да к сожалению не получаеться сыпать жменю в гильзу независимо от веса и калибра
Это потому что вы не знаете как

Есть у нас такой технолог Михаил Кислин. Большой любитель разделенных пороховых зарядов. Настолько большой, что даже реализовал производство заводского (!!!) патрона 12к с разделенным пороховым зарядом.
Да я и сам пробовал. В сумме 3 г "сокола" под 33-граммовой пулей - абсолютно нормальный выстрел.
Но если пошуршать патентным поиском и почитать патенты Кислина, очень много интересного можно узнать!

А если к этому добавить то, что существуют нарезные калибры с прямой гильзой... в смысле без горлышка, через которое прокладку внутрь не запихнуть...
финам надо памятник ставить - затвор и патронник целы остались ....
Вообще нормальные оружейники проектируют оружие на все случаи жизни, включая случай смерти этого оружия от неправильного патрона.
Для начала - почитайте таблицы SAAMI. На предмет в каком соотношении находятся давления которое "максимальное рабочее" и "минимальное испытательное" и "максимальное испытательное".
Опять же - у меня для моего калибра выписано, поэтому могу привести. Для своего - ищите сами.
Для .357mag
рабочее - 35000 psi
мин. испытательное - 47000 psi
макс. испытательное - 50500 psi т.е. в 1.44 раза больше. Причем оружие должно выдерживать 2-3 выстрела на максимальном испытательном, и без потери характеристик.
Далее - конструкторы предпринимают меры, для того чтобы если лопнет гильза - давлению было куда выйти, и причем в безопасную сторону. Если же все настолько плохо, что лопнет казенник - тоже рассчитывают как именно и в какую сторону он будет лопаться. Обычно стараются отправить все вверх.