Я на охоты и просто в лес по молодости много галифе сносил, как то с военных времен на даче их запасец оказался.
И что я вам скажу по этому поводу, коллеги - если у вас нет сапог с узким голенищем, куда обычная штанина не лезет, то галифе или бриджи не нужны. В них весь смысл в штанине в облипочку от голени по икрам до колена, так чтоб в узенькое голенище влезало и сапоги при этом в обтяжечку сидели.
Внутри сапога специальные петельки пришиты, за которые опять же специальные крючки цепляются и с помощью их натягиваются сапоги. А снять это все обратно - еще та задача, пьяный не справится вовсе. Денщик нужен.
Ежели на приватной встрече с дамочкой понадобится быстренько скинуть штанцы, а ты в галифе, то за то время пока рассупонишься дамочка уже может и передумать.
Если в ваши сапоги влезает штанина ваших любимых охотничье-туристических портков - то не думайте за галифе, они вам не нужны.
Насчет сшить расскажу историю
В 2011 году приспичило мне охотничий костючик соорудить. Очень уж мне костючик охотничий Геринга приглянулся на архивных фото. Который вот такой
Первым делом нашлись генеральские новенькие сапог, которые пришлось по ноге подгонять. Но с этим справился быстро.
Жилет кожаный охотничий тоже у шведов нашел.
Осталось найти галифе...
Купить просто было негде. Перерыл все что мог во всех вариантах изворотливости и знакомств.
Остается одно. Сшить. Но хотелось же красивое что то, что б как у Штирлица, по образцу немецких. Таких выкроек нигде не нашел.
Осенило - созвонился с мастерицами по костюмам нашего Ленфильма. Сделаем, говорят, есть супер лекала, цена вопроса 16.000 руб. Доллар тогда 30 был... Как то я не был готов галифе за 500 баксов прикупить.
Старые мои галифе все выкинуты давным давно, даже образца не найти.
Кинул клич по всем друзьям полковникам в отставке - ищите мне в закромах хотя бы бриджи. Ответ - да бери, новье лежит. Думаю - вот и решил вопрос. Ан нет - ни одни на пузо не лезут. Все их носили когда размерчики были 46-48, ну на край 50. А нужен хотя бы 52, а лучше 54 что бы дышать можно было.
А новых взять негде, уж 20 лет как такой формы в армии нет.
Нашел мастерицу, распороли маленькие бриджи, увеличили размеры, сшили.
Одеваю по настроению, очень мне этот костюмчик нравится