Интересный факт для размышлений
На прошлой неделе смотрел очередной выпуск программы "Подорожник"(видеоверсия Авторевю).
Интересовал меня краш-тест ВАЗ-2114 (обновленная девятка).
По словам господина Подорожанского, представители АвтоВАЗа сообщили ему, что 2114- это не просто новые крылья и бампера!!! Над машиной проведена большая работа и, в частности, над повышением пассивной базопасности.
Отрадно слышать, но, как говориться, - "Свежо предание, но ...."
Прослушав этот комментарий, я весь обратился в глаза и уши....
Разгон, удар .... брызги стекла и пластика....
Я хорошо помню краш-тест ВАЗ-2109, и из того, что я увидел на экране, сразу заподозрил, что повреждения значительнее, чам у "старушки". Но решил не торопиться с выводами и довериться беспристрастной аппаратуре.
Результаты теста подтвердили мои подозрения - уровень повреждений выше, чем у предшественницы!!!!!!
Но позвольте!!!, цены на машины растут, заводчане утверждают, что тратят эти деньги на модернизацию, а ЧТО мы видим в результате!!!
А видим мы следующее: модернизация 2109 в 2114 это всего-навсего, замена крыльев и навеска "красивых", но непрочных бамперов!!!!
Господин Подорожанский прокомментировал это так: - "Возможно, это частично связано с установкой новых бамперов, не имеющих, в отличие от старых, мощной аллюминиевой балки в своей конструкции"
Так что, коллеги, есть над чем подумать и возразить аппологетам отечественного автопрома...
Мое личное мнение: пошлины только расслабляют производителей - "Зачем мне что-то менять и совершенствовать, это дорого, проще дать на лапу законотворцам и продолжать стричь капусту...
-А пипл???
-Ачто пипл.... пипл и так схавает!!!"