• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По окончании сезона приятно вспомнить :) Вальдшнеп...

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pirey

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
1 915
Оценка
517
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1968
Оружие
Разное, на все случаи жизни )
Собака(ки)
Был эстонец. Теперь спрингер ПР
Отличная погода, прекрасная природа, тишина и пенье птиц.
Постарался передать атмосферу.

--- Добор поста---

Первая в жизни охота у моего пса была как раз охотой на вальдшнепа. И тогда он первый раз видел ружье, слышал выстрелы. Я, помню, волновался: как он отреагирует на выстрел? надо, читал, приучать... Постепенно.. )
20180430_204301.jpg
Фото как раз с той охоты. Пёс сидел не шелохнувшись, только иногда переминался с ноги на ногу ))
И как только мой приятель (на фото на заднем плане) вскинул ружье, Флипер встрепенулся, встал, напрягся как пружина.
А на выстрел среагировал как на самую любимую и желанную музыку - без тени робости или испуга, только с желанием мчаться на поиск и подачу!
И, думаю, с той, самой первой охоты он и запомнил крепко, что такое вальдшнеп. В дальнейшем я не раз замечал его реакцию на подлет вальдшнепа (когда, впрочем, сам смотрел не в небо, а на собаку :) )
Любую птицу, конечно, провожает взглядом, но валя - родное!
Даже если птиц летит без голоса. Удалось в этом сезоне запечатлеть.
Из не вошедшего в фильм:
:)

Отличные воспоминания! Милые глазу пейзажи, замечательная охота. Пёсель умница, многих прекрасных охот ему с хозяином!

Спасибо, Денис!!
:ey:

Pirey, с Полем, Александр!!! Собакен красавчик!!! Весенняя охота она такая, очень душевная... Молодцы!!!
Мы вот тоже вышли с лопоухим, постояли, послушали природу и .... поехали домой... пять пролётов, два на выстреле, но не стал брать, т.к. уверенности не было. А когда с места сходили в обратку, наткнулись на утку на гнезде, еле еле увёл своего в сторону, но не толкнули, так и сидела...
Ещё раз с Полем!!!

С полем! Отличное место, но сильно посещаемое. Коптер сильно "палит поляну" :).

Спасибо, друзья!

Коптер сильно "палит поляну"
:)
Кто не был - не поймёт, а кто бывал - узнает, конечно. Пусть. И так уже в курсе :)))
Впрочем, в тех местах есть где разместиться двум десяткам стрелков запросто, думаю :)
На открытии было машин 15 и ничего, не мешали друг другу...

Это верно, мест навалом. Чуть вперед - ручей, за ним ещё поляны. А если вдоль основной дороги идти то много зарастающих полей.

С полем!
В первый раз вижу, что из окопа по вальдшнепу. )

Основной калибр в кадр не попал. Шрапнелью !!

Собакен красавчик!

Флипер меня не раз удивлял на охотах. И этой весной было.
Стоим слушаем, смотрим. И вдруг пёс резко поворачивается в сторону, откуда через несколько секунд раздаются выстрелы. С соседней полянки, до которой не меньше двух сотен метров. То есть где-то там, далеко, летел вальдшнеп.
Я ничего не видел, ничего не слышал.

Еще нашел в записях кое-что, что "приятно вспомнить" :)
Собрал в ролик.

Больше внимания, друзья, на охоте собакам!
Они издалека слышат даже летящего без голоса вальдшнепа!!
:11:

Назад
Сверху Снизу