• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хороший загон

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jemeson

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
194
Оценка
30
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1975
Оружие
ИЖ 27 ЕММ, Sako 85 Finnliht 308 win, CZ 457 varmint 22 WMR
Собака(ки)
Хочу, кошки не разрешают
В начале декабря, Ленобласть. Третий загон за день, первые два - были, ушли.
Третий, ставят на номер - условия лучше и пожелать трудно - передо мной чистый бор, кусты и чапыжник метрах в 150 впереди. Вот бы сюда бы да вышли, только и мечтаю.
111.jpg

И они вышли! Трое, на границе кустов, справа налево вдоль линии стрелков. Далековато, наличие рогов (а коров на утреннем инструктаже стрелять настрого запретили) не вижу, прицел коллиматорный, без увеличения. Первую (как думал - корову) пропускаю, беру на прицел телка (как думал), выстрел - вижу, как он валится на месте в кусты! Остальные разворачиваются и назад, направо, снова беру второго (если корова с двумя телками - берем обоих) в прицел, стреляю три раза - оба исчезают в направлении соседнего номера. А в магазине ОДИН патрон!! А остальные - в кейсе в двух метрах (его кусок виден на фото), разворачиваюсь к нему - и слева выбегает красивый бык!!! Вскидываюсь, ловлю его между соснами, стреляю ПОСЛЕДНИМ патроном :styd: - бык встает, вижу попадание и фонтан пара из раны, бросаюсь к кейсу, дозаряжаю один патрон - бык немного постоял и стал разворачиваться снова к дороге - стреляю еще раз - бык падает на месте!!
222.jpg
333.jpg
444.jpg

В итоге. Первым был взят двухотростковый бычок - там, где видно на крайнем фото загонщиков вдалеке. Второй (телок-бычок) ушел метров на двадцать и лег - два попадания по нему из трех выстрелов, на соседний номер вышла одна корова, коров не стреляли. Ну и третий бык на фото.
Вот так в одном загоне взял троих. Sako-85 finnliht 308 win, патрон Федерал SP 11.7 гр (отлично отработал), прицел - коллиматор Docter.
Особенно горжусь первым выстрелом - далеко, почти в чапыге и лег на месте - позвоночник. Второй - в динамике, а уж бык - ну, метров 40, там любой бы попал - но тоже никуда не ушел, лег, где стреляли.
Вот, отхвастался. :af:

C Полем!
И бык сооовсем неплохой!

Jemeson, Ну с полем!)

Спасибо, друзья. Фото остальных не делали - у меня все тряслось от...ну, вы понимаете:9:, придется поверить нА слово - там еще двое.

афтаматчики обычно ещё бы по первому все патроны сожгли б
Так я и сам чуть было не обмишурился - поленился после установки на номер первый в ствол зарядить, а потом пристегнуть пять - тогда бы не пришлось суетиться))

С полем ! Это был Ваш день !

Загон конечно хороший,но куда вы столько мяса дели?:9:

но куда вы столько мяса дели?
Позвольте ответить анекдотом: Приезжает царский генерал с инспекцией в полк. Все проверил, дошло дело до кухни. И интересуется генерал у построенных нижних чинов - "А скажите мне, братцы - хватает ли вам харчей?"
- Так точно, вашбродь!! Хватает, даже остается!
- И куда же вы деваете остатки? - пытается прицепиться к ответу генерал...
- Тут же съедаем, даже не хватает!

Если серьезно - там 20+ человек работали. Плюс "налог" базы - по одной задней ноге. Не так чтоб много и получилось - свою долю я в одиночку унес (не считая головы быка, конечно - та на медальон уйдет)

Отличный результат! С полем! :)

Jemeson, С полем! Хорошо отстрелялся:)

С полем!. Фортуна в этот день была рядом с Вами.

С полем!!!
Трое лосей, c одного номера! Это один раз за всю жизнь случается.
А бык то вообще зачётный. Не меньше "серебра" по СIC.

Еще раз всем спасибо!

Это один раз за всю жизнь случается

Да, мои старожилы :ch: таких случаев не помнят. А с учетом того, что это была моя, фактически, первая стрельба по лосям в загоне за длительную "карьеру" охотника ( на загонную попадаю нечасто, больше на засидке) - так это вообще фантастическая пруха :eek:

Jemeson,
Надо же с рогами ещё . У нас уже все безрогие ходют =%)) По цвету шкуры только и отличаем =)

Три штуки с одного номера - шикарно!

Вадим, а я по молодости погорел однажды с порядком в строю. Стою на номере и твержу в уме, первого не стрелять! Но увы, корова шла второй, потому что снег был глубокий и бык тропу мял. Было лет тридцать назад, но по сей день помню.

Вот, отхвастался.
С полем!

--- Добор поста---

афтаматчики обычно ещё бы по первому все патроны сожгли б
Имеете ввиду полуавтоматическое оружие? Оно стреляет не точно?
Хорошие охотники и с полуавтоматического оружия пули не разбрасывают по кустам.

Назад
Сверху Снизу