• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте "загонник" на сайгу 308, сори если баян

• Автор темы Автор темы Artemius
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artemius

Пользователь
С нами с
12/10/10
Постов
37
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артем
Оружие
Бекас 12
Собака(ки)
Нет
Господа приветствую !
Ситуация классическая - первый нарезняк - жду розовую бумажку. Не буду оригинальничать - думаю возьму сайгу 308 исп 61 (не коротыш). Чтоб понять - нафига мне вообще нарезное... редкие загонные и с лабаза в Ульяновской области.. раза два в год в лучшем случае на недельку в гости выбираюсь... ну и пострелухи...
Вообще хотел классческий калаш 7.62х39 , но отговорили в пользу 308го... мол универсальный аппарат, можно и на косулю и на мамонта... до этого 10 лет с бекасом12 ходил и горя не знал, но переклинило чтото - хочу калашматоподобную нарезную бахалку

Ну и с оптикой кончено :9:

Пока розовой нет ( да и денег нет :) ) решил прикупить обвесу-тюнингу...с удивлением узнал что прицелы, простая оптика, не ночники и тд, могут стоить как 2-3-5 саЁг :)
На такие варианты не готов. Покурив инеты (в основном ютьюб, так как читать давно ленюсь и буквы стал забывать :eb: ) уяснил что на простой калашмат на загонные охоты есть смысл в прицеле переменной кратности, который работает типа как коллиматор на 1х и как классический прицел на 4х
И из этого всего на слуху два агрегата
1. юкон егерь 1-4х24 - 29тр
2. вебер вольф 1-4х24 - 10тр

Прямого сравнения не нашол. Разница в цене в 3 раза.... стоит ли егерь того чтоб брать его по цене ружья? Или вебер для начала взять а потом уже подумать - в какую сторону двигаться?
Или какие иные варианты есть?
Заранее изменяюсь за ламерские вопросы...

взять а потом уже подумать

Если бюджет позволяет, то Егерь. Если все же 29 сейчас напрягают, то вебер 1-4х24 вполне хороший прицел и для загона и до 150м в тарелочку без проблем.

Вебер, с большой долей вероятности, может протечь.

Вебер, с большой долей вероятности, может протечь.
Даже когда нет желания писать в какой-то теме, всё равно вынуждаю!
Хотелось бы услышать от уважаемого автора приведенной выше цитаты, числовое выражение этой самой доли вероятности.
И главное методику по которой была определена эта величина!
Лично я буду на личном примере утверждать, что процитированное утверждение откровенная ложь и клевета на торговую марку Veber.
Планируется покупка прицела в исполнении Вольф:
вебер вольф 1-4х24
А это, как известно более современная и надежная серия, чем обычные прицелы.
У меня различных "веберов" уже больше десяти лет служит аж 5 штук и ни каких серьезных нареканий к ним нет. Да они конечно не такие светлые, как Сваровски или Schmidt & Bender, и даже хуже наших отечественных ПО 6х42 (По 10х42) но тем не менее даже на вышке с ними можно сидеть не чувствуя себя ущемленным.
Загонник у меня вообще самый первый из впускавшихся 1.5-4.5х32. Служил исправно и в мороз -36 °C, и в снегопад с мокрым снегом и в дождь, и ничего ему не мешает служить дальше.
Мало того, аналогичные прицелы ещё у троих моих товарищей точно так же служат исправно и спокойно выдерживают отдачу и 7,62х54 и .30-06 Springfield.

• Like
Реакции: Arh
Спасибо всем откликнувшимся ! Пожалуй да, начну с вебера, раз нет прямо ругани на него.... В выхи поеду в их магаз на саблинскую - пощупаю вживую...

Коллиматор еще посмотри, если белки в глаз стрелять не собираешься, то его может хватить за глаза.

Вотрекс смотрите.

Пользую Вортекс , претензий нет , но ценник уже за 30

kkk2005, два Вебера, у меня и товарища, и оба потекли. Вебер вольф, конкретнее, поэтому и не советую, осталась на память только наклеечка, в виде волка.
Может нам не повезло, кто знает, но советовать такое никому не буду. А про ложь и верю-не верю, так у кого то блейзеры ржавеют, и все не верят, а они ржавеют.....

два Вебера, у меня и товарища, и оба потекли.
Позвольте полюбопытствовать, и чем же они у Вас потекли?
Если прицел газонаполненный, то из него может испарится газ, но течь из прицела просто нечему.
Да был у меня случай, когда в один из прицелов, каким-то непонятным образом попал конденсат и пришлось его на полгода положить в коробку с кучей мешочков для удаления влаги. Они и вытянули конденсат и больше подобной проблемы с этим прицелом не было
Был и другой случай, когда прицел приехал от продавца в пакете заполненном водой. Причем явно, что проблема случилась где-то в пути. Как результат коробка и инструкция полностью размякли в воде, которая каким-то образом попала внутрь двух пакетов, а обратно вытечь не смогла. Но с прицелом ничего не случилось.
Я, к стати готов помочь Вам и Вашему товарищу и забрать у вас поврежденные прицелы. Мироточащие прицелы это реликвии, которые надо сохранить для истории.

Мироточащие прицелы это реликвии, которые надо сохранить для истории
Геннадьевич, ну ты и язва! :ag: Человек, очевидно, хотел написать "поплыл", по запарке написал "потёк"...

Leshii, нет Сергей, оба потекли, именно вода внутри! Что только не делал, высушу, а через час на охоте он снова запотевает из нутри. Поборолся сезон, и думаю, а нафиг надо, не за миллион куплен. Это главная причина недовольства этим девайсов, в остальном он стоит тех 5 тыр что я за него отдал. Стеклышко тускловатое, по сравнению с более дорогими, но это понятно, и без претензий, точка норм, не уходила никуда, были проблемы с установкой, не поставить на низкие кольца, мешает "балда" с низу прицела. В общем и все, еще раз повторю,мне не понравилось, что в газонаполненный прицел попадает вода, это не нормально, поэтому не советую Вебер волф.

--- Добор поста---

kkk2005, я не верующий, и отбивать по клоны Всевышнему, с просьбой о прозрении прицела, не буду.
Зачем накидываться на людей с другой точкой зрения, не понимаю, ну спросили бы что и как, а тут "вранье и звиздешь", не пойму зачем?

Сережа, да нет тут ничего прикольно!
Я верю в снежного человека, верю в то, что анголсаксов вывели рептилоиды, верю в дрейф материков, в неорганическое происхождение нефти, в то что миром управляет плесень, но в то что:
оба потекли, именно вода внутри! Что только не делал, высушу, а через час на охоте он снова запотевает из нутри.
не верю категорически!
Мало того, в Галилее работают нормальные, адекватные ребята, которые дорожат своим реноме.
Если имеет место такой дефект (причем на двух прицелах) они без проблем их поменяют по гарантии. А если партия не распродана, то будут проверять её и выкатят претензию китайцам. Только вот, зная что основатель торговой марки начинал общение с китайцами в далекие 90-тые, и требования к изготовляемой продукции у него были весьма жесткими, появление сейчас в продаже прицелов с подобными дефектами более чем сомнительно.
у меня даже с липерсом и вомзом такой хрени не было.
Тот прицел, о котором писал я:

был у меня случай, когда в один из прицелов, каким-то непонятным образом попал конденсат и пришлось его на полгода положить в коробку с кучей мешочков для удаления влаги. Они и вытянули конденсат и больше подобной проблемы с этим прицелом не было
я сам поставил в тяжелые условия. Стреляли в мокрый снег. После стрельбы снег смахнул, одел на прицел плотный чехол, а потом винтовку положил в свой чехол. Дома винтовку из чехла вынул, обтер и поставил просыхать над батареей. А чехол с прицела не снял, думал так быстрее высохнет. Понятно, что эффект получился, как в бане. Но это Veber конца 90-х? а тут серия Вольф! И опять же внутри был потный туман на части оптики, но ни какой воды, которая могла бы вытекать!

Господа - а еще ворос
У Вебера есть 2 недорогих загонника
классика - 1-4х24
и почти такойже, да несовсем - 1,25-4,5х26

Причём последний стоит даже дешевле ... а параметры как бы лучше, обьектив больше... а вот сильно ли критично что он на единице не может работать?
И вообще вопрос более общий еще назрел - а открытый прицел то доступен ваще на калашойдах при установленном оптическом? Или это зависит только от того какой кронштейн подобрать?

Конштейн от кочевника ставят взамен велика, он выполнен так что по нему можно цениться, правда не очень удобно.

открытый прицел то доступен ваще на калашойдах при установленном оптическом? Или это зависит только от того какой кронштейн подобрать?
Сам ответил, смотря какой крон воткнёшь. Хотя лично по мне, так открытые только мешают оптике. Ни поставить нормально, ни прицелиться на малой кратности... Мне стрёмно, когда мушка в объектив лезет.:cool:

сильно ли критично что он на единице не может работать?
Думаю, что ты не особо и поймёшь. :ag:

классика - 1-4х24
и почти такойже, да несовсем - 1,25-4,5х26

Причём последний стоит даже дешевле
На самом деле "честную единицу" получить труднее, посему и прицел с единицей стоит дороже.
И вообще вопрос более общий еще назрел - а открытый прицел то доступен ваще на калашойдах при установленном оптическом?
"Ваще" надо стремится устанавливать прицел, как можно ниже, и ближе к оси ствола. Естественно, когда подбором колец, прицел установлен таким образом, ни какие открытые прицельные приспособления не увидишь, да и не нужно это.
Самые "опасливые" начинают моделировать ситуацию, что а вдруг ОП сломается, как тогда дальше охотится. Надо исходить из того, что хороший прицел просто так сломаться не может, если конечно не случается чуда, как в случае с коллегой ВЛАДСом, но на то оно и чудо, что бывает крайне редко. Кроме того кронштейн и кольца надо устанавливать такие, чтоб позволяли спокойно снимать и устанавливать обратно ОП без серьезного увода СТП. Если уж совсем страшно, есть смысл купить и носить с собой "на всякий случай", коллиматор. На загонных это вообще полезно, когда ставят в таких местах, что придется стрелять чуть ли не в упор.
Опять же на оружии, где есть целик и мушка, при использовании загонника на небольшой кратности, часть поля объектива будет занимать мушка. Учитывая, что без открытых вполне комфортно можно жить, на многих карабинах оные легко снимаются, а иногда карабины вообще продаются без оных.

Назад
Сверху Снизу