?
-А то!
(Хруст выносимой с петель двери)
Но и в наше время перегибы были. Особенно безобразили "рэмбы" из регионов или деревень понаехавшие. Власть свою показать, где можно и нельзя.
А при таких раскладах, жалобы польются рекой. Но теперь статью 15 расширили и углубили. Есть чем прикрыться.
Всем благоразумия пожелаю.
PS. Улыбайтесь! Это раздражает :) (с)

Под землю уходить надо

Собственно ничего сверхэксранеординарного я не увидел.. Пункты где полиции предоставлялась полная свобода действий и безнаказанность за их последствия исключены... Так что "дикого запада" не случится.. Пока..

Под землю уходить надо
Все там будем.
А по теме, просто быть готовым и не бычить. Вежливость - оружие вора! (с)
Порой, простой улыбкой можно разрулить дело быстрее, чем тыкать оппоненту в грудь знанием законов. Особенно когда слегка не прав :)
Полицаи тоже люди.
Поймали за обгон по встречке, в три часа ночи, пустое шоссе. Возвращался с ПО.
Посидели, допили чай из термоса с печенькой, рассказал глупый анекдот. И разъехались без претензий!

• Like
Реакции: KVV
теперь тебя полицейский может "обшмонать" где угодно, если ему что-то показалось!
Собственно ничего противозаконного я не ношу... Да и если раньше у них не возникало желания меня обшмонать, то не думаю что теперь сразу появится..
А главное что если он не прав - то это не останется безнаказанным как задумывалось..

как задумывалось
Не думаю, что дополнение к ст15 задумывалось, как легализация беззаконья. Просто немного упрощают некоторые, служебные, вещи. Отписываться легче ;)

Не думаю, что дополнение к ст15 задумывалось, как легализация беззаконья. Просто немного упрощают некоторые, служебные, вещи.
Отсутствие ответственности за совершенные деяния - это не беззаконие??

А главное что если он не прав - то это не останется безнаказанным как задумывалось..
Останется, не сомневайся - всегда найдётся "оперативная информация" полученная от "неустановленных источников"!
Отписываться легче
Именно так!
Не думаю, что дополнение к ст15 задумывалось, как легализация беззаконья.
Так и задумывалось, но, странно, почему-то не прошло!

Назад
Сверху Снизу