• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать с клубникой?

Опять клубники достаточно. И опять ее никто не ест. Даже собака не хочет :(
Но у нас есть методы!
IMG_20220715_185145.jpg
IMG_20220715_185156.jpg
Половина трехлитровой банки ягод, 100 граммов сахара. Ну и водки до верха. В одну банку мяты настриг. Должно быть неплохо. Время покажет)))) не пропадать же трудам.
 
Да уж, в этом клубники очень много.. уже чешусь от нее в самых нескромных местах...
 
Половина трехлитровой банки ягод, 100 граммов сахара. Ну и водки до верха.
Я в принципе клубниковку не пью.. но делаю.. на трёх литровую банку 1 литр водки , 600 грамм сахара и клубника до верха... Выдержать в темном теплом месте не менее 2 месяцев... За такой ликёрчик - любая баба даст..:ag:
 
night shadow, по поводу "даст" не знаю, мне жена не разрешает проверять :ah:, но вот вчера вишневку ставил 8 литров и решил литровую банку ликера сделать.....мало ли!!!
IMG-20220716-WA0034.jpg
 
Не знаете, что делать? Продайте мне!
Сделаю наливочку... Да и так поесть...
 
Клубнику побросать в кухонный комбайн, добавить сахарного песка, смолоть нафиг и кинуть в морозилку.
Потом можно тупо схомячить, можно сделать наливку - когда все подобное все уже выпьют, можно рубать с мороженым большими ложками...

ЗЫ классно есть под одеялом в одну харьку, пока все спят...
 
Клубнику побросать в кухонный комбайн, добавить сахарного песка, смолоть нафиг и кинуть в морозилку.
пожалуй, так и поступлю. Раздам родственникам. Так-то у меня в морозилке еще с прошлого года полкило лежит.
 
Ну так то и чеснок идёт за милую душу...
Это первые две недели. Потом в сортире воняет горелым...

А по теме - я в этом сезон без клубники... Прям все высохло нафиг, и поливка не спасла.
Зато чеснока - валом. Но жрать под одеялом - эт вряд ли... :ai:
 
gp, а почему полив не спас?
 
Это вредители.
 
Это - нефиг брать больше, чем природа может дать.
Выработка ресурса, если по-технически. Пора менять рассаду.
Для клубники это 3-4 года имхо.

Подсыпать говяшек, грунта и поменять кусты на молодые усы.
 
Подсыпать говяшек, грунта и поменять кусты на молодые усы.
тоже запланировал на этот год да и местами гряды поменяю заодно. Хоть и не жрет никто, так хоть глаз радует, да и наливочка....
 
Смотря как заморажевать.
ЗаморажИваю в морозильных ларях на -18*.
Недавно наморозил малины - свежая ягода засыпается сах.песком 2:1 на несколько часов, дает сок, затем - в контейнеры по 250г и в морозилку.
Часть заморозил цельными ягодами - для всякой вкуснятины типа тортиков зимой.
На подносе раскладываю в один слой сухую ягоду и морожу, потом ссыпаю ледышки в контейнеры под крышку. Так же поступаю с клубникой. Получается красиво и вкусно.

ЗЫ немного смородины так же морожу в чистом виде для выпечки зимой - по паре кг.

ЗЗЫ валом пошла вишня - хватит и на варенье, и на наливку, ура!
 
ну так-то я уже справился :)
наливку поставил три банки по 3л. и часть перебил блендером с сахаром и заморозил на минус 32, будет на зиму к блинам и к каше :) радуюсь, что урожай не пропал!
 
Назад
Сверху Снизу