Дмитрий_МВ
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/09
- Постов
- 4 082
- Оценка
- 385
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- огнестрельное
- Собака(ки)
- хочу добермана
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
" победители" с упоением себя демонстрируют на фоне берлинских руин
Немки с колясками на фоне руин - сильный кадр.Но жизнь продолжается!
Союзники перестарались.
По мнению ряда историков, бомбардировка Дрездена и других немецких городов, отходящих к советской зоне влияния, преследовала своими целями не оказание помощи советским войскам, а исключительно политические цели: демонстрация военной мощи для устрашения советского руководства в связи с планировавшейся операцией "Немыслимое".
А это Дрезден 1944
А кому там это надо Дима?! Там жили и живут "недочеловеки"... а в Дрездене жили англосаксы "правители миром", как сказал один черный парень из Белого дома....А есть хроника Ленинграда, Сталинграда, Ржева и ещё тысяч городов и сёл?
А хроника трагедии Нарвы, Таллинна, Тарту и др разбомбленных советской авиацией без военных нужд городов? .Название фильма зашло: "Хроника трагедии"
А есть хроника Ленинграда, Сталинграда, Ржева и ещё тысяч городов и сёл? Обрывки да редкие фото.
Заставил задуматься.хроника трагедии Нарвы, Таллинна, Тарту и др
Честно, мне стыдно, что я очень мало знаю о странах Прибалтики. Но вот просто так, захотелось Сталину бомбануть и бомбанул, как амеры Хиросиму?без военных нужд
там бомбили 2 цели - порт и грузовую станцию в районе Пярнусского шоссе .... в порту ясно были немцы и техника ... а на железке опять же техника и сноряжение немецкой армии ... а в 1941 немцы бомбили Таллин ? или конфеты сбрасывали ?Tallinn после 9 марта 1944
ага ... порт не работал аж 3 недели ...и сгорели все склады на станции железнодорожной ( именно там сгорел целый квартал жилых домов - деревянных ...) на фото №1Военные разрушения были минимальны — несколько разрушенных военных объектов и складов снабжения.
- это архивы эстонские, да еще изданы недавно.Наиболее мощная атака советскими ВВС была проведена 9 марта 1944 года. Неделей ранее мэр Таллина отдал приказ жителям покинуть город, но эвакуация не удалась. Величина атаки превзошла ожидания гражданского населения и командующих армией группы Север. Пожарные команды испытывали недостаток воды, так как в результате советского саботажа перед воздушным налетом была взорвана городская насосная станция. Военные разрушения были минимальны — несколько разрушенных военных объектов и складов снабжения.
надо брать сведения из альтернативных источников то же.
Ну дак давай выкладывай из альтернативных источников , в чём дело то ?