• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Антенна для FT-60R на 70см

• Автор темы Автор темы OLEGS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OLEGS

Старейшина
С нами с
18/03/04
Постов
486
Оценка
47
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1979
Оружие
Perazzi MX 2000s, Benelli comfort, Beretta A400 Xplor
Приобрел антенну для FT-60 ATU-6B на 420-450 Мгц. Работает лучше штатной на порядок.Проверено по S-метру между двумя станциями.Там где со штатной антенной 3-4 деления с ATU-6B 7-8 делений.
Так же хочу взять на 2 метра антенны ATV-6XL(отрезные под частоту).и отрезать их под 145МГЦ.Работать в 2-метровом диапазоне то же будут намного лучше штатной.
Да и еще огромный плюс этих антенн-они гибкие,в отличие от штатной.

Есть дополнительные вопросы...

Поскольку 60-к у Питерхантовцев немало (сам такой), интересует место приобретения и цена. Ну а поскольку многие сидят на LPD,PMR, а некоторые даже на FRS, что плохо совмещается с 60-й, как двухдиапазонный прием?
Как сочетается "зоопарк" клубных частот с новой антенной?

PS: Сам интересуюсь комплектом антенн, но, похоже, от "родной" пока не отказаться.

Если хочешь связь

забудь о "универсальных " антенах
либо -либо

либо двойка либо 433 либо что то там еще :9:

антены меняются .

Здравствуй, Олег.

Увидел я знакомую тему, зашел, а тебя узнал по аватару. По существу вопроса я уже успел отписаться на Радиосканнере (вставлять ссылки не могу, поэтому процитирую):

"Заказали 6B, недавно привезли. Пока мы не добрались до измерительных приборов, но разница на 434.550 по сравнению со штатной (увы, только на пальцах) в 5-6 кубиков на mid, FT-60R. Один респондент находился в подъезде дома, вход со двора, другой - во дворе в авто. Расстояние - около 3.5 километров, по прямой - несколько жилых блоков, 30 % лес, ЛЭП. При замене первым респондентом антенны 6B на штатную, у второго на приеме 2-4 кубика + сильный шорох."

Объективное улучшение качества связи подтверждаю.
Со штатной оценка - 4-5, 4-6, с 6B - 5-7, 5-8.
Остальные вопросы были заданы тебе, Олег ;)

Спецы, а вот на LPD выносные антенны производят, скажем, для авто?

А як же ш..
SIRIO HP-7000
SIRIO MAG 160
OPEK UH-401(5)B

Последнее редактирование:
Антенны брал через Drake.По всем вопросам к нему.

На Клубалке...

основным средством связи служили LPD разного вида.
У меня и Романтика были FT-60, у Fedor-а - VX-7. GK и IGN - на "своем" диапазоне... У vicsin - вообще FRS. Иногда приходится помнить и о многодиапазонности... Кстати, FT-60 с FRS не подружились...
Жаль только, что мы с Романтиком не попробовали дальность в разных диапазонах с DCS, хотя собирались...

К сожалению...

FT-60 не имеет шага 6.25 килогерц.
Поэтому точно настроить станцию невозможно.

У меня имеет и все работает,я думаю вам надо внимательнее прочитать инструкцию.Может все дело в настройках

Если с 6.25 забиты каналы, то они через один будут пересекаться с 12.5
Не видим проблем выбрать именно такой канал.

Назад
Сверху Снизу