тол, На столетие ВСЖД, мне подарили книгу ,по этому событию. Там про БАМ был один абзац. И комсомольцев тоже позабыли. Ошибочный проект. Мы в 75 году приехали сюда, На самое начало. Длинный рубль и возможность за пять лет заработать машину. В помощь интуАзизму строителям коммунизма. А БАМ начали строить давно. И строили на совесть и с капитально. Я застал казармы . На станции Мерзлотная ,была водяная колонка . Забор воды был за рекой ,с родника на сопке. Водопровод был из лиственницы ,шёл под дном реки. Давненько там не был , может до сих пор работает. А на территории нашего дэпо , была подземная котельная. Помню труба кирпичная из земли торчала . Кругом болота и озёра были. Я там гольянов озёрных ловил, на плотах плавали. С кирпичами ныряли, чтоб на спор земли со дна достать. Осушили их потом , станцию когда расширяли. Про ту трубу уже мало кто помнит. А тут под Новый год дядьки приезжие , с навороченной техникой решили кабель прокинуть. У меня стена в цеху треснутая затряслась. Ну я к ним , чего творим. А они там пробурить решили , вход и потом на глубину аж 5 метров и потом на выход. Если не п..свистят конечно. Котельную ту на сквозь хотели. Я спросил откуда такая уверенность. Главный сказал что у них всё документация есть. Вечером в тёмках домой собрался. Они репу чешут, быть не может. Тогда я им подробно где и чего было. Нет такой документации ,ни где. Трубу то снесли 91 году. А котельная то давно молчала. Новую уже построили, мощную-город вырос . У меня под стеной цеха , есть люк. Спускаться то боюсь. У нас газы природные .Можно и остаться. Были случаи. Но в чём суть то. Там сухо до сих пор . А как идея то, с пополнением водой котлов. На дне озера били родники. А на верху теперь всё быльём травой. Хорошая машина у них, победили как то. Я на выходных был, не успел пообщаться. Наверное фундамент трубы обошли , с моей указки.
--- Добор поста---
VAVAN, С Праздником Володя! Рад повидать бродягу!
--- Добор поста---
остальное наживное будет аль не будет, но жить можно.
Внук у меня, теперь нужно.)) Правда дед ему пока не нравится.))