• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фото-отчёт о РЫБАЛКЕ 16-17.06.07 на 7-м Форту Финского залива.

из моего просмотра подвожу итог - рып похож в равной степени на : голавля, подьязка и ельца...кто в каких-то моих измышлениях видит неправду, предлагаю самим порыскать фоты и картинки обозначенных рып и поймет, что действительно на них на всех ПОХОЖА))))

рып похож в равной степени на : голавля, подьязка и ельца...
Другими словами, кто мама, кто папа - неизвестно.
До чего ж природу то довели? Кругом мутанты.

Вот ещё пара фоток, ну что ж спецы, смотрите, это всё что у меня есть:

которая из них плотва а которая нет - вообщем то понятно и не профессионалу :)

9ded22a73152.jpg

e4e281d58214.jpg

Фотки в максимальном качестве, но и размер от 1500 до 1800 Кбайт
мах
http://s.foto.radikal.ru/0706/cf/4f02c7e32d98.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0706/42/595e3c0cf03d.bmp
http://m.foto.radikal.ru/0706/74/6e1538df70b1.jpg
мах

По этим фотографиям могу сказать,что это не елец и не подъязок,а голавль.Сам их ловлю частенько,поэтому и отвечаю более чем уверенно.

Голавлик

Роман, один (почетче) похож на голавлика. Надо было плавники ему растопорощить, тогда четко было бы видно кто это. Для примера лужский голавль этого года вылова (почти кило). Сорри за песочек на его "портрете", но уж очень упирался, а лесочка на уклейку была:an:

fab42cef398d1857008095001ac4135b.jpg

Лариса.

Голавлик, похоже...

На мой взгляд - тоже голавль, хотя живьем их видел немного и достаточно давно...
Тело прогонистое, глаза светло-желтые, плавники брюшной и анальный - красные, хвостовой и спинной - черные, грудной - желтый. Голова достаточно толстая и крупная.

Сырть должна быть пошире, морда у нее вроде бы направлена выраженно вниз, а плавники грудные, брюшные и анальные - одного цвета.

Язь, даже небольшой, обладает более широким телом. Плавники брюшные и анальный у него немного другого оттенка, скорее малиновые (хотя на фото об оттенках судить сложновато). Кроме того, хвостовой плавник язя тоже красноватого цвета, схожего с брюшными и анальным, а у рыбы на фото он, скорее черный.

Елец - вроде все плавники у него желтоватые, красных нет.

Так что, похоже действительно голавлик.

Ну а всех участников - естественно от души поздравляю с успешным выездом и искренне завидую белой завистью!

Присоединюсь , уж больно на Сырть похожа , тем более попадалась в тех районах...

Все рассуждения померкли после Ларисиного голавлика))))) мужики .... после Ларисиной фотки уже даже не интересно что это у вас за рыбОЧка такая)))).... не в обиду!!!

Но все равно скажите мне глупому - откуда голавлю взяться в море! Это речная рыба. У нее и тело как раз заточено под реку. Летом он стоит на перекатах. Хватает мух как хариус. Тащить головля одно удовольствие - сильная рыба. Я в детстве/юности его рыбачил на кузнечика. Но в море то с какого он перепуга появится? Крупный стоит на стыке начала тягуна и конца переката. Мелочь обожает тусоваться около берега. Но всегда он на течении, хоть перекат, хоть тягун. В заводях его нет! А в море то откуда!!! Люди добрые! Обьясните глупому!

Виктор, особенность финского залива в том, что по ихтиофауне он ничем не отличается от местных рек...то есть все что есть в наших реках можно найти в заливе)))) в пределах дамбы и за ней на какое то расстояние называть его морем ваще нельзя ...солености никакой...Нева - могучая река в этой части напитывает его своей водой....ну и живностью ессесно

Если из-за низкой солености Финский залив не часть Балтийского моря, то часть чего тогда?

Балтийское море - это внутреннее море.
Внутринние моря находятся под большим влиянием суши, в некоторых морях поверхностные воды сильно распреснены обильным речным стоком (например, Балтийское море, Чёрное море, Азовское море), в других — имеют повышенную солёность в результате воздействия засушливого климата и слабого влияния материкового стока наряду с большим испарением (например, Красное море, Средиземное море).
Балтийское море – самое большое море в мире с низким содержанием соли. Его воды представляют собой смесь соленой воды из океана и пресной воды, поступающей из многочисленных рек. Степень солености моря в разных местах имеет отличающиеся друг от друга показатели, что обусловлено слабым вертикальным перемещением слоев воды. Если в юго-западной части моря она составляет 8 %, в западной части 11%, то в центральной акватории – 6%, а в Финском, Рижском и Ботническом заливах едва превышает отметку в 2-3 процента (ср. средняя соленость Мирового океана - 35%о).

Не спорьте парни!

"Маркизова лужа" рулит!!!

:9:

Ты образно, а некоторые люди живя в СПб думают, что Балтийское море - это одно, а Финский залив - это другое.

Назад
Сверху Снизу