• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять патронные санкции

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 402
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
В общем США опять прекратили у нас закупку патронов. Американские форумы горят обсуждениями))

Покупайте порох и капсюли. Учитесь релоадить.

они умеют)) но и стреляют поболе чем мы, сильно поболе
Я не совсем понял: 1) за кого ты переживаешь, за нас или за них? и 2) они много стреляют потому что они умеют в релоад, или это не связано... а связано с тем, что у них предприятий, изготавливающих оружие, патроны и компоненты к ним - сильно поболе чем у нас. Ну и всякие диковины типа конкуренции, "клиент всегда прав" и т.п.

Lexs Lavrov, наш валовый патрон очень востребован в штатах именно из-за дешевизны. Наши производители в связи с этими ограничениями теряют примерно 10 ярдов рублей выручки в год.

Наши производители в связи с этими ограничениями теряют примерно 10 ярдов рублей выручки в год.
Я даж стесняюсь спросить - а где теперь они эти 10 ярдов будут брать? Каждый год?

Lexs Lavrov, Леша ну как где? У нас в карманах:ag:
Ты видел чтобы в России что-то дешевело, после того как подорожало?
Сейчас дефицит патронов, потому что гнали на экспорт, в связи с этим патроны подорожали. Теперь в связи с «санкциями» будет компенсация выпадающих доходов :ap:
Это там у них, ежели чего-то много, то оно дешевеет, а у нас фиксируют планку, чтобы потом от неё отталкиваться вверх. Вот такое перманентное «Движение вверх».

Последнее редактирование:
Леша ну как где? У нас в карманах
Иииииииишь ты! Никогда вот такого не было, и опять... (с)

Ты видел чтобы в России что-то дешевело, после того как подорожало?
Ну что сказать... Редко, но бывает. Когда сначало так подорожало, что аж прям ох**ло, иногда дешевеет. Но ненадолго.

1) за кого ты переживаешь, за нас или за них? и 2) они много стреляют потому что они умеют в релоад, или это не связано...
и за них и за нас, они ен покупаютпатроны у нас и мы не имеем прибыль и покрываем из своего кармана недополученые доходы патронных заводов.
один мудик там у нах в истерике бьётсяоттого что патрон теперь не 9 центов стоит а 12 за штуку. Ну и не особо они нарезь релодят. Там больше массовая стрельбы ид1т нежели целевая.

один мудик там у нах в истерике бьётсяоттого что патрон теперь не 9 центов стоит а 12 за штуку.
А если я тебе пальчик отрезать захочу - ты типа расстраиваться не будешь? А если руку захочу отрезать - то огорчишься?
Подорожание идет неуклонно, и любое подорожание - критично. Эти 4 цента разницы можно же помножить и на 10, и на 100 и на 1000 и на 10 000 патронов.

Ну и не особо они нарезь релодят.
У меня сложилось впечатление что вполне релоадят. Кто много стреляет - стопудово релоадит. Ну и разнообразие калибров сумасшедшее. Для каких-то даже там патронов либо не делают вообще, либо мало.
И дульнозарядка у них сильна, а это тоже вроде как релоад, только гильзы не нужны ;)

Lexs Lavrov, так правда санкции ввели ? Или это трёп ?

так правда санкции ввели ? Или это трёп ?
https://www.youtube.com/results?search_query=russian+ammo+ban
Тыкни ссылку и посмотри сколько вылезет роликов и как давно они выложены.
Вот практически по-русски, но американскими буквами :)

Запрет распространяется на все патроны, которые не только произведены, но и просто находятся в России. Т.е. если вдруг поставщик решил что он из Австралии сначала привезет в Россию (ДВ), потом по железке в Питер, и отсюда морем в США - хер. А если сразу из Оззиленда в США - то норм.
Какое-то время, пока у поставщиков есть действующие лицензии, импорт идти будет. Но лицензии имеют свойство заканчиваться. Новые лицензии на импорт из России выданы не будут.

Lexs Lavrov,
А если я тебе пальчик отрезать захочу - ты типа расстраиваться не будешь? А если руку захочу отрезать - то огорчишься?
вот любишь ты в крайности ударяться)))
У меня сложилось впечатление что вполне релоадят. Кто много стреляет - стопудово релоадит. Ну и разнообразие калибров сумасшедшее. Для каких-то даже там патронов либо не делают вообще, либо мало.
И дульнозарядка у них сильна, а это тоже вроде как релоад, только гильзы не нужны
а у нас как с этим дела обстоят? Я лично знаю человек 5 у кого оборудование есть, трое из них забили на это дело и покупают.
Дульнозарядка вообще отдельная тема.
В общем не так много мы стреляем по сравнению с ними.

вот любишь ты в крайности ударяться)))
Ну... Надо ж как-то по-быстрому и понятно объяснить что копейка рупь бережет (с)
Меня всегда перло с оконщиков. Заказываешь стеклопакет, окно - 30 тыров. тебе ессно в аксессуары предлагают гребенку за 250-300-500 р. Ну да, на фоне 30 тыров 300р это фигня и ты соглашаешься... А тем временем не то что бы похожая... та же самая гребенка лежит в строймаге по 30 р за комплект. И стоймаг на ней тоже зарабатывает, а не в минус себе торгует :)

а у нас как с этим дела обстоят? Я лично знаю человек 5 у кого оборудование есть, трое из них забили на это дело и покупают.
Ну-у... Непонятно тогда зачем покупали оборудование? Если человек настолько богат, что может купить оборудование чтобы им потом не пользоваться - кто тут бедный? Америковы вон по вечерам с ситом и лопатой пулеуловительные валы на свинец просеивают. Пули сами льют, полимером красят и стреляют. Тем более что у них пистолетчиков/револьверщиков много в силу того что КС можно. А пистолеты и револьверы... особенно револьверы - они свинец переваривают хорошо.
У нас многие не обращают внимания даже на крупные вещи. Ну, например, летом был кубок СПб по пулевой стрельбе. Стреляет человек с Блайзера 30-06. Гильзы поднимаю - их каждых 3 штук на двух капсюль наполовину вынут... Бывало, рваных гильз много видел. А людям пох... Этот блайзер развалится - купит еще, ога :)

В общем не так много мы стреляем по сравнению с ними.
У них и владельцев больше, и на предмет "где пострелять" - тоже все намного лучше. Если у тебя большой участок - насыпь там кучу земли, повесь блямкалку и стреляй. Если соседи не жалуются - никто ничо. То есть стрельба получается ну совсем без дополнительных расходов: ни бензин жечь не надо, ни за стрельбище платить.

Если у тебя большой участок - насыпь там кучу земли, повесь блямкалку и стреляй. Если соседи не жалуются - никто ничо.
От штата к штату законы ну очень разные. Не везде такое раздолье :)

От штата к штату законы ну очень разные. Не везде такое раздолье
True.
Моя мысль в том, что у нас, в отличие от них, это везде одинаково низзя. Хотя и можно. Но пока никто не видит.

Кстати о... Кое-где у них существуют публичные стрельбища. То есть это типа как у нас скамеечки в парке: технически стрельбище находится на балансе близлежащего населенного пункта, но пользоваться может кто угодно, причем бесплатно.

Кое-где у них существуют публичные стрельбища.
Вангуется мне, всю эту вольницу их демократы во главе с Харрис будут постепенно отжимать. И закручивать гайки в плане усиления gun control

Вангуется мне, всю эту вольницу их демократы во главе с Харрис будут постепенно отжимать. И закручивать гайки в плане усиления gun control
Я уже плоховато помню эту историю, но когда началось закручивание гаек в Австралии один джентльмен сказал примерно следующее - "Поступиться своими правами легко, но когда влась отнимет у вас эти права - то их чертовски сложно будет вернуть обратно. Гражданам США следует быть весьма осторожными в этом плане."
Дело в том, что США - страна, не лишенная некоторых характерных прав и свобод. Причем в историческом плане. Т.е. у них "издревле принято". Соответственно привычка к этим правам и свободам пронизывает все слои общества от самых низов и наверх вплоть до сенаторов. Там количество желающих закрутить гайку и желающих ее открутить или не трогать вообще - примерно равно. И, шо интереснее всего, у них суммарные силы примерно равны. Поэтому в целом гайка останется на своем привычном месте.
Один губернатор гайку закрутит. Другой губернатор гайку открутит. А в среднем по больнице будет то же, что и всегда.

Почему-то не покидает уверенность, что лишившись рынка эти производители в упор не увидят другой, который следует пролоббировать и поразвивать.

Назад
Сверху Снизу