Был у меня случай по "малолетству" , поехали мы на охоту с двумя РЕЛ!! и четыре с половиной "охотников" )) Половинка это я))! Приехали на фазаначью ферму, по словам сусанина там ну П Р О С Т О.... и широко разведённые руки , закатанные в небо глаза, и раздуты щеки. В общем все в мыслях уже обьелись фазанятины)))!. Приехали и давай тралить диспозицию. И что только не делали куда не ходили как не старались а фазана то НЕТ! В общем собрались к машине и давай закусывать вотку горькую с досадой кислой. А сусанин разглогольствует мол извели всю птицу лисы с енотами беспринципными и люди подлые постреляли без его ведома и спроса....И так жуем мы эти нравоучения и мысли горькие ,запиваем все это колбасой краковской вместо фазанятины))) и все бы хорошо было, но вдруг стих ВЕТЕР!!!!
Понимающие фазанятники поняли все что было не так в нашей охоте )) но я все ж расскажу тем кто не в теме))!
Вот , как только стих ветер все наше печальное братство включая двух РЕЛ начали слушать "перекличку" местной фауны)). То там крякнет то там отзовется... Полетели в сторону краковская и грусть печалька)) и все вдруг ожило и побежало и стрелялось и добывалось))). Сильный ветер большая помеха при охоте на фазана! даже две РЕЛ!!! не смогли отдуплится в такой обстановке. Забегая вперед скажу что моя лая на это кладет с прибором т.к. я её научил охотится и в ветер и в дождь и снегопад по запаху, шуму,визуально по остывшему следу! Нет худа без добра, благодаря натоптанному опыту пришло понимание этой охоты, спасибо всем тем учителям чьи ошибки и чью чушь я видел и сумел проанализировать через призму своего опыта.
А стрелять фазана все ж не так и просто! Не пуганная птица "дикая" может к палатке подходить но обстрелянный фазан это просто шельма!!! Там где пресинг сильный птица становится асом пилотирования, маневров уклонения...Я видел как фазан менял!!! манеру поведения (жизни) кардинально под прессингом лис и енотов ! Это было просто откровение когда я это понял, но и магазином тоже)) В общем про фазана можно рассказывать бесконечно)))!