• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый охотничий карабин Savage Impulse

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lexs Lavrov

Заблокирован
С нами с
11/11/15
Постов
11 614
Оценка
1 354
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2016
Оружие
Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
Собака(ки)
Нет
Двурукий прямоход. Новый охотничий карабин Savage Impulse
https://www.kalashnikov.ru/dvurukij-pryamohod-novyj-ohotnichij-karabin-savage-impulse/

straight-pull-popup.jpg

Компания Savage Arms представила новейшую винтовочную платформу — Impulse.
Impulse является первой моделью компании с продольно-скользящим затвором прямого действия, в основе которой лежит затвор Hexlock с шариковым запиранием, подобно системе Heym SR 30.

При достижении крайнего переднего положения затвора, шесть упрочнённых стальных шариков входят в соответствующую проточку ствола, осуществляя запирание патронника. При оттягивании рукоятки затвора назад, шарики утапливаются внутрь, обеспечивая отпирание ствола и перезаряжание винтовки.

savage-impulse-first-look-7-770.jpg

Система запирания у карабина Savage Impulse схожа с конструкцией немецкого карабина heym SR 30

Интересной особенностью карабина Savage Impulse является рукоятка затвора, которую можно устанавливать под разными углами с правой или левой стороны винтовки, что делает оружие по-настоящему удобным для охотников-левшей.
5ff39c433806312ec23a0cef8d45e77bb738a1af01cfd.jpg

Рукоятка затвора карабина Savage Impulse может устанавливаться как на правой, так и на левой стороне с разным наклоном

Традиционно, модель Savage Impulse оснащена системами AccuStock, Accufit и AccuTrigger и будет доступна в трёх версиях: Big Game, Predator и Hog Hunter.
Impulse Big Game будет выпускаться в калибрах 6,5 Creedmoor, .243 Winchester, .308 Winchester, .300 Winchester Short Magnum (WSM), 30-06 Springfield и .300 Winchester Magnum со среднеконтурными рифлёными стволами длиной 560 или 610 мм, алюминиевой ствольной коробкой, отделкой Hazel Green Cerakote, синтетической ложой в расцветке Kuiu Verde 2.0 Camo, с магазинами вместимостью от 4 до 2 патронов (в зависимости от калибра).
game-1024x166.jpg

Охотничий карабин Savage Impulse Big Game

Impulse Predator в калибрах 22-250 Remington, 6.5 Creedmoor, .243 Remington и .308 Winchester будет оснащаться среднеконтурным стволом длиной 508 мм из углеродистой стали с матово-чёрным покрытием, стандартным магазином AICS на 10 патронов, синтетической ложой с камуфляжным узором Mossy Oak Terra Gila.
predator.jpg

Охотничий карабин Savage Impulse Predator

Impulse Hog Hunter получит исполнения в калибрах .308 Winchester, .300 Win. Mag, 6.5 Creedmoor и .30-06 Springfield. Длина ствола составит: .308 Win — 475 мм, 6.5 Creedmor и .30-06 Springfield — 508 мм, а для .300 Winchester Magnum — 610 мм. Ствольная коробка из алюминия и ствол из углеродистой стали имеют матово-чёрный цвет, а полимерная ложа — расцветку OD Green.
hog.jpg

Охотничий карабин Savage Impulse Hog Hunter

Все модели имеют дульную резьбу ⅝-24″ для установки дульного тормоза или глушителя. Направляющая «пикатинни» на ствольной коробке имеет наклон 20 MOA.
1DXB3568-sm.jpg

Savage Impulse Big Game с рукояткой затвора, установленной в крайнее переднее положение

Ожидается, что винтовки Savage Arms серии Impulse появятся на рынке весной 2021 года.
1DXB1868-sm.jpg

Ориентировочные розничные цены на винтовки: Impulse Big Game — $ 1449, Impulse Hog Hunter — $ 1379 и Impulse Predator — $ 1379.

Система запирания у карабина Savage Impulse схожа с конструкцией немецкого карабина heym SR 30
Интересный и технологичный карабин,но ИМХО выбрал бы Heym,- предубеждение у меня к пендосовскому оружию.

предубеждение у меня к пендосовскому оружию
В США производится оружие классом от "дешевый дешман" до "дорогой эксклюзив". Поэтому предубеждение просто по национальному признаку - это не практично.
Лично мне сама система запирания на шариках кажется сомнительной, и у Heym тоже.

Возможно,я и пишу-" ИМХО", российский,американский, турецкий карабин никогда бы в жизни не взял, слава Богу есть немцы, финны, чехи. Сугубо личное мнение!

--- Добор поста---

Лично мне сама система запирания на шариках кажется сомнительной, и у Heym тоже.
Мне тоже,- сомнительна но интересна, вот тут как раз я бы больше немцам доверился.

слава Богу есть немцы, финны, чехи. Сугубо личное мнение!
Я уважаю личное мнение.))) НО! Вы жертва маркетинга.))) Если посмотрите рынок оружия США, на который ориентируются все производители оружия в мире. То обнаружите, что есть европейское оружие по ценовой нише равные американским. То есть, те же чехи, та же тикка, это "евроремингтон", "евромарлин" и т.п. и это при том, что в цене сидит перевозка... В России народу впаривают байку о том, что де в америке оружие делают для массового покупателя, а в Европе для ценителей... заодно накидывая ценники на еврооружие...да фиГ там... в Европе делают оружие для того самого американского массового покупателя. И конкурирует там европейское оружие с американским, в одних и тех же сигментах продаж.

. То есть, те же чехи, та же тикка, это "евроремингтон", "евромарлин"
Меня интересуют прежде всего "евроруки" и "евротрадиции" в оружейном деле, где америкосам ещё " как кошке до Берлина", и только потом уже маркетинг. Меня убеждать не нужно, любой выбор это Ваше личное право.

Меня интересуют прежде всего "евроруки" и "евротрадиции" в оружейном деле, где америкосам ещё " как кошке до Берлина",
То есть, "евроруки" и "евротрадиции" торгуют в америке себе в убыток?!:ai: Что же они торгуются на равных в теми кто им "как кошке до Берлина"??!:cc:

Или может зарплата на оружейном производстве в Европе как в России, а не как в Америке??!:cc:

Или может они там американцам продают "шанхайского барса" под видом "кролика из Алабамы".:cc:

НЭт тезка, кроме маркетинга ничего нет даже на горизонте.:ag: Причем чисто российского...потому, что в США над этим просто посмеются...

Или может они там американцам продают "шанхайского барса" под видом "кролика из Алабамы".
Александр, диалог с Вами как всегда предсказуем, как и сейчас,-начали с карабина а закончили алабамским кроликом! Я не поднимал вопроса цены оружия и прибыли производителя, когда речь идёт о инструменте для главного увлечения в жизни, в отличии от Вас для меня цена не определяющий фактор. Нравиться Вам ваш ремингтон,- я рад за Вас, мне бы и даром был не нужен, я бы взял Blaser. Я высказал лишь свою точку зрения и мне глубоко фиолетово если Вы с ней не согласны.

dagger58, ОК. Оставим в покое кроликов, поговорим о карабинах.)))
Как Вы обратили внимание у меня в профайле есть карабин калибра 22WMR. В девичестве он "Застава 22", на еврорынке продается с названием "ЧЗ-99" (у меня даже мануал как на ЧЗ-99), а на омериканском он торгуется под названием "Ремингтон - 5"... я так понимаю Вы бы выбрали "ЧЗ-99":ag:

Вам ваш ремингтон,- я рад за Вас, мне бы и даром был не нужен, я бы взял Blaser.
Да я это уже понял.:ag:
Как то году в 1999-м сидим у инспектора ЛРО, пьем чай... не не не правда чай.))) Приходит один нуворишь и "хвастается" купил де себе "эксклюзивчик"... ну мы конечно поинтересовались ЧО за ... а он достает "Ремингтон 870".:cc::ag:
Кстати на Блазер лучше не молиться. Одного сУрьезного дядьку застрелили именно из Блазера при движении в машине... понадеЯлись на "супер пупер систему" - шпаншибер. А он возьми да и стрельни...и аГГа...

Я это к чему... а мне Блазер нахрен не нужен, Рем стреляет точно так же как и Блазер... а понты колотить мне не нужно, здесь "трех Б" нет, и "коллективных охот" по 30 челов тоже нет...Мне ружжо надо не на номере из чехла вынуть...а после загона обратно затолкать, мне с ним по чапурыге бегать...

а на омериканском он торгуется под названием "Ремингтон - 5"... я так понимаю Вы бы выбрали "ЧЗ-99"
Не угадали, я бы взял чистокровного немца и не засорял себе голову всяким дерьмом.

Да я это уже понял.
Ну и слава Богу!!!!!:ch:

понадеЯлись на "супер пупер систему" - шпаншибер. А он возьми да и стрельни...и аГГа...

это не возможно -выстрел без взведённого шпаншибера-200 %
стреляют люди взводят нажимают специально не специально
blaser с патроном в патроннике с невзведённым шибером безопасен так же как без патрона

по сабжу прикольно, но не blaser :)

Все хорошо в названии темы.. кроме слова новый!))

это не возможно -выстрел без взведённого шпаншибера-200 %
АггА, сУрьезные дядьки тоже так думали...один из них кстати стрелок-чемпион... на него все и повесили... типа на номере стрелял...
А по теме... хороший карабин сделали, вот только будет ли он у нас и если будет то по какой цене...

те доллары из первого поста, умножаете на 2, потом на курс.
Да Вы батенька пессимист.:ag: При рекомендованной цене производителя Рем 700 в штатах - 600 долларов, я здесь купил свой за ... примерно 900... новым естественно.
Говоря о цене я немного другое имел в виду.)) Как бЭ наши оружейные барыги не стали его позиционировать как "эксклюзиФ"... ну типА запирание как у "еврорук" и т.п.:ag::cc:

Да Вы батенька пессимист.
Я реалист.
При цене на Бенелли Супернову в США $550 я за нее отдал 1050 по тогдашнему курсу. (5 лет назад)

При рекомендованной цене производителя Рем 700 в штатах - 600 долларов, я здесь купил свой за ... примерно 900... новым естественно.
Возможно вам повезло.
Вообще по моим наблюдениям коэффициент плавает где-то в районе 1.5 - 2. Плюс курс еще плавает...
Вообще никогда не вредно иметь денег больше необходимой суммы ;) так что коэффициент имеет смысл завышать.

Кстати на Блазер лучше не молиться. Одного сУрьезного дядьку застрелили именно из Блазера при движении в машине... понадеЯлись на "супер пупер систему" - шпаншибер. А он возьми да и стрельни...и аГГа...

Я это к чему... а мне Блазер нахрен не нужен, Рем стреляет точно так же как и Блазер... а понты колотить мне не нужно, здесь "трех Б" нет, и "коллективных охот" по 30 челов тоже нет...Мне ружжо надо не на номере из чехла вынуть...а после загона обратно затолкать, мне с ним по чапурыге бегать...
Все у кого нет BLASER либо о нем мечтают , либо люто его ненавидят в основном из-за невозможности владеть .И он действительно избыточно дорогой в России . Но стремиться нужно купив Rку , интересоваться оружием перестаешь .

Все у кого нет BLASER либо о нем мечтают , либо люто его ненавидят в основном из-за невозможности владеть
Смешно.))) Ну ладно мне чтобы купить блазер нужно поднапрячься... но вполне доступно... Я здесь знаю нескольких охотников, по сравнению с которых отписавшиеся блазероводы - нищеброды, причем вместе взятые.:ag: И никто из них блазера не покупает... пальцЫ гнуть и сопли дуть не перед кем... а друг перед другом им неинтересно... и так знают кто есть кто...:ag:
Во МлЯ соврал... у одного есть... но он купил девайс когда на ПМЖ в Ленобласть переезжал...там "три Б" имеюЦЦа.:cc::agg:

Ну хихикай дальше . Я практик , у меня ствол на комбинахе вытерт до блеска . У меня много чего было , но купив R93 и после , когда завел собак 97 меня оружие в принципе перестало интересовать , у меня идеальное оружие и лучше не нужно . Но и хуже я не готов . Ну разве что калибрами поиграть и то , исходя из практики новых для себя охот.
А причем здесь понты ? Я вообще один охочусь , а Лайкам моим пофигу как мое оружие называется .

Назад
Сверху Снизу