• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Возврат в прошлое.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
kedr, Алексеич ,и тебя с праздником !
Правда будет жива пока есть мы ,живые скажем так носители информации .
Как в той песне
..От героев былых времёнНе осталось порой имён.Те, кто приняли смертный бой,Стали просто землёй, травой...Только грозная доблесть ихПоселилась в сердцах живых.Этот вечный огонь, нам завещанный одним,Мы в груди храним...

Именно поэтому Русь - непобедима !

Детство у ребят тех времён схожее, весело было.
С праздником тебя Алексеич, желаю здоровья, остальное наживное будет аль не будет, но жить можно.

тол, На столетие ВСЖД, мне подарили книгу ,по этому событию. Там про БАМ был один абзац. И комсомольцев тоже позабыли. Ошибочный проект. Мы в 75 году приехали сюда, На самое начало. Длинный рубль и возможность за пять лет заработать машину. В помощь интуАзизму строителям коммунизма. А БАМ начали строить давно. И строили на совесть и с капитально. Я застал казармы . На станции Мерзлотная ,была водяная колонка . Забор воды был за рекой ,с родника на сопке. Водопровод был из лиственницы ,шёл под дном реки. Давненько там не был , может до сих пор работает. А на территории нашего дэпо , была подземная котельная. Помню труба кирпичная из земли торчала . Кругом болота и озёра были. Я там гольянов озёрных ловил, на плотах плавали. С кирпичами ныряли, чтоб на спор земли со дна достать. Осушили их потом , станцию когда расширяли. Про ту трубу уже мало кто помнит. А тут под Новый год дядьки приезжие , с навороченной техникой решили кабель прокинуть. У меня стена в цеху треснутая затряслась. Ну я к ним , чего творим. А они там пробурить решили , вход и потом на глубину аж 5 метров и потом на выход. Если не п..свистят конечно. Котельную ту на сквозь хотели. Я спросил откуда такая уверенность. Главный сказал что у них всё документация есть. Вечером в тёмках домой собрался. Они репу чешут, быть не может. Тогда я им подробно где и чего было. Нет такой документации ,ни где. Трубу то снесли 91 году. А котельная то давно молчала. Новую уже построили, мощную-город вырос . У меня под стеной цеха , есть люк. Спускаться то боюсь. У нас газы природные .Можно и остаться. Были случаи. Но в чём суть то. Там сухо до сих пор . А как идея то, с пополнением водой котлов. На дне озера били родники. А на верху теперь всё быльём травой. Хорошая машина у них, победили как то. Я на выходных был, не успел пообщаться. Наверное фундамент трубы обошли , с моей указки.

--- Добор поста---

VAVAN, С Праздником Володя! Рад повидать бродягу!

--- Добор поста---

остальное наживное будет аль не будет, но жить можно.
IMG-20201120-WA0017.jpg Внук у меня, теперь нужно.)) Правда дед ему пока не нравится.))

Там про БАМ был один абзац. И комсомольцев тоже позабыли. Ошибочный проект.
Три -четыре поколения и историю можно ПЕРЕПИСЫВАТЬ .
Я по деревне сужу .
По названиям хуторов много чего поискать и по другим местным названиям ну типа "шведское кладбище "..
Действительно было или только народная молва ..
Я карты ингерманландии смотрел ,много названий типа оттуда ,но судя по всему уже тоже редактированные ..

Охотники про свои угодья хорошо историю знают. У одного женщины зэка лес валили. У другого тракт Экатерины...По другому жизнь течет на промысле. Знакомых много, своих нет бродяга. Вот наслушался.

Правда дед ему пока не нравится.
Всему своё время ..
Пока ему больше нравится ноутбук ,но чуток повзрослеет и потянется к настоящему ,не наносному .
Жаль только что в стране нет идеологии ,точнее есть ,пендосы её пишут ,учебники Сорос издаёт .
Я по своим выросшим детям смотрел как история на глазах переписывалась .
Между моими детьми разница в 4 года .
У одного в книгах и контурных картах одно написано , а у дочки буквально через 4 года уже СОВСЕМ другое .
Алексеич ,главное оставайся МУЖИКОМ ,время всё расставит на свои места .:beerchug:

тол, Ему два года. Доча у меня психолог.)) Да времена холуйские. Начальник попутал с поручением . За отказ наказать пытался..Вот последний десяток все воспитывать рвутся. Отлежал на дворе день день под машиной. Вагон разгружал.. Пошел на доклад и нагрубил снова. Не знаю чего он понял, но вежливый стал.))) Сейчас политика : форма нравится-деньги люблю получать.

Назад
Сверху Снизу