вот любишь ты в крайности ударяться)))
Ну... Надо ж как-то по-быстрому и понятно объяснить что копейка рупь бережет (с)
Меня всегда перло с оконщиков. Заказываешь стеклопакет, окно - 30 тыров. тебе ессно в аксессуары предлагают гребенку за 250-300-500 р. Ну да, на фоне 30 тыров 300р это фигня и ты соглашаешься... А тем временем не то что бы похожая... та же самая гребенка лежит в строймаге по 30 р за комплект. И стоймаг на ней тоже зарабатывает, а не в минус себе торгует
а у нас как с этим дела обстоят? Я лично знаю человек 5 у кого оборудование есть, трое из них забили на это дело и покупают.
Ну-у... Непонятно тогда зачем покупали оборудование? Если человек настолько богат, что может купить оборудование чтобы им потом не пользоваться - кто тут бедный? Америковы вон по вечерам с ситом и лопатой пулеуловительные валы на свинец просеивают. Пули сами льют, полимером красят и стреляют. Тем более что у них пистолетчиков/револьверщиков много в силу того что КС можно. А пистолеты и револьверы... особенно револьверы - они свинец переваривают хорошо.
У нас многие не обращают внимания даже на крупные вещи. Ну, например, летом был кубок СПб по пулевой стрельбе. Стреляет человек с Блайзера 30-06. Гильзы поднимаю - их каждых 3 штук на двух капсюль наполовину вынут... Бывало, рваных гильз много видел. А людям пох... Этот блайзер развалится - купит еще, ога
В общем не так много мы стреляем по сравнению с ними.
У них и владельцев больше, и на предмет "где пострелять" - тоже все намного лучше. Если у тебя большой участок - насыпь там кучу земли, повесь блямкалку и стреляй. Если соседи не жалуются - никто ничо. То есть стрельба получается ну совсем без дополнительных расходов: ни бензин жечь не надо, ни за стрельбище платить.