• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросец по калибру 222.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Всем привет, коллеги.

Добрый знакомый из Сыктывкара задал вопрос.

Он лесной человек и промышляет много что. И вдруг ему сказали, что с 2021 года калибр .222 на птичку под запретом.

Я что то давно не заглядывал в новости по охотничьему законодательству.

Отсюда вопрос. Есть где-либо официальная информация о таком ограничении или это Одна Баба Сказала?

И вдруг ему сказали, что с 2021 года калибр .222 на птичку под запретом.
На птичку (боровую) 5.6 кольцевого воспламенения. Остальное запретили.
Пункт 62.19
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202008310037?index=19&rangeSize=1

--- Добор поста---

Но это все хня!!! Они (законотворцы), как я понимаю, разрешили охоту с мелкашкой на кабана, медведя, лося!!!! Хожу глаза выпучив.... Дябилы!!!! :cg:

Всем спасибо.

Печально. Куча оружия в шкафы ляжет.

Они (законотворцы), как я понимаю, разрешили охоту с мелкашкой на кабана, медведя, лося!!!! Хожу глаза выпучив.... Дябилы!!!!
Может, они решили, что это действенный способ уменьшить популяцию охотников естественным путем? :ag:

Может, они решили, что это действенный способ уменьшить популяцию охотников естественным путем?
Естественный пут они выбрали в статье 4 Правил, а с калибрами они все время жаловались, что на рябчика с 7,62 ходят и ходят, понимашь:ag:

А просто ограничить до 5.6 они не догадались ? Законодатели у нас конечно пипец

Ну ещё раз перепишут , ничего страшного =))(в

--- Добор поста---

Тем более волк у нас разрешен к добыче во все открытые сроки охоты , а по волку ограничения калибров нет .

• Like
Реакции: pna
Тем более волк у нас разрешен к добыче во все открытые сроки охоты , а по волку ограничения калибров нет

А кто подскажет из "хозяев охотхозяйств" - как с волкОм в Ленобласти?

gornov, Как раз серые и есть хозяевА этих хозяйств. Присутствуют в достатке. По крайней мере Тосненско-Кировский.

Тем более волк у нас разрешен к добыче во все открытые сроки охоты , а по волку ограничения калибров нет .
Ну тут надо чтоб его вписали или бумагу на него выписали. Вряд ли начнут всем выписывать бумаги на волка для почти круглогодичной охоты.

Что-то никак не получается мне до сих пор с планшетника цитаты вставить. Не обессудьте...

Понятно, что без "бумаги и бумаги" уже никуда...
Но, чтобы не "наглупить" - надо как-то "подготовиться"...

Romanvulf, не знаю как в других обществах и районах, но у меня в Кировском Лооире и просить не надо, автоматом вписывают..

Коллеги, вопрос не в том под каким соусом в лесах-полях с нарезняком оказаться.

Вопрос в том, что с битой птичкой примут по полной на законных основаниях за несоответствие калибра.

С комбинашкой еще отбояриться можно...:ad:, а вот все прочее...

В лес еще "войти" надо - чтоб не "приняли" на входе...
А на выходе (в большинстве случаев - на "выезде") - это да... есть такое...
Я не про "злоупотребления".
Это-то как раз - не кустари-"одиночки" - а "уважаемые люди" с "помощниками" создают...

Нету в Тосненском птички . Вернее мало очень боровой птицы реально . Не бью принципиально уже несколько лет . Нечего тут на птичку зарится {))
ЛООиРовским волка впишу , при желательном условии что человек волчатник и реально волком заниматься будет .

Назад
Сверху Снизу