• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снял с учета ТС, которое было продано по доверенности 20 лет назад

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 744
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Лет 15 надо мной висела проблема старого мотоцикла, который я продал по доверенности (дурак) минимум лет 20 назад.
Налоги поначалу были, но мизерные, я не заморачивался, т. к. знал, что в том МРЭО полный дурдом и придется изрядно помучится, чтобы все проделать.
Потом налоги перестали приходить, я вообще про мотик забыл, но вот в этом году снова получил за него налог и решил, наконец, покончить с этой проблемой.
Оказалось, что никакой проблемы нет вообще, все было бесплатно сделано за 20 мин.

1. На Госуслугах пишем заяву на снятие с учета. Если не знаете номера двигателя и т. п. подробностей, как было в моем случае, пишите в соответствующие графы, что хотите, главное это после составления заявы запись в МРЭО
  2. После заявы, автоматом предлагают выбрать нужное МРЭО и удобную Вам дату и время визита
  3. Зная, что МРЭО работает с 8:00 утра, я записался на первый возможный день на 9:00 (на более раннее время номера вообще не дают), т. ч. по идее должен быть первым
  4. Из доков нужен только свой паспорт
  5. Причину снятия, указывать не понадобилось ни где, но надо знать, что подобный фокус (без номеров, доков и ТС) возможен только по причине УТРАТЫ! Это если спросят. В моем случае вообще ничего не спрашивали
  6. Приезжаете на 30 мин. до назначенного времени, т. к. могут вызвать раньше, и все делаете

Я приехал в 8:20, за 40 мин до назначенного срока (привычка у меня такая, приезжать пораньше для рекогносцировки). На входе всех встречает гражданская женщина, очень вежливая и обстоятельная. У нее список, я представился, она удивилась, что так рано, но прошла к какому-то окну, поговорила с его обитателем и меня тут же взяли в работу. Капитан сам заполнил и распечатал нужные ему бумаги и отправил меня ждать, ровно, через 20 минут я получил документ о снятии моего моцика с учета и в 8:40 я уже поехал по своим делам

Все это было в МРЭО на пр. Обуховской Обороны 137, да, там же внутри установлен и терминал для оплаты пошлин, если надо кому.
Пока ковид, принимают только по записи, просто приехать и что-то сделать не получится, только записываться или у них или на Госуслугах
Неожиданно все оказалось элементарно и быстро. Очень рад, что что-то меняется в лучшую сторону
В общем сервис на пять звезд

Налоги поначалу были, но мизерные, я не заморачивался, т. к. знал, что в том МРЭО полный дурдом и придется изрядно помучится, чтобы все проделать.
Потом налоги перестали приходить, я вообще про мотик забыл, но вот в этом году снова получил за него налог и решил, наконец, покончить с этой проблемой.

а с налогами как?

pna, у меня был "Иж Планета Спорт" 28 лошадей, но налог почему-то приходил за 13. Х.З. почему так. За 20-й год заплатил 130 руб (10 руб/лс), то же ерунда, но это пока, да и не люблю я платить ни за что, денег сейчас вообще нет

Неожиданно все оказалось элементарно и быстро. Очень рад, что что-то меняется в лучшую сторону
В общем сервис на пять звезд

А у меня другая история. Машину продал по договору купли-продажи, новый хозяин давно её оформил на себя а налоги приходят. Писал через госуслуги и скан договора о продаже послал. Ан нет. Придётся ехать в налоговую, проходил такое с другими авто, пока не приехал налоги слали.

если кому будет надо проваернуть вариант с машиной, то указывайте - утилизация. потому что другого выбора там для записи чз ГУ - нет. Мне тут пришел налог на 2109 1990гв, на которую раньше была льгота. но ее вдруг отменили в 2019 году, никто ничем не уведомил и не прислали налог за 2019 год, я бы снял уже год назад, а теперь прилетел налог и за месяц 2019, за весь 2020 и теперь еще за 11 месяцев 2021 прилетит в сл году. матом хочется ругаться на них.

Писал через госуслуги и скан договора о продаже послал.
пишите в налоговую, а не на гос услугах. у меня приняли все по эл почте в налоговой Приморского района.
если кому будет надо провернуть вариант с машиной, то указывайте - утилизация.
не верно. утилизация - платная процедура. Романтик все правильно написал - причина д.б. Утрата. Это бесплатно и быстро.

Интересно а лодку через Г. У. Можно с учета снять?

А у меня другая история. Машину продал по договору купли-продажи, новый хозяин давно её оформил на себя а налоги приходят
Есть такая штука на госсуслугах , как снятие с регистрационного учёта, заполнять заявление , скан купли продажи и Гибдд все делает . Все это бесплатно ..

--- Добор поста---

Интересно а лодку через Г. У. Можно с учета снять?
Да ! отправлять заявление можно по моему сразу , но прекратят регистрационные действия после какого то времени , там 10 дней что ли не помню...

Это давненько уже так не сложно. Я года четыре назад зашёл в мрэо , взял талончик , через минут 10 к окошку вызвали , ещё десят минут и машина "списана". Показал только паспорт.

Я тоже попал в такую ситуацию лет 15 назад. Продавал ЛУАЗ, продавец просит по доверенности на год, а потом переоформит. Я оформил доверенность без права продажи на год, а ПТС оставил у себя, сказал, что отдам через год. Налог на 40 сил был всего 500 руб. Прошёл год, покупатель не на связи, проходит второй- плачу налог, на третий год покупатель объявился и заявляет, что он машину продал в деревню во Псковскую, типа новые владельцы должны сами ко мне обратится. Я честно подождал ещё год, а потом утилизировал за 10 мин. без очереди вместе с ПТСом, чтобы неповадно было!

В принципе не обеднел, но до последнего надеялся на порядочность.

чтобы такого не было, делайте копию ПТС с новым покупателем

Ставилась на учет в Пятигорске, так что с ПТС пролёт.

--- Добор поста---

Есть такая штука на госсуслугах , как снятие с регистрационного учёта, заполнять заявление , скан купли продажи и Гибдд все делает . Все это бесплатно ..

Попробую. Благодарю.

В принципе не обеднел, но до последнего надеялся на порядочность.
- продавал на auto.ru, так надеялся на порядочность только 10 дней, покупателей так и предупредил.

Дальше пошел и проверил, что они уже сняли, а так бы утилизировал.

Я в 2016 права менял. Когда документы сдавал задал вопрос о моей 2101 проданной по нот. договору еще в 1998 году. Так и висела на мне по налоговой. Налоги не брали, но не люблю. Спросил сразу как снять с меня. Сказали пиши о утрате заявление. Сдал его и сразу справку дали что снята, пободался с налоговой, правда в личном кабинете не ходя к ним. Не принимали справку. Но таки данные дошли.
надеялся на порядочность только 10 дней
в 2019 сдал свою в трейдин, так было выгоднее скидка на покупаемую и то что зачли было вполне в рынке, а геморроя меньше. В Салоне сразу договор купли продажи и доверенность им на снятие с учета, если в 10 дней не продадут и не снимут. Не пригодилась, сдал 26 декабря, с учета с меня сняли 9 января, как только открылись после каникул.

Сообщение от Евгений 77
Попробую. Благодарю.

Проверил с учета снята и поставлена на нового хозяина.
За 2020 налог за неё заплатил в общей купе а теперь вот думаю как с них за 10 месяцев обратно забрать. Это возможно, подскажите или если заявление пройдёт через сайт налоговой сами вернут-пересчитают?

задал вопрос о моей 2101 проданной по нот. договору еще в 1998 году. Так и висела на мне по налоговой. Налоги не брали, но не люблю.
Серёжа, у меня в 1992 угнали "восьмёрку" - несколько раз предоставлял справку об угоне, налоги перестали начислять, но она до сих пор на мне "висит"!:cc: Теперь, наверное, уже и архив ГАИ уничтожен!

Назад
Сверху Снизу