• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросец по калибру 222.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Вряд ли начнут всем выписывать бумаги на волка для почти круглогодичной охоты.
Мне всегда вписывают. В том случае, если не впишут - должны выдать письменный отказ.
С комбинашкой еще отбояриться можно..., а вот все прочее...
Ну типа нашёл ранетую птичку, несу к ветеринару, в разрешение птичка вписана до транспортирования через угодья.:ag:

ЛООиРовским волка впишу , при желательном условии что человек волчатник и реально волком заниматься будет .
Вот я как раз про это :ab: Сколько найдется реальных волчатников и как это будет определяться?

реально волком заниматься будет

Ну куда он теперь подтянется благодаря вашим усилиям Николай Вы знаете.:er: В принципе они там и гуляли но все же ближе к трассе. Если организуете на серых, готов с благодарностью участвовать. Тут мне один приезжий из ближнего зарубежья у которого отец охотник рассказал как волка "притянуть". Я ему мол барана привязать и орать заставить. А он мол сначала раскидать бараний помёт скажем так в "квартале" по нашему, мол он начинает там крутиться а потом уже приваду. Ржал долго представляя как коллектив какашки по лесу разбрасывает:agg:

Со слов Харриса - Николая:
[ЛООиРовским волка впишу , при желательном условии что человек волчатник и реально волком заниматься будет .]
Я вот "ничей" - значит дорога "заказана" в охотугодья к "Харрису"? Или - можно по-пробовать?
Просто, вот оказался "не-по-плану" в Пушкине на проживании.
Тут "на расстоянии вытянутой руки" - Гатчинский и Тосненский районы и их охотхозяйства...
Хотел "землю" по-смотреть, по-ходить...
Чисто для ознакомления... Но не с топором одним...
К вопросу о "настоящих волчатниках" - если без "ядов и хитростей", чисто "пулей" (раз о нарезном речь идет) - это как?
С тепловизором ждать "выхода", или "вытропить" чтоб - их от инфаркта "бескровно" взять?
Какие признаки должны быть у "настоящего волчатника" (я так понял, это тоже должен быть "одиночный волкодав")?

Ну разж уж в теме Вадимыча так нафлудили,то и я подкину.С 308-го по новым правилам,на лису можно ли? тыкался,мыкался,нашел,что то типа не меньше 6.5 но не крупней 8.хрень какая то,мож я тупой.8 калибра нету

Серега2,

Я по лисе вообще никаких ограничений по оружию не нашел. Что не запрещено - разрешено. Стреляй чем хочешь.

Сообщение от oleg7213
Я ему мол барана привязать и орать заставить.

запрещено правилами охоты

Запрещено использовать животных для приманивания с признаками увечий и ранения.

Ежели баран целый и здоровый, то получается можно.

gornov,
Если вы ничей то только по суточной гостевой - это довольно накладно если регулярно будете ходить . Вступайте в общество . 9600 на круг - вступить + сезонные разрешения на птицу и пушнину .

Блин,есть калибр 7.62.следущий 8.57.маузер.Вадимыч,что значит восьмой калибр

В новой редакции правил довольно много несостыковок и неточностей . Меньше чем в прошлой редакции но все же хватает . Поэтому читаем правила буквально а калибры как написаны в Роха .

--- Добор поста---

8х57 (8,2х56,85) где 8- калибр пули , 57- длина гильзы .

Серега2,

Сергей, ты что то запутал сам себя.

Обрати внимание, что в правилах калибры оружия прописаны в миллиметрах. 8 мм они и в африке 8 мм.

Оружие имеет калибр (хоть он в мм, хоть в долях дюйма). А патрон в одном и том же калибре может быть разный (7,62х39, 7.62х54, 7.62х51, 8х57, 8х64 и т.д.)

Biggi55, ну распутай меня,вон коля попробовал,я не болта не распутался.Вадимыч,мы не в африке.что значет не крупней 8-го калибра? об.ясни!У Хариса не особо получилось

Серега2,

Да не 8-го калибра, а калибра более 8 миллиметров.

Из нарезного оружия калибра более 8мм запрещено стрелять сурков, бобров, барсука, росомаху и рысь.

36. Любительская и спортивная охота на волка, шакала, лисицу, енотовидную собаку осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении N 3 к настоящим Правилам, а также при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указаны волк, шакал, лисица, енотовидная собака соответственно.
То есть по новым Правилам в разрешение на птицу можно вписать волка, лисицу и енотовидку. А волк - он до 31 марта, но это уже действительно для тех, кто им занимается.

значит не крупней 8-го калибра?
Смотришь в свою РОХа. Если калибр 8 и менее, то можно. Если калибр больше 8 мм, то нельзя. 8х57 в РОХа написано - можно. И не колышет. Документ для предъявления есть.
Так считаю. Если кто будет оспаривать за 8.2, то вперед! Бодайтесь в Росгвардии, почему они в РОХа записали восьмерку. Флаг в руки!!! :ap:

Назад
Сверху Снизу