Камчадал
Завсегдатай
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 2 244
- Оценка
- 1 298
- Живу в:
- Петропавловск-Камчатский
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1973
- Оружие
- ТОЗ-34Р, Fabarm 368 hanter, Caesar Guerini Figura.
- Собака(ки)
- были 2 з-с лайки, одна в 1993-1994 и вторая с 05.07.1994-22.11.2011г.;
Гулял с собакой, посмотрел на океан и навеяло воспоминаний, как 11 июня с.г. непоказательно (в плане добычи) сходил на морскую рыбалку. Однако независимо от улова, впечатлений было много и сейчас посчитал необходимым поделиться, пусть и с задержкой во времени. Итак, неожиданно поступила информация о выходе плав.средства в море на рыбалку. Последний раз ходил в море на рыбалку лет 7 назад, поэтому решение принял однозначно- надо идти. Прибыли с товарищем на пирс к 11.00. Отрегулировал вопрос своего пребывания со старшим перехода и в путь. Рыбаков собралось человек 40. Плюс женщины и дети. Всеобщее знакомство, воспоминания предыдущих рыбалок сократили временной ажиотаж перед выходом. Отдали швартовы, опытный маневр у пирса между судами и кораблями и вышли на простор. Погода солнцем не побаловала, но ветра сильного не было.
Красиво смотрится берег со стороны бухты. Даже дом свой можно увидеть. Ощущения, что уходишь в дальнее плавание на долго-долго. Вода завораживает.
И вулканы со стороны бухты не часто увидишь. Представляешь себе, как морякам приятно лицезреть эту картину по возвращении домой.
Природная, знаменитая на весь мир композиция «Три брата» провожает и встречает моряков на выходе из бухты.
Вилючинский вулкан охраняет вход в бухту с противополжной стороны.
Первые уловы, а что это...
Вот такие глазастые быки....
Которые вот так беззащитно лежат на палубе...
А это уже желанная добыча- окунь терпуг...
Обед в кают-компании. Можно и по сто грамм, под уху, которую сейчас принесут....
А может это текут не выпитые кем-то не граммы, а тонны....
После обеда с удвоенной силой все ловят, ловят, ловят....
А вулканы молчаливо смотрят...
И "судовой капитан" молчаливо смотрит....
...Как рыбаки скармливают свой улов прожорливым чайкам....
Рыбу скормили чайкам (шутка), фото на память у "Три брата" . Уходим домой!
Итог рыбалки- мной поймано всего 3 окуня терпуга и штук 6-7 бычков. Но быков отпустил в родную стихию. У коллег по цеху ситуация была аналогичная. Кто-то поймал по одной камбале. Не клевало в этот день, однако. Рыбалка есть рыбалка. Потом штатные корабелы -рыбаки сознались, что ухой кормили из этих-же самых быков, которых мы выбрасывали за борт за их страшный вид. Просто варили уху без голов, из мяса. А уха-то была так вкусна, да под стопарь, да с хорошей компанией!!! Все равно выход удался!!!
Главное не рыба, а процесс!!!
__________________________________
С уважением, Камчадал
Красиво смотрится берег со стороны бухты. Даже дом свой можно увидеть. Ощущения, что уходишь в дальнее плавание на долго-долго. Вода завораживает.
И вулканы со стороны бухты не часто увидишь. Представляешь себе, как морякам приятно лицезреть эту картину по возвращении домой.
Природная, знаменитая на весь мир композиция «Три брата» провожает и встречает моряков на выходе из бухты.
Вилючинский вулкан охраняет вход в бухту с противополжной стороны.
Первые уловы, а что это...
Вот такие глазастые быки....
Которые вот так беззащитно лежат на палубе...
А это уже желанная добыча- окунь терпуг...
Обед в кают-компании. Можно и по сто грамм, под уху, которую сейчас принесут....
А может это текут не выпитые кем-то не граммы, а тонны....
После обеда с удвоенной силой все ловят, ловят, ловят....
А вулканы молчаливо смотрят...
И "судовой капитан" молчаливо смотрит....
...Как рыбаки скармливают свой улов прожорливым чайкам....
Рыбу скормили чайкам (шутка), фото на память у "Три брата" . Уходим домой!
Итог рыбалки- мной поймано всего 3 окуня терпуга и штук 6-7 бычков. Но быков отпустил в родную стихию. У коллег по цеху ситуация была аналогичная. Кто-то поймал по одной камбале. Не клевало в этот день, однако. Рыбалка есть рыбалка. Потом штатные корабелы -рыбаки сознались, что ухой кормили из этих-же самых быков, которых мы выбрасывали за борт за их страшный вид. Просто варили уху без голов, из мяса. А уха-то была так вкусна, да под стопарь, да с хорошей компанией!!! Все равно выход удался!!!
Главное не рыба, а процесс!!!
__________________________________
С уважением, Камчадал