• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К вопросу о штрафах за пропущенное ТО

• Автор темы Автор темы Eugeen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eugeen

Завсегдатай
С нами с
10/03/06
Постов
563
Оценка
105
Живу в:
Область
Для знакомых
Евгений
Оружие
Сайга 12.
Собака(ки)
Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!
в этой теме http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12723
Леонид.
Можно получить конкретную сслыку на какую статью и в каком законе ссылаются сотрудники ГИМС?
И еще хотелось бы знать по какой статье КоАПа выписан штраф? Это должно быть указано в протоколе.
Чего то я сильно сомневаюсь, что требования сторудников ГИМС о техническом освидетельствовании НЕЭКСПЛУАТИРЕМЫХ плавсредств законны. Или ты им явку с повинной написал, так мол и так весь 2006 год эксплутировал лодку без ТО?:)

ЗЫ. Вопрос к администрации. А почему я не могу ответить в той ветке?

ЗЫ. Вопрос к администрации. А почему я не могу ответить в той ветке?
Евгений, не обижайтесь, но в том разделе могут отвечать только юристы. Для свободного (общего) обсуждения правовых вопросов специально создан раздел:Юридические вопросы - свободное обсуждение

Удачи!
Павел.

Можно получить конкретную сслыку на какую статью и в каком законе ссылаются сотрудники ГИМС?
к сожалению не могу. дело в том, что я пришел часам к 3, а в 4 у них конец рабочего дня. Я так мельком глянул, особенно не вчитывался. Инспектор выписал мне две квитанции на штраф и "допуск судна к эксплуатации"(дословно). Протокол, говорит потом, когда придешь за техталоном. Думал, что буду разбираться, потом плюнул и пошел в Сбербанк. Отстоял сумашедшую очередь и выяснилось, что в квитанциях не хватает какого то еще кода.
icon8.gif
Так, что буду рыться в инете в поисках этого закона. Мне это тоже не нравится. По моему, они просто голову ...т.

Понял, спасибо.

Если можно перенесите эту ветку туда.

Становиться все интересней...

Получается штраф оплачивается без протокола, по принципу "был бы человек, а статья потом найдеться":)
Тогда еще вопрос. А кто является получателем денег в этих квитанциях? Подробно по буквам.

Последнее редактирование:
А кто является получателем денег в этих квитанциях? Подробно по буквам
К сожалению до ГИМСа не доехал не успел. Но нарыл инфы. Не нашел пока, что я не прав. Пока прав в том, что не оплатил штраф.
Ну а квитанция или даже просто вот так:

Вложения

• 6-20-2007 4-43-33 PM_0000n.gif
    6-20-2007 4-43-33 PM_0000n.gif
    28,4 KB · Просмотры: 296
Не нашел пока, что я не прав.
Весьма сомнительно, что найдешь, по крайней мере конретно по этому вопросу.
Ладно хоть реквизиты действительно ГИМСа, а то в Омске народу подсовывли бланки с реквизитами какого то ООО.

ст.11.8 КОАП РФ.
Управление судном (в том числе маломерным), ... либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), ....
- влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Именно управление судном, т.е активные действия, совершенные умышленно (т.е. зная, что нет ТО вышел на воду).
Все остальное разводка ГИМСа ИМХО.
Задачка в тему: человек сидит в своей машине за рулем, машина припаркована по правилам,у человека нет прав и ТО на машину. Может ли ГИБДД его наказать, если может то за что?
p.s. c ГИМСом никогда не бодался (нормальные отношения ГИМС г.Сланцы Лен.обл.), а с ГИБДД опыт есть. Если смогу, помогу, но надо обязательно протокол посмотреть.

Народ, кто в юридической казуистике силен, -разъясните как понимать формулировку "госпошлина за взыскание штрафов" ???

С меня взыскивают штраф гос.органы и я же за них еще пошлину плачу???

Аналогия НДС с таможенных платежей????

Либо чиновник не понимает, что пишет, либо считает, что в отношении Dus он (чиновник) совершил юридически значимые действия (например -объяснил человеку, что тот попал на штраф) за которые по его мнению, положена гос.пошлина, которая кстати не является штрафом.
Считаю, что без протокола гадать бессмысленно.

Прям как у Высоцкого "....теперь позвольте пару слов без протокола..."

Что там Омск в новгородской в Парфинском р-не один рыП ИНСПЕКТОР 7 классов образования помошник вообще без гразданства тормозят машины, проверяют багажники протоколы копии протоколов на руки не выдают дают квиток с реквизитами и требуют оплаты. Жаль родствинник выкинул ее со словами" платить небуду " так там он говорил ни слова о рыП инспекции не написано

О госпошлине.

кто в юридической казуистике силен, -разъясните как понимать формулировку "госпошлина за взыскание штрафов" ???
Саму по себе эту формулировку никак не надо понимать.
И пытаться понять тоже не надо. :)
"Госпошлина" и "за взыскание штрафов" - связь между первым и вторым - как между причинным местом и следственными органами. :9::9::9:

Ну а если без шуток - виды и размеры госпошлины, уплачиваемой за государственную регистрацю, а также за совершение прочих юридически значимых действий устанволены статье 333.33 Налогового кодекса РФ.
Естественно, в этой статье госпошлины за взыскание штрафов Вы не найдете. Как и в других статьях НК, посвященных госпошлине.

Что касается различных плавсредств, то госпошлина взимается за совершение ряда юридически значимых действий, связанных с ними, например - за регистрацию судна в Государственном судовом реестре, судовой книге или бербоут-чартерном реестре и т.д. Подробнее - пункты 50 - 56, 83, 84 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ.

Ну а касательно дела, как уже и говорил, ждем бумаг...

С меня взыскивают штраф гос.органы и я же за них еще пошлину плачу???
А чего тут непонятного? Хочешь взымать штрафы - зашли долю малую
заплати госпошлину и спи спокойно:9:
А так "масло масляное", Глеб уже написал...

Увы, увы, увы. Сегодня Серьезно думал этим делом заняться. Собрал приказы МЧС с 498 по 502, касаемые ГИМСа от 2005 года. Свежее не было. Пытался заплатить (не ТО), а "допуск судна к эксплуатации"(дословно). Но опять же увы... 3 четверг месяца, сбергкассы работают с 15-00. Поехал так, взял с собой только саблю и папаху. Но опять увы. Сегодня явно не мой день. Очередь из желающих в кабинет ждала меня на улице. Будучи в здравом уме, я пару раз рубанул по воздуху саблей и отправился на работу. А завтра пятница, официально они не принимают - работают с документами, якобы. Но оплаченная квитанция(только за ТО) на руках, сабля наточена, попробую завтра, поскольку мотор куплен и ждет обкатки. В бой пока не ввязался, но адреналин уже в норме. Жду завтра.

Есть офицальный сайт, можно попробовать написать запрос по поводу взыскания "госпошлины за взыскание штрафов"

http://www.mchs.gov.ru/article.html?id=191

Отчет о походе в ГИМС

С самого утра и я уже у их дверей. Пока все подтянутся можно не одну чашку чая выпить.
Как и предполагалось - "у нас сегодня приема нет, приходите в понедельник". Ну думаю, хоть какую то информацию из них выудить и чтоб ввязаться в бой задаю на другую тему вопрос: - у друга лодка зарегистрирована в Выборге, сам проживает в Питере, надо тех осмотр сделать". На что получаю ответ, что это уже нарушение правил, поскольку лодка ПВХ, то и регистрация по прописке. И ему надо ехать в Выборг... ну и так далее. Потом говорю, что типа, покажите мне в законе, почему я должен платить денег и за что. Мне тычат в нос старыми правилами, долго в них ищут, конечно не находят, идут к начальнику, меня оставляя на улице, и на выходе ответ - "Раз ты такой умный и разбираешься в законах, то и техническое освидетельствование будем проводить по букве закона". А это:

2.6. Техническое освидетельствование маломерного судна проводится, как правило, на плаву. Государственный инспектор по маломерным судам (далее именуется - государственный инспектор) вправе потребовать в необходимых случаях от судовладельца создания дополнительных условий при освидетельствовании - создание крена, дифферента или подъема судна на берег.

Говорят, привози свое плав средство, собирай и спускаяй на воду на Фонтанку ( Где нет спусков) у Аничкова моста, будем смотреть

Ситуация. Прикиньте - я приезжаю с краном, накачиваю лодку, ставлю мотор и начинаю совершать развороты, движения задним ходом, создавать крен и всякую такую лабуду, потом поднимать обратно краном. А мне скажут, давай еще раз, а то не все видели.
Паноптикум. "Палата № 6" отдыхает, а Антом Палыч нервно курит в коридоре.
Ладно, говорю, уболтали, пишите протокол. На что мне опять - приходите завтра, у нас сегодня не приемный день. Другими словами, оплатите, а потом под это протокол нашкрябаем.
Но мир не без добрых людей, а этому видать под хвост вожжа попала, на принцип пошел, он мне с первого взгляда не понравился, да остальные инспектора были заняты, а я ж просто с вопросом тогда пришел.
Так вот, посочувствовали, про своих развели руками, мол законы,начальство. Потом рассказали, что мне лучше сделать и как поступить. Мне ж еще мотор регистрировать предстоит. Но об этом в следующий раз - в понедельник пойду опять, когда все сделаю, тогда и будет повод поделиться опытом.
А пока возможно стоит задуматься, а надо ли все вот это? Но с другой стороны, если мы не будем за себя бороться, не будем отстаивать свои права, так и будет продолжаться. Поэтому делайте вывод сами, каждый для себя.
icon8.gif

Паноптикум. "Палата № 6" отдыхает, а Антом Палыч нервно курит в коридоре.
Леня, в принципе резюме верное, но для проведения технического ! осмотра, тому же ГИМСу необходимо иметь хотя бы пост технического контроля(со всем необходимым оборудованием (начиная с кренометра), график работы, бланки, и прочую требуху.
Тебе такое место показали или сказали где оно находится???

Для справки. По статистике самого ГИМСа по Питру и Лен.области на 2006 год 70% водномоторных плавсредств не имеют регистрации...

Да, и что-то квадроциклов с госномерами я пока не видел :9:

Думаю не сложно написать через Инет жалобу на конкретное лицо, явно издевается сволочь, забей пока, напиши что заставляет платить без протокола, а это явное нарушение, может ему хвост прижмут.

Сережа, после прокурорской проверки ТО точно около Аничкова моста будем проходить :9:.

Одиночная жалоба ничего не даст, даже в прокуратуру...

Массовое обращение с жалобой на несоблюдение норм, правил и инструкций, со ссылкой на соответствующие документы возможно что то и даст...

Обычная история -безнадзорные государевы люди, -творят что хотят и руководствуются документами 60-х годов.

Назад
Сверху Снизу