• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Повелся на джеркбейт, а стоило?

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Пришел в магазин с твердым намерением купить Skitter Walk. Нету!!! Есть примерно тоже самое светло желтого цвета от Strake Pro.... Смотрел, смотрел... Цвет детской неожиданности какой то!!! Не взял.

Зато мне втюхали Salmo-вский джеркбейт, типа один мужик ловит и доволен по уши... Фирма гарантирует.
Вес 17 грамм, длина 7 см, рабочая глубина до 0,5 метра. Плавающий.
b4790b14e57e.jpg

Мля! Вот сижу и думаю:"А не развели меня, как мальчишку?" Да еще на 230 рублей!

Мож отвезти его обратно, пока он не распечатан?

попробуй полови ! а потом нам раскажишь чтоб мы "неразвелись" в следующий раз! :) вроде фирма хорошая ! незнаю попробуй учатся на ошибках, а рыбаки темболее! ни хвоста не чешуи!

Так и поступлю. Прочел вот это http://fishhook.com.ua/0364.html и решил, что стоит попробовать:
"Salmo Slider. Мой самый любимый глайдер.Производство польской фирмы Salmo.
036423.jpg

Прекрасное качество и убедительное поведение в воде. Его можно вести, просто лениво наматывая леску на катушку, можно - рывками, быстро, медленно, очень быстро. Один из немногих глайдеров, который при сильном рывке может повернуться на 180 градусов от рыбака! Много разнообразных размеров и цветов, варьирующих от натуральных до фантастических. Самый маленький - 7 см - джерк в мире. Можно прекрасно рыбачить простым - не специальным "джерковым" - спиннингом."

И еще. На фото снизу два верхних воба черезвычайно уловисты. Прикупил сегодня нижний, чтоб потяжелее был.​
d8a39c326379.jpg

Что это вдруг Salmo стало польской фирмой?! Я у них " пасусь" уже года три , нормальные товары за " недорого" , если брать прямо из конторы. Их сайт www. salmoru.ru

А это украинский сайт: www.salmo.com.ua . но это не значит , что Salmo хохляндская фирма!

Пробуй Иван. Освоишь нас научишь. Я вот до джерк-бейтов не добрался ещё, куплю спин посерьёзней тогда.

А вот насчёт воблерка минноу, что по-серёдке, верней насчёт его огрузки, и что работает в таком виде? Может стоит груз вперёд вынести, а то он не рыскает наверно как следует при твичинге?

Ненавижу Костю Кузмина (Хотя приятнейший человек) - кидает в народ мерикосовские (хрен выговориш с первого раза) словечки. Тви(матьего)чинг - да просто рывок!!!!
Меня тоже озадачила подобная огрузка - хотя мысля-то очень правильная: - По идее при подобной огрузке воблерок должен очень приятно играть при падении на дно - лениво переваливаясь с боку на бок.Только я бы груз присандалил либо к переднему тройнику, либо вынес его перед поводком.
Иван 17-ти гр. Слайдер - Ловит!!! В жабовниках ему самое место, или на каменистых косах. Жабовников на Ильмене предостаточно. Его действительно можно просто вести по прямой - он имеет свою игру - хотя вроде и лопаты нет.
Помниш песню - Поверь в мечту и в путь.

кидает в народ мерикосовские (хрен выговориш с первого раза) словечки. Тви(матьего)чинг - да просто рывок!!!!
Ничего плохого в этом не вижу. Надо признатся, что пока мы коммунизм строили обскакали они нас в этом деле очень далеко. Рывок может быть и в начальной стадии при отрыве джига от дна, но это другое. А чем говорить "рывковая проводка" я скажу просто "твич". И всё у "них" давно классифицировано и по полкам разложено, а мы раттлин называем воблером безлопастным, плетёнку - леской плетёной, да ШНУР это. О великий и могучий...
З.Ы. Спиннинг - это палка с катушкой?

Пользовался этим воблерком без огрузки - результаты отличные. Огрузку поставил только на последней рыбалке: увидел у кого то и снял с вертухи....

На мой взгляд (результаты с огрузкой пока отсутствуют) гораздно практичнее огрузить в таком же плане, но поменяв груз на двусторонний конус. Малая лопатка на вобе видно сказывается на игре.

Впрочем о результатах говорить рано: за четыре часа протестировал только одну приманку (не эту).

Варнак Вынести огрузку вперед поводка - значит перестать забрасывать воб (спускать по течению или по ходу движения лодки)

пока мы коммунизм строили обскакали они нас в этом деле очень далеко
Витя, мы пока коммунизм строили, у нас счука на столовую ложку с тройником ловилась, да на красную тряпку по осени....а теперь на каждом болоте со всех сторон электроманки на гусей орут...
Вчера увидел (случайно) в магазине "черноспинку" - аж защемило внутри, лежит себе на фоне всего вышеназванного, скромненько так....

К слову - Мой знакомый (рыболов с немеряннозатертым стажем) когда про риппери и твистэри еще и не слыхивал никто цеплял к пульке-зеркальцу изделие №2 (презерватив) и ловил судаков.
Мерикосы систематизировали - ДА. А вот то, что придумали - тут я позволю себе усомнится!
Вань попробуй этот же поводок просто перевернуть - что помешает забрасывать?

По поводу терминов. Привычная нам сейчас "компьютерная мышь" когда-то выпускалась под названием (могу соврать) "ручной манипулятор перевода графической информации в числовую" :).

Константин, всегда вперед летит то, что тяжелее. Отсюда груз спереди приманки должен быть меньше весом, чем сама приманка. Иначе перехлестывает. И чем дальше вынесен груз вперед, тем основательнее этот перехлест.

На сейчас твоим советом можно воспользоваться, но мне не хватает теста спина для заброса (10-30 грамм). Воб весит вроде чуть меньше пяти грамм + такая огрузка еще грамма три добавляет. Мало. Хочу грузом добавить еще грамм пять.

Эээ... В планах купить спин с меньшим тестом. Опозжа. За нож еще надо расчитаться при получении посылки.

Витя, мы пока коммунизм строили, у нас счука на столовую ложку с тройником ловилась, да на красную тряпку по осени....
Везде по разному. У нас теперь воду можно из реки пить прямо так не кипятя. А раньше даже рыба горчила. А насчёт приманок - отсутствие выбора.ИМХО. На это и сейчас поймаешь без проблем.

Витя, ничего личного, просто констатация....

А насчет приманок, если их производят, значит их нужно кому то продать, и дай бог чтобы они уловистыми оказались в нужное время в нужном месте.

Нет, не развели. Работает на 5 с +. Купил такой-же. В прошлые выходные опробовал. Это был мой первый опыт ловли на джерк, но все прошло на ура. Спин бери покороче и пожеще и все получится. Для мелководья вещь идеальная. НО есть маленькое "но". При забросе передний тройник часто цепляет поводок. И даже при таком раскладе удавалось соблазнить щуку :).

Николай сделай поводок из второй или третьей снизу гитарной струны, захлестов будет на порядок меньше.

У меня был поводок как раз из струны. Я не особо расстраиваюсь, удовольствия получил гораздо больше :). Заметил, что у Salmo есть общая тенденция к цеплянию переднего тройника за леску, не только у этой модели.

http://www.jerkbait.ru/
ресурс по теме -

в Питере в "рыбалке" на Колокольной интересный ассортимент джерков - правда не для каждой палки - есть варианты вроде свыше 75г, ещё в "дайве" на разъезжей какие-то странные воблеры - крепление чуть не на спине - без лопастей - но за 600р. аннотаций пока не нашёл...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу