• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теплые пленочные полы - косяки и ошибки

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Для меня тема стала, вдруг, актуальна! Построили осенью на даче новый дом. Каркасник. на втором этаже небольшой санузел 1,8 кв.м., расположенный над с/у первого этажа. Отопление в доме будет от электрического котла. В с/у второго этажа хотел сначала поставить маленький радиатор или полотенцесушитель. Потом подумал, что может лучше сделать теплый пол? Основание - плита Quick Deck Professional, промажу ее водостойкой мастикой, а сверху линолеум. Вот под него хочу положить пленочный теплый пол. Не мощный, до 180 Вт. Да и площадь маленькая, не более 1 кв.м.
Хотелось бы услышать советы и рекомендации от камрадов.

Зачем теплый пол? Чтобы греть помещение или просто, что бы было комфортно босиком ходить?
Добор поста:

Юра у меня сейчас пока идёт перестройка дома отопление кинута времянка из трёх батарей на первом этаже.
В итоге разница между 1 и 2 этажом всего 1-1,5 градуса.

Потом подумал, что может лучше сделать теплый пол
Есть еще вариант,коврик с подогревом...
У соседей в каркаснике теплый пол издох,но у них под плиткой...Кто монтировал,схему не оставили...Отключил им,розетку поставил вместо регулятора,вроде нормально с этим ковриком,комфортно...

Ещё есть другой "независимый" вариант - электро полотенцесушитель. Они мощностью от десятка ватт и выше.
Добор поста:

Я у себя в туалете 2 этажа тоже хотел ставить маленький радиатор. Но...недостаток в том, что он будет работать только когда включен котел. Это первое. А второе если его ставить с термостатом, то он почти всегда будет холодный. Тепло набирается быстро, а остывает медленно. Как сушить полотенца и мелочь в виде носков и т.д. без термостата будет парилка.
В итоге решил поставить автономный электро полотенце сушитель.
И летом можно гонять и зимой если гавкнет котел, то сушилка позволит не разморозить горшок и трубы.
З.ы. санузел порядка 3,5 кв.м

Последнее редактирование:
Ну, тогда стели...чего спрашивать-то :cu:
Только линолеум выбирай который для теплых полов.
З.ы. холодные полы второго этажа в деревянном доме (особенно при включенном отоплении) - это "сказки"
Добор поста:

:du:

Назад
Сверху Снизу