Закончил процесс переоформления РОХа в связи с допущенными в нём ошибками (была неверно указана модель и пропущена цифра в номере).
Заняло месяц, стоимость: 175 рублей пошлина через Госуслуги + 200 рублей фотографии. Из неудобств: трата времени и пришлось брать на охоту не то ружьё, которое хотел.
Переоформлял во Всеволожском ЦЛРР.
В связи с этим не лишним будет напомнить: внимательнейшим образом проверяйте получаемые документы.
Как вариант упрощения процесса сверки, может быть имеет смысл свести в реестр данные всего своего оружия и взять этот реестр с собой на получение.
Проверяйте и ФИО, место регистрации. Всё внимательно, ответственно, без спешки. Не спешите расписываться в получении. Остановите гвардейца, дающего вам свой гроссбух для подписи, попросите предварительно сверить данные документов.
В предыдущий раз, когда среди документов оказалось это бракованное РОХа, я приехал в разрешиловку после утомительного рабочего дня. И вот несмотря на то, что контроль был двойной (сперва гвардеец, потом я), в одном из документов всё же и он и я пропустили ошибки. Обнаружил их я только перед подготовкой к охоте через несколько дней после получения и то по случаю. Где-то на ютьюбе накануне смотрел какой-то ролик, там упоминали о подобных ошибках и я решил ещё раз всё перепроверить. Так что внимательно!
И сразу тут же скажу тем, кто планирует что-то делать по линии ЦЛРР Всеволожского района. Обязательно записывайтесь на приём через Госуслуги или по номерам телефонов ЦЛРР в неприёмные дни.
Копирую сюда текст, который приходит на Госуслугах, когда заявлению присвоен статус "Исполнено":
"Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу записавшись на прием через Госуслуги или по тел. 8 (81370) 38962, 21285 в ПН., СР., ПТ. При явке в ОЛРР (по Всеволожскому р-ну) ГУ Росгвардии по СПб и ЛО при себе иметь: оригиналы документов (паспорт, мед. заключения, охот.билет, фото 3х4 матовые (2 шт. на 1 единицу оружия), лицензию, разрешение на оружие. Оружие к осмотру. Часы приема граждан: ВТ, ЧТ 10.00- 13.00 ,15.00- 18.00 Адрес: гор. Всеволожск, ул. Народная, д. 1".
Обратите внимание, что приемные дни и дни для записи по телефону не совпадают.
Если вы не будете записаны, будете ждать в живой очереди, пока не примут всех, кто записан. В этой живой очереди людей много. Разговаривал с некоторыми, у них почему-то не получалось записаться через Госуслуги, а по телефонам они, по их словам, не могли дозвониться. Один из возможных вариантов - звонили в приемные дни.
Всем лёгкой сдачи-пересдачи-получения-переоформления и ни пуха!