• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новинки от Midland???

• Автор темы Автор темы boosell
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

boosell

Участник
С нами с
23/02/07
Постов
114
Оценка
99
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Mikhail Mukhortov
Охочусь с
2002
Оружие
Фоторужье и, несколько забытый, ИЖ-18мм
Собака(ки)
Сам себе собака, увы...
Просьба избавить от заблуждений. На пару с другом есть комплект 550Gxt (в PMR диапазоне - 446 МГц). К ягодно-грибному сезону решили докупить еще пару, т.к. родные батареи ни к черту, искали вариант без стакана. Мало того, что 550ые только в одном месте нашли, выяснилось, что в основном торгуют 500ми которые сидят на LPD, т.е. псевдосертифицированы, так и версии без стакана и батарей просто нет.

Я правильно понимаю, что Мидланд выпускает два варианта:
1) 500 (PMR) - м.б. распродажа старых запасов?
2) 500 (LPD) - то что сейчас гонится на рынок.

И второе, кто-нибудь находил в продаже 500,550,600,650 (PMR) без стакана и батарей.

Недавно взял 500-ку, пришлось отдельно покупать аккумы и зарядку(220+авто).
Только LPD.

Только не PMR...

А FRS/GMRS -диапазона они, 462/467. Поскольку данный диапазон очень близок к частотам "веселых ребят", от которых огрести по полной программе проще простого, использовать из крайне нежелательно.
С обного из сайтов, торгующей 550-й
"Рация Midland GXT-550 несмотря на все свои положительные качества является НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЙ и работает на частотах 462-467 МГц, на них работают органы МВД, ГИБДД и частота являестся резервной у ФСБ."

Не что у кого, про эти "минусы" в курсе, вот только юзаем их в дали:
от больших городов (минимум 100 км)
фед трасс (минимум км. 30-40)
Запеленговать еще надо, стараемся открытым текстом эфир не засорять. Но это уже обсуждалось в прежних ветках, вопрос не про это.
Блин, когда брали не знали про фишку с LPD, считали что и 500ка на "ментовской" волне. Вот в чем соль. И про это на форуме инфа к сож не попалась ((((

Недавно взял 500-ку, пришлось отдельно покупать аккумы и зарядку(220+авто).
+100. Если кто будет брать, ьерите комплект без зарядки и "оригинального" аккумулятора. Пусть он и 6 вт., но емкость 600 mah (по моему) На разницу в цене нужно брать мощные пальчиковые. Т.к. в режиме полной мощности жрет не дуром (5вт все таки), а переходить на Средний или малый геморно, т.к. при выключении все настройки сбрасываются. ИМХО, в пользовании это недостаток аппарата. Ну и влагонезащищенность. ((((

И второе, кто-нибудь находил в продаже 500,550,600,650 (PMR) без стакана и батарей.
Я и купил 500-ку (кмп. 2 шт.) без стакана. Аккумы, стакан и переходники к нему (12В и 220В) докупал отдельно, комплектом.

Кстати аппарат понравился простотой и упрямством, в вологодской по мокрому хвойному лесу, на практически севших аккумах общались на 1,8 км.

про батарейки

В 600ма аккоме 5 элементов 1.2в ААА.
Если взять пальчиковые АА 1.2в 4 шт, то суммарное напряжение будет 4.8в, а не 6в, как в маломощном родном. Соответственно мощность значительно снизится.
Если удастся найти АА 1.5в, тогда вопросов нет. Но где их взять? Я слышал что в Германии делают. Фирма называется что-то типа Accucell или Accuplus. Может кто в РФ видел?

у меня gxt500, использую акком 600ма, и ношу прозапас 4шт АА батарейки.

или я совсем ничего не понимаю или..
если брать АА пусть даже с 1,2 в но емкостью 2700 = 4,8*2700
это будет много больше чем 6 в * 600

Вывод не верный!

если брать АА пусть даже с 1,2 в но емкостью 2700 = 4,8*2700
это будет много больше чем 6 в * 600
Михаил, ты, безусловно, прав, ёмкость батареи в первом случае будет больше, НО! Потребляемый в режиме передачи станцией ток можно считать величиной постоянной. Если принять, что потребляемый в режиме передачи ток = 1 А, то потребляемая станцией мощность в первом случае: 4,8*1= 4,8 Вт, а во втором: 6*1=6 Вт. Конечно, не вся потребляемая мощность поступает в антенну, часть "теряется" в станции. Коэфициент потерь тоже величина постоянная для данного аппарата. Если принять его равным 50%, то выходная мощность в первом случае будет: 4,8*0,5=2,4 Вт, а во втором: 6*0,5= 3 Вт. Вполне естественно, что во втором случае дальность связи будет несколько больше. А вот работать без подзарядки (смены) источника питания станция будет дольше в первом случае.

купил

увидел мидланд 500 и купил. Много сомнений возникло при зарядке аккумуляторов.при 24часовой зарядке уровень заряда был на одном делении и никак не продвигался.хотя в последствии проверил на дальность .3км прямого видения увереный прием .2км в сопках сосняке.Хотя по прямой обещают 14км,проверить не удалось .Прозводство китай.Проверю по сезону на охотя отчитаюсь

Павел, спасибо за комментарий!!!

потери мощности не учел,

про потери мощности и потребляемый ток

Михаил,
не нужно учитывать потери мощности, они могут быть и 0, но от этого ничего не изменится.

Павел,
P=UI, мощность равна произведению тока на напряжение. В свою очередь из закона Ома известно что I=U/R, сила тока прямопропорциональна напряжению и обратнопропорциональна сопротивлению. Таким образом т.к. сопротивление не меняется, то мощность квадратичнозависима от напряжения.
Таким образом все перемножив и поделив мы получим, что если при U=4,8 девайс потреблял 1А, 4,8Вт, то при 6В ток будет 1,25А и мощность 7,5Вт
Это все про потребляемую мощность. Если потери неизменны, то и вырабатываемая мощность будет прямопропорциональна потребляемой.
Прошу поправить, если заблуждаюсь.

• Like
Реакции: SP
О мощности.

Дмитрий, Ваши рассуждения, безусловно, верны. Просто при написании своего предыдущего поста я постарался максимально упростить объяснение, чтобы было понятно максимальному числу заинтересовавшихся форумчан, имеющих разную степень технической подготовки.:ad:

Это все про потребляемую мощность. Если потери неизменны, то и вырабатываемая мощность будет прямопропорциональна потребляемой.
Мощность подводимая к выходному каскаду (P=UI) и мощность, излучаемая в эфир (выходная), - суть вещи разные. В зависимости от добротности выходных контуров и антенно-фидерного устройства потери могут достигать и 50 %...
И даже больше...

В зависимости от добротности выходных контуров и антенно-фидерного устройства потери могут достигать и 50 %...
И даже больше...
При изменении напряжения питания потери изменятся?

При изменении напряжения питания потери изменятся?
Это зависит от того, как реализован выходной каскад.
Если при изменении напряжения питания меняется КПД усилителя - изменятся. Если характеристика усилителя линейна (например ГУ-81 или ГУ-74Б с заземленными сетками :ah: ) - то останутся неизменными...

ЗЫ. Если не ашипаюсь... давно фсё это было....

Тогда я не понимаю что здесь я неверно написАл:

Протестировали мы 850 VP4 - увереная связь до 800 метров в перелеске.Никаких 25 миль и рядом не стояло.Шумодавы и оцифровка великолепно- можно шепотом говорить, без всякого бульканья.Насчет дипазона частот 430-440 мгц, сам посмотрел разрешена любая цифровая связь, я даже отдельных то и кодировок не знаю ( это себе в мину бывший радист все таки).
Но себе все таки буду брать Kenwood, закажу в начале ноября придут.
А так нормальный рабюочий комплект с дополнительными наваротами, типа прикуривателя и хорошей гарнитуры.

У меня 500 ,пользую второй год,единственная проблема когда начинает садиться аккумулятор то одна станция переходит в режим вибровызова и пока не достанешь аккумулятор будет дребезжать.Качество связи устраивает,из железного вагончика спокойно разговариваю с ребятами на дальности до 8км,дальше просто не пробовали да нам и не надо.

Будем с режимами разбираться

Не может более дорогой комплект бить меньше чем ваш.Чудеса какие то.

Да, собственно, всё верно... Я же не спорил, я просто уточнил и развил, так сказать...
:az:

Назад
Сверху Снизу