• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новинки от Midland???

• Автор темы Автор темы boosell
  • Дата начала Дата начала
14 км по прямой как мне объясняли - это на гладкой воде при ясной погоде и др. погодных условиях.
Я правильно понимаю, что Мидланд выпускает два варианта:
1) 500 (PMR) - м.б. распродажа старых запасов?
2) 500 (LPD) - то что сейчас гонится на рынок.
насколько я знаю - 500 от 550 отличается только камуфлированным цветом. Диапазоны и стандарты у них идентичные. 400 - да, у них частота вроде поменьше и по моще на 1Вт меньше.

Про аккумы, хочу разобрать штатный и купить туда аккумов не 600mA а 1700mA.

Midland 500 есть с FRS диапазоном (он у нас как раз запрещен ), не давно стали выпускать 500LPD . Lpd как раз не псевдосертефицирован - а разрешен для гражданского использования наравне с PMR .
Если хочешь себе в комплект добавить еще станций - возьми Midland G7 - в одном корпусе сразу два разрешенных диапазона LPD+PMR , да и мощишка у "раскрытой" станции приличная - нормальное сочетание цена\качество.

теперь понял :)

Про аккумы, хочу разобрать штатный и купить туда аккумов не 600mA а 1700mA.
Аккуратней с пайкой, их легко перегреть. А что ААА 1700мА бывают?

Я все собираюсь пару кирпичиков Li-ion туда запихать. Практика показала, что при меньшей ёмкости Li-ion работают дольше Ni-Mh. Видимо при низком напряжении больший ток отдают.

...а литиево-ионные аккумы боятся отрицательных температур в большей степени чем никльметалгидридные?

а литиево-ионные аккумы боятся отрицательных температур в большей степени чем никльметалгидридные?
да...

А еще они обладают свойством терять свою ёмкость с течением времени, независимо от того, используются или нет...
Нет в жизни гармонии, вобщем... :cu:

li-ion при заморозке лопаются и выходят из строя. Ni-Cd и Ni-Mh не боятся заморозки. Емкость у любых аккомов падает при низких температурах.

Протестировали мы 850 vp4 - увереная связь до 800 метров в перелеске.Никаких 25 миль и рядом не стояло
Пробовали 850 в условиях перелеска(густые заросли ивняка чередуются с березняком), так даже при средней мощности(М) и пальчиковых аккумуляторах(4.8v вместо 6) на расстоятии в 1.5 -2км связь была превосходная, дальше просто не расходились.
а переходить на Средний или малый геморно, т.к. при выключении все настройки сбрасываются. ИМХО, в пользовании это недостаток аппарата. Ну и влагонезащищенность
Чем 850 и понравились, водонепроницаемые, и все настройки сохраняются даже после извлечения аккумуляторов.

По-моему 1100 самые мощные - ошибся я! ))

Если кто вдруг продолжает использовать эти "новинки" :)

Использование 4х аккумуляторов АА возможно, но при этом падает и потребляемый ток, соответственно происходит значительное снижение потребляемой мощности, вероятно такое же значительное снижение выходной.

В штатном акк. блоке можно заменить элементы на рынке Юнона, те кто продает аккомы, он же их и сварит точечной сваркой за 100-150 руб. Пытаться паять не надо!!!

Литиевоионные так и не попробовал, зарядка штатная не подошла.

Вот и все трехлетние новости!

Добавлено через 4 минуты:
чуть не забыл, батарейки немецкие 1.5 вольта нашел, но они оказались именно батарейками, с возможностью перезарядки. количество циклов небольшое, что-то вроде 20-50 раз. ну и время заряда нереально большое.

вот теперь точно все новости

Назад
Сверху Снизу