• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подливка из сушеных грибов,поделитесь.

  • Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Серега2

Заблокирован
С нами с
06/12/09
Постов
2 550
Оценка
382
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Сергей Владимирович(на ты)
Оружие
есть
Насушил грибов вагон и маленькую тележку:ag: сушил только белые и подосиновики.Сушил раздельно.Теперь не знаю что с ними делать :ag:поделитесь рецептами,особо интересует подливка.
 
  • Like
Реакции: Uris
Серега2, Сергей, ничего сложного нет в приготовлении грибной "подливы" (так и веет советской столовой) а правильнее соуса. Можно приготовить либо белый соус либо со сметаной или сливками, либо чисто грибной (мне более нравится). Предварительно грибочки заливает кипяточком и даёте постоять.
Для белого соуса - берёте 2 ст. ложки муки, кладёте на прогретую сковороду, добавляете 1 ст. ложку сливочного масла и прогреваете до запаха печенья, постоянно помешивая. Отмокшие грибы достаёте, мелко рубите, ну или не мелко, кому как нравится, добавляете в печеньку на сковороде и немного обжариваете. Можете добавить чуть лука репчатого, я ещё добавляю сельдерей, соответственно тоже немного обжарить. И в завершении заливаю сливками 10% либо добавляю сметана и развожу до нужной густоты оставшейся грибной водичкой. Соль, немного перчика и сахар по вкусу и желанию, можно чуть кари. Пропорции ингредиентов по желанию. Мне нравится немного погуще, жена и сыновья любят чтоб пожиже и без кари. Вообщем кому как хочется. Для спагетти или риса самое то.
Для классического грибного, также мука, но без масла. Калим на сковороде до темного цвета, но не жгём, а именно прогреваем, постоянно помешивая. Грибы также замачиваем, режем, отдельно на сковороду, обжариваем с луком, можно морковинку потереть или порезать. Заливаем грибным отстоем и добавляем прокалёную ранее муку, до желаемой консистенции постоянно помешивая. Вот сюда можно добавить лаврушки и перец горошком. Это собственно и есть соуса, ну или подливы. Там много чего можно приготовить, зависит от полёта фантазии.
Но кто не любит мучные соуса или блюдёт диету, то можно просто добавить грибы в тушёные овощи или мясо. Это разнообразит вкусовые ощущения. Ну или приготовить собственно сам грибной суп.
Попробуйте, может понравится.
 
поделитесь рецептами,особо интересует подливка.
Потерпи до завтра. Жена приедет, узнаю как она делает. Мы соус из грибов с картофельными котлетами уплетаем.
А вообще из сушеных можешь и супы варить.
Тут всё просто. Положил в маленькую кастрюльку грибов и прокипятил, чтоб они мягкими стали. Дальше вынул грибы, порезал мелко и вари суп. Отвар можно слить, а если любишь с горчинкой, то добавить немного в суп.
 
kkk2005, Гнадич,до завтра потерплю не вопрос.У меня 2кг200гр.белых и 1кг 900гр красных:ag:
Гусь Лапчатый, спасибо!
night shadow, за такой рецепт,тебе мишленовской звезды не дадут:9:
 
Супруга делает как советовал Гусь Лапчатый, только говорит, что лук уже жареный добавляет.
А чего текст разноцветный?
Короче считать текст одноцветным и однотонным!

 
за такой рецепт,тебе мишленовской звезды не дадут
с тех пор как из повара переквалифицировался в строители - мне как то не до звёзд... Главное чтоб пожрать было.. Вкусно и быстро... :ag:
 
night shadow, когда повором был,в суп клиентам плевал?:9:
 
night shadow, понятно,значит плевал.
 
Серега2, эх Сергей, экипаж, флотский, это семья. Вы в семье плюете на стол? А шеф на корабле сразу за мастером по уважению идёт если он шеф конечно. Ну а другие долго не задерживались. Работа на камбузе круче всякого ресторана. Зря Вы так.
 
Гусь Лапчатый, да я как бы в армии то служил и давайте здесь не будем какие крутые моряки.В авган вас не посылали.вот и сидите по кубрикам
 
я как бы в армии то служил
ну и я служил.. И не на камбузе, к слову.. И чё??
Пс. Тебе недодали что ли? Что завёлся то? Спросил про "подливку" - тебе и дали рецепт "подливки".. Денис, вот, даже про простые соусы рассказал.. Чём недоволен то?

--- Добор поста---

сидите по кубрикам
каюта у меня была, Серёжа, каюта.. Отдельная.. С пресным душем..
 
Мы соус из грибов с картофельными котлетами уплетаем.
А вообще из сушеных можешь и супы варить.

Ням-ням вкусно...или картофельная запеканка с грибным соусом.... то же так делаем. А еще жена белые в кислые щи добавляет... "ску-у-у-с-с-с-с спицфицский.." (с)
 
Положил в маленькую кастрюльку грибов и прокипятил, чтоб они мягкими стали.
Я, обычно, заливаю кипятком и накрываю крышкой. Не кипячу. Потом измельчаю и по назначению. Горечи от белых и красных нет.
А чего текст разноцветный?
От копирования.
night shadow, за такой рецепт,тебе мишленовской звезды не дадут
Серега, это ты напрасно! Мясо с сушеными грибочками очень вкусно! Под конец тушения сметанки добавить!!! :ay:

--- Добор поста---

А еще жена белые в кислые щи добавляет...
И это вкусно! У них даже свое название есть: Уральские щи. В них еще, по желанию, разваренную перловку добавляют.
 
Мясо с сушеными грибочками очень вкусно!
Угу.. Причем есть в природе даже готовые приправы прямо в мельнице:
IMG_2224.jpg
 
потерплю не вопрос.
И так, что поведала супруга.
1. Грибы промыть, замочить - 40-60мин.
2. Прокипятить- 20-30мин (чтоб стали абсолютно мягкими)
3. Перемолоть в мясорубке (можно в блендере или мелко порезать)
4. На сковородку, налить подсолнечное масло, положить мелко нарезанную луковицу и обжарить грибы на слабом огне, постоянно помешивая.
В конце обжарки добавляется 1-2 столовых ложки муки (в зависимости от любви к густому или жидкому соусу). После добавления так же естественно интенсивно помешивать и жарить ещё 3-5 минут.
5. Полученное жарево переложить в кастрюлю, добавить воды (до желаемой консистенции). Если отвар из п.2 без горечи, можно добавлять его.
И довести до кипения постоянно помешивая. Кипятить 5-10 минут и в этот момент, в кипящий состав добавить соль по вкусу, и сметану (1-2 стол. ложки) или сливки (50мл).
Учитывать, что после остывания соус значительно загустеет.

Это на две женских жмени сухих грибов, на мой прикид это около 0.8-1 литра по объему.
Выход готового продукта примерно 1- 1.1 литра, чего хватает на картофельные котлеты из картошки сваренной в 3-литровой кастрюле.
 
  • Like
Реакции: Uris
Назад
Сверху Снизу