• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где есть площадка для обучения новичка. на севере СПб?

• Автор темы Автор темы Osma
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Osma

Участник
С нами с
01/03/13
Постов
2 171
Оценка
265
Живу в:
Санкт-Петербург, Гражданка
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2013
Оружие
Pegasus 12/76-760 мм; 12/76-500 мм; Cressi SL 55
Собака(ки)
нет
Хочу все таки жену за руль посадить, но она как права получила лет 15 назад, так и не ездила ни разу.

Может знает кто где можно поучить трогаться да поворачивать между покрышками, да задним задним ходом и тд )))

Раньше на непокоренных была площадка, но вроде закрыли ее.

У моста с шафировскаго на индустриальный, видел несколько раз, учатся там.

• Like
Реакции: Osma
лет пять назад точно было, потом как мне покзалось перегородили все, но заеду посмотрю, спасибо.

На том мосту перегорожено все давно

Север понятие растяжимое. Если есть права то парковка Лента-Леруа на Руставелли. В то время когда народа мало.

Барбос, А что разметка есть, место есть надо еще что то? Подъемы/спуски?
Поставить вешки? Так никто не мешает конуса постаить.
На Непокоренных и этого не было, а тренировались.

Поставить вешки? Так никто не мешает конуса постаить.
Да конечно можно всё организовать, но ТС интересовался уже готовой площадкой - раньше такие были!

Барбос, После того как школам приказали их таки иметь они появились, но очень то сомневаюсь что дозволят катать левого задаром. Все же организация оной стоит денег. Знаю одну на Косыгина за Метро Кеш (но давно там не был). И вторую где сам тестдрайв делал но она на Ниссан заводе и думаю туда хрен пустят. Я то по приглашению завода там был.
Думаю есть еще но так же безвозмездно не пустят.
Я когда учился сдавал - площадок и не было в помине. Инструктор был одноклассник, мы два года за одной партой сидели. Так вот на ВАЗ2106 он меня на улицу шириной с чей ВАЗ по длиннее загонял и давай мол разворот в сколько осилишь, но не наезжая на тротуар :)

Когда права уже есть, то может быть лучше будет попробовать на нормальной дороге.
Мы катались на Каменном острове, где Березовая аллея, и тому подобные тихие улицы.

Это если надо научить, чему то сложнее чем трогаться с места на машине с ручной коробкой.

Когда права уже есть, то может быть лучше будет попробовать на нормальной дороге.
Если
лет 15 назад, так и не ездила ни разу.
то лучше начинать там где нет народа... Просто вспомнить как трогатся, как тормозить и т.п.
Особенно если машина таки не с доп. комплектом педалей как учебная.

ну например у меня ручник электрика.. С пассажирского дотянутся до него та еще камасутра..
Вот та кнопень что впереди слева от рукояти передач.
48d65b55bb1ca802-large.jpg
И он таки не мгновенно срабатывает.
И это авто теперь не самое свежее, много где уже ручник с кнопочки...

И он таки не мгновенно срабатывает.
все определяет скорость. Мы же про обучение вождения говорим.

На современных машинах уже ногу через консоль не перенесешь, что бы педаль нажать,
как на "москвиче" и ручник единственная возможность.

Машины у которых ручник не может нормально сработать с пассажирского места есть,
камри та же. Там "ножник" - на мой взгляд не разумное решение.

Ручник хорошо работающий на такой скорости останавливает.
Коля, мой автомобиль даже не чувствует ручника - не советуй того, что может привести к беде!

мой автомобиль даже не чувствует ручника
Очень странно.

не советуй того, что может привести к беде!
так люди могут попробовать и сами понять подходит это или нет.

Просто мне понравилось на Каменном, я площадке смысла большого не вижу
ведь предстоит в городе водить.
На автомате трогаться с места учить, это лишь последовательность действий - так можно и никуда не трогаясь.
Это когда то долбали разворотами, а в общем то сами по себе развороты редко нужны.

все определяет скорость. Мы же про обучение вождения говорим.
Стоит просто попробовать "электронный" ручник. И потом говорить о его использовании. При обучении как раз важно тормозить быстро. Как владелец теперь оного - это чисто когда реально авто под уклон. Быстро его включить не выйдет.

Север понятие растяжимое
гражданка, просвет, в принципе и приморский район можно...

--- Добор поста---

Человек ищет площадку для обучения вождению, а не дрифтовать!
это да ))) не хочется шаху ржавую в бочину поймать ))))))))))

я не далеко от ленты на Руставелли и живу))) часто их наблюдаю )))))))

парковка леруа, как крайний вариант, тогда мне проще в гаражном кооперативе, но узкковато там )))

--- Добор поста---

пока рано )))

--- Добор поста---

ну например у меня ручник электрика.. С пассажирского дотянутся до него та еще камасутра..
Вот та кнопень что впереди слева от рукояти передач.
ручник обычный, но думаю мою машину он не сильно быстро остановит...

ручник обычный, но думаю мою машину он не сильно быстро остановит...
Совсем "не быстро"!
Серёжа, наши "ручники", только для парковки на лёгких наклонах!
Ты знаешь, у меня Спорт - перестал ставить на ручник, поскольку, когда трогаюсь, даже не замечает его! Вижу только по сигналу на панели!:ag:

у меня Спорт - перестал ставить на ручник, поскольку, когда трогаюсь, даже не замечает его!
Что то не так. На Террано-2 и Монтеро-спорт при ручнике оно ехать не желало. Сейчас Х-трейл аналогично.

Назад
Сверху Снизу