• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Технический этаж в многоквартирном доме - это?

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
1. Чердак только?
2. Чердак и один пролет лестницы вниз?
3. Чердак, один пролет лестницы вниз и лестничная площадка?
4. Чердак, пролет лестницы вниз, лестничная площадка и еще один пролет лестницы вниз до лестничной площадки с квартирами?

К чему вопрос. Установлена решетка и дверь выше за площадкой, где находятся квартиры. Раньше там ставили велосипеды. Теперь негде.

Раньше там ставили велосипеды. Теперь негде.
К сожалению, повальное явление. С 1 января 2021 года вступило в силу Постановление Правительства «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». У меня на работе сотрудники ставили велы на площадке 1-го этажа, сбоку от лестницы, никому они не мешали, и тем более- проходу, тем не менее управляющая компания нас выгнала с ними на улицу.

Подтверждаю, порядок в стране наконец-то наводят, избавляют население от тяжелого наследия беззакония предыдущих эпох.

И что, совсем никак?

SKALVA, Ваня, так ты определись, ты спрашиваешь за чердак или за "технический этаж"?
Техэтаж, это как в домах 334 серии. там расположены трубопроводы закольцовки отопления, циркуляции ГВС, соединения стояков ГВС, вентиляционный шахты и проемы с корытами испарителей.
Насколько я знаю на чердачном перекрытии все перечисленное отсутствует.
К этажу относится все что МЕЖДУ перекрытиями, лестничные пролеты и межэтажные площадки к этажам не относятся.

Ваня, так ты определись, ты спрашиваешь за чердак или за "технический этаж"?
Спрашивал за решетку перед двумя пролетами к чердаку. Говорят это технический этаж: 5 этажный панельный дом с плоской крышей.
К этажу относится все что МЕЖДУ перекрытиями, лестничные пролеты и межэтажные площадки к этажам не относятся.
Т.е. - это не технический этаж уже?

SKALVA, Ваня, я тебя не понимаю. Ты говоришь то "чердак", то "технический этаж", это РАЗНЫЕ помещения.)))

5 этажный панельный дом с плоской крышей.
То есть, предположу, что это 334-я серия (либо её варианты).
НАД 5-м этажом, ниже "плоской крыши", есть "шестой" этаж?! Если есть, то это технический этаж, поскольку там находится общедомовое оборудование, доступ туда ограничен. Если нет, там может быть 40 см. пространства между потолочным перекрытием 5-го этажа и кровлей, то это пожарный выход и доступ к нему должен быть открыт.
В любом случае, "границей" между техэтажом (или кровлей), является люк в потолочном перекрытии 5-го этажа. Никакие "лестничные пролеты" в техэтаж не входят.

Никакие "лестничные пролеты" в техэтаж не входят.
точно. А в случае пожара на нижних этажах
это ещё и путь эвакуации, для верхних, через этот тех. этаж. А куда деваться?

НАД 5-м этажом, ниже "плоской крыши", есть "шестой" этаж?! Если есть, то это технический этаж, поскольку там находится общедомовое оборудование, доступ туда ограничен.
Да. Шестой этаж, он же чердак: от крыши до потолка квартир 5 этажа высотой примерно 1.90. На него с площадки "шестого" этажа ведет закрытая дверь. Между площадкой 5 этажа и промежуточной площадкой перед "шестым" этажом (чердаком) установили решетку с еще одной закрытой дверью.
Никакие "лестничные пролеты" в техэтаж не входят.
Подробнее можно? Очень надо. Хорошо бы еще нормативы какие к этому?

Между площадкой 5 этажа и промежуточной площадкой перед "шестым" этажом (чердаком) установили решетку с еще одной закрытой дверью.
Напиши в МЧС телегу, что не установленными лицами, незаконно закрыт путь эвакуации при пожаре на нижних этажах.))) Управляйка получит по самое не былуй.))

незаконно закрыт путь эвакуации при пожаре на нижних этажах
Тут непонятно. Технический этаж должен быть закрыт от посторонних. Как тогда через него можно эвакуироваться при пожаре на нижних этажах?

Вообще, я не понимаю смысла в этой ограждении. Говорят, типа, кто то в замке ковырялся на техэтаж... А так в замке изгороди ковыряться не смогут и на техэтаже замок не пострадает и будет к нему свободный доступ?

Установлена решетка и дверь выше за площадкой, где находятся квартиры. Раньше там ставили велосипеды. Теперь негде.
Сорри, про пожарный проход прочел,
но сделать себе копию ключа и продолжать ставить там велосипеды?

--- Добор поста---

если откажут намекнуть, что тогда придется срезать все это безобразие ибо:
Напиши в МЧС телегу, что не установленными лицами, незаконно закрыт путь эвакуации при пожаре на нижних этажах.))) Управляйка получит по самое не былуй.))

Тут непонятно.
Мне тоже непонятно, из-за "жонглирования" терминами "техэтаж-чердак".))) Поэтому и говорю, напиши в МЧС. Если это пожарная эвакуация, они накажут управляйку или ТСЖ, что у вас там. Если это техэтаж, они ответ дадут.))) Входом на этаж является дверь (люк) техэтажа, а не пролеты.)))

На опыте ползания по рабочим делам по чердакам и крышам города, тех. этажом называли помещения, в которых находились лифтовые, оборудование вентиляции, и т.д. Как правило, лестничные проходы на них, сразу за «жилыми» площадками, были закрыты решетками, и поставлены под замки. Кое-где даже сигнализация стояла. Начали возводить эти «укрепления» в рамках акции по борьбе с терроризмом. Так что, думаю, в мчс конечно можно написать, но ответ скорей будет однозначным.
но сделать себе копию ключа и продолжать ставить там велосипеды?
Для начала нужно ключ получить :ag: и основание для этого придумать

На каком основании? Долевую собственность проверить, не унесли ли? :ag:

Долевую собственность проверить, не унесли ли?
хотя бы,
Юра, если хочется, что то не сделать, то причин можно найти всегда.

А на мой взгляд, общественное пространство можно использовать по максимуму, от этого зависит качество своего жилья.
Если надо, то придется это обьяснить остальным собственникам, что бы принять решение.

Алтернатива какая? хранение великов дома требует минимум 1 метр площади, это 150 тыс.р. занимать, если этот 1 метр есть.
Если лишнего места нет, то можно только сочувствовать.

Сразу видно, что ты никогда даже не пытался брать ключи от чердака.
Тогда уж проще спилить замок, затем установить свой, а ключи отнести в жилконтору и сказать что так и было, враги срезали, установил новый за свои деньги. Что касается использования общедолевой собственности в личных целях, хотя бы для хранения велосипеда, по придется идти и собирать подписи всех собственников жилья. Если хотя бы один откажется-все, привет. С велосипедом у меня все пока в порядке, хоть и стоит на площадке этажа, а вот антенну на крыше когда-то пытался установить, ага. :cc:

Назад
Сверху Снизу