• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О пристрелке оружия в охотничьих угодьях

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Барбос, и вам не хворать. Вы, я смотрю, полгода не появлялись, а как вышли в свет, так опять за старое - всех говном полить.
Это его обычное состояние. Просто запои становятся более длинными.

--- Добор поста---

У нас к сведению могут и в пушнину волка не вписать
Мне на Смольного девушка напомнила: А почему вы волка в пушнину не захотели вписать? Пришлось вписать.:ap:

а есть статистика кто волка случайно убил.? я лет за 45 только один раз случайно увидел и убил.

Лен.Обл.У нас в угодьях волков нет.Могу ли я выписать разрешение на то чего нет?

нет физически или нет по ЗМУ или каким другим отчётам в министерство?
если нет по ЗМУ или каким другим отчётам в министерство то не не впишут скорее всего :) так как их там нет

на мою просьбу выписать мне путёвку Крот (обыкновенный, сибирский, малый,кавказский) с 1 июня по 25 октября

отказали, так как не учитывают :) квот нет

а есть статистика кто волка случайно убил.? я лет за 45 только один раз случайно увидел и убил.

третий год подряд случайно встречаю, добываю уже 10+ :) но эти не те

chayka,
1. Я в прошлом году поля объезжал и машиной сбил прибылого .
2. Дачник один в декабре с крылечка увидел как что то похожее на собаку ковыряет приваду в канаве - сходил в дом за ружьём , подошёл по канаве под ветер - отстрелял волчицу трехлетку .
3. Водитель фишки за последние два месяца сдал четыре волчьи шкуры - отстреляны рабочими на верхних складах леса прямо из окна бытовки - копались у бочки с мусором .
Ну это то что я своими глазами видел , специально статистику не собирал .

--- Добор поста---

Надо заниматься волками , начнем скоро .
Коллективные на лося закончились слава богам , сейчас ЗМУ быстренько пробежать и потом можно и поохотится наконец то =))

Пинежанин, Нету у нас их и физически,и соответственно по зму.И при чем здесь вся Л.О.?Я охочусь в конкретном обходе военохоты.Если в этом обходе волков нет,с какого перепуга,мне должны выписать на волка,только потому,что он есть где то в лен облости?

Если в этом обходе волков нет,с какого перепуга,мне должны выписать на волка,только потому,что он есть где то в лен облости?
Так бланк разрешения устроен, он один и там отдельно список объектов животного мира и список общедоступных угодий.

У них нет физической возможности тебе выдать разрешения, где объекты указаны для каждых угодий отдельным списком.

Волк такая скотина, если его скажем нет счас, то раз и его сразу есть. Выходишь ты такой красивый с леса с зайцем в ягдаше, а тут хоп сидят трое-делись типа голодно нам. Ну ты в горячке за ствол хоп и смокрушничал серого. А тут хоп госохотинспектор - а как ты добыл серого? Он у тя в путевке есть? И сидишь ты дома у телевизера скучаешь, без охоты и без зайки. Мораль сей басни такова, пусть лучше будет, чем не будет, когда припрет..... Имхо

pna, Коля я не понл в бланк тебе егерь вписывает,кого можно добывать.Или у вас какие то другие бланки?И там волк прямо уже вписан всегда и везде?

Господа есть же правила охоты, там все расписано. Но имхо, если нет по обходам и зму, так все равно впишите, если нет то и не добудут, миллиграмм чернил погоды не сделают. Если вам бегемота в путевку впишут?

Mih73, так речь то вроде о весенней охоте.Гусь,селезень вальдшнеп.И тут я такой умный:9:волка впиши.Егерь скажет иди в жопу.Волков здесь нет.И он будет не прав?Если их нет по зму и вообще ни когда не было?

Сергей Владимирович ну опять есть же закон об охоте, там прямо описано, я правда своими словами, охота на волка круглогодична, НО волк должен быть вписан по требованию в путевку на разрещенных к добыче. Как то так, я с телефона, можете посмотреть конкретно. Ареал обитания волка известен, Ленинградская область в него входит, волк кочевое животное, с соседнего обхода может нагрянуть наплевав и на обходы и на зму. Котегорично утверждать егерь да и никто не может, что волка нет, егерь не лесовик и не господь бог. Некоторые медведей за годы охоты по перу не разу не встречали, но это не значит что медведей нет. А вот послать егерь может, тут вы правы, а вот отказать вам может и письменно, а с этим в комитет, но это уже к Ленинградцу он сведущ. А по данной теме, если егерь нормальный он впишет волка, ради того чтобы вы и весной обнвили навыки владения нарезным оружием, хуже от этого никому не будет, только лучше. Повторюсь к браконьерству это никаким боком, браконьеры предпочитают гладкое и петли, и всякой херней типа наличия путевки или ее отсутсвие их не остановишь.

Mih73, спасибо!

про себя я написал,тут где живу не знаю ни одного еще случая чтоб били волка из огнестрела.Медведей да .Их бьют и на приваде.Когда был жив промхоз волков травили фтороцетатом бария.Охотовед без проблем давал маленькие такие беленькие глобули.Волки есть но у нас крайне тяжолые места для ходьбы .

У нас раньше флажили и т.п. Счас охотников на волка мало, все по загонам, да по пятачкам. У нас кто занимается волками в охотхозяйстве всего двое, егеря. В основном на привадах и переходах. Одного, двух в удачный год до четырех. Бывает и ничего. Тропить в одну харю бессмысленно, больно зверь хитрый. Привада, переход на вабу. Я сам за свою лесную эпопею 2 раза волка видел и то издалека. Слышал (с друганом егерем, что упоминал выше на вабу ходил, в ста метрах отозвался, мля я честно штаны потом шупал, не мокро ли, и ничуть не стыдно, жутко да, несмотря что в руках карабин, и насмотрелся уже всего). В свете темы, конечно это лишь предлог пострелять законно в угодьях с нарезного, ничего в этом плохого я лично не вижу. Кстати в Лоир премии за волка больше не дают, сказали больше налоги и мутотени с этими премиями, у частника вроде в прошлом году давали с барского плеча 20 тыр, в этом не знаю.

Mih73, Почему брэки предпочитают гладкое, если нарезное сейчас у всех кому не лень и к тому же в отличие от гладкого позволяет стрелять без шума и пыли?

Назад
Сверху Снизу