• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители каких народов СССР, не воевали на стороне Германии?

tvi55, Информация вызывает легкое недоумение. Еще по итогам Халхин-Гола, в РККА была признана низкая боеспособность частей территориального формирования, они были расформированы и был приказ о запрете их формирования...а тем более на национальной основе.
Если мне не изменяет склероз в РККА в период ВОВ, были 201-я "латвийская" СД, сформированная на 90% из жителей Латвии, 51% латышей. То же самое 16-я "литовская" СД. Формировалась в Московской обл в 1941г. из распределенных в разные части бойцов 29-го корпуса и беженцев из Литвы. Там называется 3720 литовцев, 3000 русских, 2973 евреев... Примерно то же самое с 249 "эстонской" СД (80% этнических эстонцев и 20%русских), с формированием в Чебаркуле. 7 эстонской СД сформированной в Камышлове в 1941-м (88% этнических эстонцев)... называть эти формирования национальными... ну если чисто условно...

Назад
Сверху Снизу