• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сплав 7-го ноября.

• Автор темы Автор темы Гес
  • Дата начала Дата начала
Без женщин проще, но как то скучновато.)) С Сплавом Миша!

CIMG3883.jpg

Можно тему замутить, по поводу этих приятных моментах .)) Не красиво конечно в теме о своём. Но Миша свой парень, простит.)

В одно жаркое лето, мы с супругой на сплав на сотку вёрст. Вода осела, берега поднялись. Отчалили ,жена придумала загорать. Деревенские рыбаки , все знакомые . Лыбятся , нормально так ты идёшь. Вещи все тщательно в гермо-мешках и гермо-сумках. На мешках в носу русалка. Тут чую сырость намечается. Ну по попробуй докажи ей. Из-за сопки бодрый мощный ливень налетает. А берега не выходные. Байдара у меня мечется зигзагом, от берега к берегу. Русалка как кутёнок ,калачиком под моей курткой. Низкий обрывчик поймал. Под матёрой елкой переждали. Все вещи в гермо-сидорах: спальники, кофты и ..... . Короче выжимать пришлось. Ливня минут пятнадцать было. И кто думаете, виноват оказался?! Благо верёвка с собой всегда. Банно-прачечный комбинат отдыхает.))

Но Миша свой парень, простит.)
Без проблем, дядя Женя!
И кто думаете, виноват оказался?!
Это у них врожденное...:ap:
Ну по попробуй докажи ей.
Абсолютно бесполезное занятие!

Короче выжимать пришлось. Ливня минут пятнадцать было. И кто думаете, виноват оказался?! Благо верёвка с собой всегда.
Женя, выжимал шмотки или русалку??! :ag:
Кого на веревке сушить пришлось - тоже ее??? :ai:
В 2016м ходили на Сейдозеро на Кольском, хапнули непогоды( из отчета на моем сайте):
И пошли мы пешком в гору, позабыв поздороваться и попросить погоды у Хозяина… Перевал Эльморайок горами назвать сложно, от рудника там подъем метров на 300, спуск на 500, а вся дистанция до Сейдозера по прямой - около 10км. Но привычно топал вверх-вниз по куруму под грузом лишь один я, а Лена и вообще была в таком походе впервые. Бедный собакен совершенно отказывался скакать по камням и изображать горную козу… А Хозяин в отместку решил дать дождя с ветром, и это у него особенно получилось на перевале. Шли мы рекордно медленно и долго. Стартовав в три часа от рудника, к семи мы проползли чуть более половины дистанции, включая перевал. Изумительно низкая скорость!
И все бы ничего - можно было встать на бивак на тропе и переспать непогоду, но к нам на берег Сейды обещал приплыть на моторке мой знакомый инспектор заказника. И мне хотелось устроить ночлег моим промокшим и подмерзшим спутникам в теплой избе инспекторов. Поэтому с пол-дороги я рванул вперед, к озеру, расчитывая перехватить моторку, договориться о перевозке до избы и идти встречать своих…
Через час я был уже на озере и убедился, что лодку можно не ждать - восточным ветром разогнало сильную волну вдоль Сейды. Начинало смеркаться, я был насквозь мокрым и без рюкзака стало еще холоднее. Взяв сухую флиску и неаккуратно укрыв рюк тентом (что обнаружилось позднее), я поспешил навстречу спутникам. Лена шла первой и контролировала наличие моих следов на мокрой тропе - молодчина! Забрав ее рюкзак и отдав сухой флис, повел ребят к биваку. А ветер с дождем перешел в шквальный, на берегу ночевать было просто невозможно. Пришлось уже по-темну искать место в глубине леса. Было уже пол-десятого и стемнело, а хорошие ровные стоянки были метрах в 300-400. Но Миша и Лена были уже так вымотаны, что были готовы спать стоя. Аврора же просто ложилась при любой возможности. Бедняга на камнях стерла себе подушки лап.
Лес тут растет на старом замшелом куруме, и понятно, что спать на плоскости никому не грозило. К тому же мой "шмотник" с флисом и спальником слегка хватил воды, дожидаясь меня в рюке под горизонтальным дождем. Поэтому в палатке мы угнездились без особого избытка тепла и сухости… К тому же ветром постоянно закидывало дождь под тент палатки вверх по стенкам. Да уж, нечасто так дуло и лило на мою палаточку…
Легкий ужин состоял из холодной сосиски и 100г перцовки у Лены и 150г без сосиски у меня. Готовить что-то на горелке не было ни сил, ни желания. Ночью свист ветра в вершинах заглушал шум волн на берегу. На рассвете я выглянул из-под тента и увидел снег на плато. Вот так август, однако! А лыжи-то мы и не взяли…

Ленка моя тогда спала дохлым трупиком на моей тушке, лежащей на камнях в форме матрасика :) Но ни слова ворчания не было! На второй день переставились на ровное место, поползали по окрестностям и с довольными мордасами вернулись.

i (4).jpg Русалка в карцер. Верёвку по всей берёзовой рощи растянул.)))i (6).jpg И в печаль ушёл.))

Выпустил хоть потом или так и зверствовал?!
Ну я что зверь , кормил конечно.

А что случилось?
Не предвиденная остановка, на без рыбье. Рыба в это время итак, в вершинах притоков, в холодке. Но удивить потом довелось. Кедровочка у меня городская, чистой породы. А тут байдарку разогнал , иду ровно- нагоняю время. Вижу норка налима в берег из воды тащит. Лихим манёвром на скорости, швартуюсь бортом. Весло двухлопастное беру за один конец и плашмя по траве. Ловлю на себе взгляд, полный недоумения и тревоги. Десантировался на брег, и с гордым видом поднял налима. А так докажи потом, что в твёрдом уме и при памяти. А не чертей гонял.

Ну я что зверь , кормил конечно.
Добрый ты, однако....:ag:
А так докажи потом, что в твёрдом уме и при памяти. А не чертей гонял.
А зачем доказывать?!Ты проходной или МУЖ?! :ai::ag:

Вижу норка налима в берег из воды тащит
Обидел лесную животину!

Так она дочь капитана, на нельма и осетра выросла. А такой способ рыбной ловли ,по ее же признанию первый раз видела. Она же не видела с чего все началось, и про норку не знала.

--- Добор поста---

Обидел лесную животину!
Это тварь залётная. Завёз кто то,быстро расплодилась , выжила ондатру и рыбы убавилось. Пик количества прошёл. Её и массово не добывали, видно кормовую базу подъела.

Назад
Сверху Снизу