• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К вопросу о штрафах за пропущенное ТО

• Автор темы Автор темы Eugeen
  • Дата начала Дата начала
Тебе такое место показали или сказали где оно находится???
Точно сказать не могу, но озвучили почасовую ставку инспектора на выезд с моим личным транспортом -50 руб/час. А пройду ли я за раз ТО - неизвестно.

на 2006 год 70% водномоторных плавсредств не имеют регистрации...
Ничего удивительного, всвязи с ранее сказанным

Ну это еще ничего, у "палкинштрассовцев" выезд на место ДТП был в районе 600 руб...

Вот, накопал маленько, думаю полезно народу будет про ГИМС почитать...

2. Технический надзор за судами
.......
2.7. При ежегодном техническом освидетельствовании проверяется неизменность основных элементов судна, его техническое состояние, наличие оборудования и оснащения в соответствии с установленными нормами, уточняются условия эксплуатации.

2.8. Техническое освидетельствование проводится на пунктах технического осмотра подразделений территориальных государственных инспекций или непосредственно в местах базирования (стоянки) с предъявлением судового билета и представлением соответствующего платёжного документа.

Место, время, организация работы пунктов технического осмотра и графики проведения технического освидетельствования доводятся до сведения судовладельцев.

2.9. Техническое освидетельствование судна проводится, как правило, на плаву. В необходимых случаях государственный инспектор по маломерным судам (далее именуется - государственный инспектор) вправе потребовать от судовладельца создания дополнительных условий (создание крена, дифферента или подъёма судна на берег) для объективного заключения.
Леня, у тебя где место базирования(стоянки)? :)
Так что требуй адрес пункта технического контроля....

• Like
Реакции: Dus
Супер!!

Леня, у тебя где место базирования(стоянки)?
Так что требуй адрес пункта технического контроля....
smile.gif

В понедельник будет моим последним аргументом. Или в граже или дома. Буду вотку пить, а ему не предложу.

Не было лодки, и наверное не будет..Такой гемморой, что рыбочить не захочется...

Победа!!!

ТО получены.Моторы зарегистрированы. Штрафы не выставлены.
Итак, рассказываю. Напомню, Мне надо было получить ТО на надувную ПВХ под мотор с никогда не проходимым ТО ( с2004г) и без мотора. За нерпохождение ТО предлагали оплатит штраф.
Но видать я их просто утомил. Для меня дело не в этих 500 руб. Дело оказалось в принципе. На днях я приобрел Tohatsu 18 ну и заодно решил их зарегистрировать. С этим проблем никаких не встало. Оплатил 2 квитанции по 50 руб. на каждый мотор (их два электрический и новый) и в течении 15 минут внес изменения в судовой билет, благо очереди никакой не было. Пока на улице ждал - встретил злого инспектора. Он так с ухмылкой, что , мол, лодку привез на ТО. Ну я, типа, надо будет привезу, только а где у вас спец. площадка для проведения осмотра. -А вон, говорит, на Фонтанке у моста, в сторону цирка. На самом деле есть там пристань, подразумеваю, что даже их - не проверить.
Дальше получил билет с отметками и к нему. А он - все прием закончен - обед, а после на 2 часа совещание. Так, что в следующий раз.
Я подошел к другому инспектору, к тому с которым общался в прошлый раз и все получил без проблем.
Как он сказал, у них, как и в полиции - есть злой инспектор, есть добрый.
Делайте правильный выбор и ВСЕМ УДАЧИ

Леня, может надо было сразу к доброму идти? :9:

Кстати, если по именам напишешь, на сайте народу полезно будет знать!

может надо было сразу к доброму идти?
Говорил один рабочий - знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

порекомендуй нам этого прядочного инспектора!!!
smile.gif
Как его зовут???Сегодня 15:48
К сожалению, не успел выяснить. но собираюсь еще раз посетить ГИМС на предмет фотосессии, ну и качестве благодарности...
Поэтому, как чего, могу выслать в личку фотки желающим. В прямом инете не хотелось бы выставлят и одного и другого по определенным причинам.

Да уж ,кинь ка фотку "злого" ,я похоже тоже на него в этом году нарвался,
надо бы его поправить .
Гад редкостный ,по лицу видно,что страдает похмельным синдромом.
Помню один знакомый повздорил с обнаглевшим гайцом ,и тот начал его оставнавливать всякий раз как встречал.Так мы на него три жалобы накатали на неправомерные действия. Когда от разных заявителей ,хочешь не хочешь ,а реагировать придется. Убрали куда-то гайца.
Теперь на Шпалерной его не видно.
Таким же образом можно бороться с многими скурвившимися рыбинспекторамии ,егерями, чьи "подвиги" описаны в разделе "Клеймо позора".

Рекомендую посещающим популярные места, вроде устья Свири привести в порядок документы и судовое снабжение. В субботу там рейдовало две лодки, одна от ГИМС и вторая от Россельхознадзора. Еще один чел в форме рыбохраны на личном П2 болтался у слипа, правда никаких действий с его сторны замечено не было. Проверяли все лодки, которые подворачивались. По слухам оштрафованых было очень много. С нашей компании на одной лодке не было пройдено ТО.
Не ленитесь, сумма штрафа превышает стоимость ТО...
ЗЫ. Кстати в одной лодки проверяющие были бухие.

Кстати в одной лодки проверяющие были бухие.
А я их трезвыми никогда не видел, то пьяные, то с похмелья.

Да уж, почитал прослезился. Вот и мне предстоит регистрация лодки, а я ужас как плохо действую на нервную систему чиновников, наверно надо менять внешность или переставать быть дотошным. А вот уж рыбачить я точно никогда не брошу, даже если придется по максимуму осложнять жизнь горячо любимым нашим народом чиновникам.

Назад
Сверху Снизу