• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Квок на малой реке

• Автор темы Автор темы SkyFiew
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SkyFiew

Участник
С нами с
14/06/07
Постов
16
Оценка
2
Живу в:
Железногорск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1994
Оружие
МР-153
Собака(ки)
РОС
Дано: речка шириной метров 30. Водится небольшой сомик. На донки попадается от 1 до 20 кг. Читал, что на больших реках, таких как Волга или Дон, ловят сома на квок. Интересно, есть ли у кого-нибудь положительный опыт применения этой снасти на небольших реках?

Я просто присоединюсь к вопросу и ИМХО:
Мне кажется, что квок это ерунда полная, "находишь СОМОВЬЮ яму..." так начинаются все повествования о нём. А дальше с донкой по ней шаришся. Не знаю, почуствуете ли разницу ловя на СОМОВЬЕЙ ЯМЕ с квоком или без оного? Разубедите :ad:

Всё ИМХО , но как мне говорит опыт ловли сомов и сомиков на Южном Урале , во времена детства , отрочества и юнности , сом проявляет основную активность ночью , а КВОК применяют , чтобы словить его и днём . Как думается от того шума , что создаётся квоком , "сомовье сообщество" , просто приносит жертву в надежде немного поспать :9: !

Квок - вещь, на больших реках, на маленьких не пробовал.

Кстати видел людей которые на квок плюются. Потому что квок нужен настоящий самодельный от хорошего мастера, а не из магазина, с таким же успехом можно консервную банку на палку насадить.

О квоке

Мне кажется, что квок это ерунда полная
Вить квок как способ ловли родился тогда, когда не то что нас с тобой, наших прапрапрадедов в проекте не было: не думаю, что предки, добывающие себе рыбалкой пропитание, занимались бы полной ерундой
icon10.gif

Нашел, на мой взгляд, чудный сайт, кому интересно, попрыгайте по нему

http://www.is.svitonline.com/catfish/index2.htm

Видел , как то в "дилогах о рыбалке" передачку с Астраханским охотником за сомами . Там он очень подробно рассказывал (и показывал) о квоке , как применять его и , что самое интересное , как его изготовлять . Думаю , можно найти , где то , эти передачи на DVD или на VHS , куму нужно !

Спасибо, передачу эту я видел. Но там рассказывается применительно к большой реке, а у нас речки маленькие. Ловят сома донками. Вот я и заинтересовался, ловит - ли кто в подобных условиях на квок.

Сказ про квок

Андрей я же говорю ИМХО. Насчёт предков то они использовали те способы ловли которые теперь "вне закона", согласись? А на человека который плавает на лодке с донкой и булькает по воде палкой смотрели как на ид.... (не хочу ругаться):2: .Знаю, по крайней мере до прадеда, использовались сети, бредни, неводы, нароты, жаки и т.д.. И ловили и ели. А насчёт квока у меня есть теория: Давным-давно жил на свете столичный "рыбачок" и никак ему сом не давался приехал он как-то в глухую деревеньку что на реке стояла. И увидел у хозяев где на постой вставал много сомятины.Стал расспрашивать да донимать хозяина как это у него получается, мол вот я тут с крючками заморскими плаваю-плаваю и то и это насажу- не прёт и всё тут. А хозяин был с юмором взял какую-то поварёшку и дал ему со словами "мол будешь булькать и будет тебе счастье".И надоть тому случиться что повезло рыбачку наконец (сома в реке много было).Мужик на радостях хозяину рупь дал за эту поварёшку.Приехал в столицу и ну коллегам хвастать какой у него струмент замечательный для ловли сома. А слухами как известно земля полнится.Со временем рыбачки предположив что нужно качество булька улучшать(т.к. не помогает поварёшка) и стали эксперементировать с деревяшкой время от времени нарываясь на сомовьи выходы и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:
А что Леший молчит?или в его краях сомы не водяться?

Назад
Сверху Снизу