• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще немного поправок. Представитель РПЦ: церковь может отказаться от благословения оружия

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Мракобесие во всей своей красе в этой церкви.Куда ни глянь,каждый поп на крузакe.
Не вписываюсь обычно в подобные темы))) Чиркну пару строк... ибо это правда...
Поп у нас в деревне объявился. Пару лет назад. Церковь восстанавливать, разрушенную в ВОВ...
Сначала, вроде всё ничего - службы начал - на деньги церкви делать че-то начали...
Немного времени прошло - заморозили всё...НО
Теперь батюшка дом себе ставит 20 на 20(примерно), участок на "пол гектара" забором огораживает(выкупленный участок со старым домишкой в разы меньше был, но он территорию "слегка" расширил), дорогу перегородил шлагбаумом и замок повесил, дорогу новую к дому своему проложил и еще разного))) Местные чутка недовольны, а прокуратура уже разбирается с самозахватом...
И на кой х... такие слуги Божьи?

"Эффект выжившего" в полный рост.
Скромных попов, что в простой рясе на метро/электричке/велосипеде ездят и тихо занимаются своим делом, видно мало. То есть они есть, но эффект от них небольшой.
А те, что на крузаках под шлагбаумы ездят... тех видно и слышно издалека. Шуму - много, толку - мало.

Не каждый, но как все быстро забывается! Особенно 20-летний ИЕРОМОНАХ(!!!) Илья на Кутузовском проспекте...

--- Добор поста---

ДТП на Кутузовском иеромонах Илья Павел Семин сбежал - Яндекс.Видео (yandex.ru)

--- Добор поста---

Немножко общался с настоящими подвижниками. Их путь к Всевышнему был труден и тернист. Как в таком возрасте (20) можно стать Иеромонахом - не понимаю? Но, - Верю:-)))
И еще не понимаю Символ Веры: верую во единую - тогда почему у Гроба Господня 12 отдельных православных приходов, да тут еще и Украинский Томас подоспел... Где единство?

Какой толк от деятельности служителей культа Вы видите, например, применительно к Вашей отрасли знаний?
Косвенный.

Служитель церкви - это своего рода соцработник из эпохи до цифровизации и социализации. А церковь (храм) это такой древнейший соцобъект. Два социально важных места: деревенский рынок и деревенская церковь. Там, где нет интернета и ТЦ - нужна церковь и рынок.

--- Добор поста---

Единство в вере. А 12 приходов - это различные чисто технологические реализации отправления обрядов ;) ну и дележка бабла.

Тем же самым, что и замполиты, парторги и прочие "массовики затейники" .....
Евгений 77, недалёким и неумным людям можно чем угодно пустоту в голове заполнить - они разницы не чувствуют. С ними другая проблема - кукловоды им периодически меняют наполнитель, как кошкам в лотке. Поэтому таким людям я вопрос не задавал, с ними всё очевидно и понятно. А задал я вопрос обладателю учОной степени, человеку интеллектуального труда.
Очень интересно, расскажите? Наверное служители культа финансируют Вашу деятельность, чтобы астрономы что-то там правильно в своём телескопе видели.
20-летний ИЕРОМОНАХ(!!!) Илья на Кутузовском проспекте...
Помню, на Апрашке в 90-х один парнишка виртуозно напёрстки крутил и умело зазывал страждущих обогатиться по-быстрому. Он был явно моложе других других членов бригады и выглядел вполне прилично. Так что и этот молодой человек может просто оказался талантливым и умелым в своём деле.:)

недалёким и неумным людям можно чем угодно пустоту в голове заполнить - они разницы не чувствуют.
Ваш пример в этом очень показателен. :ag:
Ведь Вы и есть в какой то мере служитель культа, на уровне старшего сержанта соответственно.
Ведь дело не в том чем наполняют, мне например уже мало интересна консистенция этих субстанций, а занимателен сам механизм и инструменты для этого применяемые.
И тут наблюдать, в том числе и за Вами уже и становится интересно. Ведь Вы на сайте в какой то мере, как и церковь в нашем государстве, на все имеете свое "высоко компетентное мнение" , которое нахрен ни кому не вперлось, кроме пары процентов верующих ....
:ag::ag::ag:

--- Добор поста---

Да , я тоже о Вас сложил определенное мнение и Вы с успехом это подтверждаете с каждым разом все больше и больше ... :ag:

Ведь дело не в том чем наполняют, мне например уже мало интересна консистенция этих субстанций, а занимателен сам механизм и инструменты для этого применяемые.
Евгений 77, тема не об этом. Но в моей теме Вы можете задать интересующие Вас вопросы, и я расскажу Вам, как неумным и недалёким людям засыпают в головы кошачий наполнитель. Иногда, для экономии, уже б/у.:)
А вот польза религии для астрономии меня заинтересовала. Наверное астрономы, наблюдая солнечные затмения через закопчёные стёклышки, видят какой-нибудь "горний ангелов полет".:)

Очень интересно, расскажите? Наверное служители культа финансируют Вашу деятельность
Оно конечно образно можно и так сказать... Но это очень образно.
Дело любое, и наука тоже, оно ж не само по себе делается, а силою рук человеческих и мозгов. Есть в нашем большом коллективе люди, которые церковь посещают, обряды соблюдают. И имеют через то эти люди великое душевное спокойствие и благодать. А по сему увеличивается сила их труда!

и я расскажу Вам, как неумным и недалёким людям засыпают в головы

Мне кажется Вы сами прекрасно отвечаете на все вопросы и занимаетесь ровно тем же чем и попы. Причем так наглядно в церковь зазываете, что бы объяснить людям истину ( о которой и сами понятия не имеете, или думаете и верите, что имеете ):ag:
Ладно извините . Все.

А вот польза религии
Столпы религии это страх и мораль . Они необходимы везде . :ag::ag:

Мораль - для паствы (по-русски это значит буквально стадо)
Жрецы занимаются совершенно другими делами, ничего общего с моралью не имеющими

Мораль - для паствы (по-русски это значит буквально стадо)
Жрецы занимаются совершенно другими делами, ничего общего с моралью не имеющими
Соседу так и сказал - для общения с Богом, посредники не нужны и некуй их кормить. Если ты веришь - общайся сам, зачем просить кого-то, чтобы он пообщался за тебя?
А если ты не веришь - тогда тебе тем более пох...
Знаю не понаслышке, как пируют "батюшки" и какое бабло "там" крутится... сын служил в штабе Ленинградского военного округа на дворцовой....Командующего и приближенных кормил, шев-поваром работал))) банкеты - так банкеты... и служители церкви - в первых рядах...
Только не подумайте, что я завидую:D Давно избавился от этого греха:)
Просто моё мнение - люди на вере зарабатывают бабло.

Столпы религии это страх и мораль
Со страхом всё понятно, а мораль она различна для "своих" и "чужих". Кроме того, разрешено согрешить, а потом покаяться.:ag:
люди, которые церковь посещают, обряды соблюдают. И имеют через то эти люди великое душевное спокойствие и благодать. А по сему увеличивается сила их труда!
Интересно, как они связывают свою научную деятельность с одной из аврамических религий? Не находят ли они противоречий в религиозной литературе и почему выбрали именно православие - оно ближе к науке?
Собственно с вопросами религии на Руси не всё понятно: когда было принято православие, было ли крещение, что такое раскол и т. п.?

как они связывают свою научную деятельность с одной из аврамических религий?
Научная деятельность имеет пирамидальную структуру. Там вверху - сидят очень ученые ученые и мыслят мыслями ну очень больших масштабов. Настолько больших, что конфликт с божественным уровнем может и быть... хотя на мой взгляд - его нет.
Но есть и более низкие и приземленные уровни. Для экспериментов нужно делать аппаратуру - это инженерный уровень. Аппаратуру делают из деталей - это уже просто мехобработка. А для мехобработки таки надо болванку со склада принести - это уровень разнозабочего с квалификацией чуть выше нуля.
Это все большая и сложная машина, но ее эффективность зависит от благополучия каждого "винтика". Кто-то в религии находит утешение и спокойствие, так необходимое в наш весьма нервный и неспокойный век :) Допустим великие умы академиков - они настолько совершенны, что утешение и спокойствие найти могут и без посторонней помощи. А вот людям простым - требуется вспоможение, от религии в частности. Да если взять православное церковное пение или ту же католическую церковную музыку - весьма пользительные вещи.

Lexs Lavrov, особенно ладан пользителен:ag: почти как марихуана:ag:
Про нейролингвистическое программирование слышал? Ну, то, которое в состоянии изменённого сознания?:ag:
А если учесть скажем так, некоторые особенные качеств людей, занимающихся этим в культовых учреждениях, то всеблагость их целей лично у меня вызывает большие сомнения:cc:

Назад
Сверху Снизу