папа джо, Жень, вот честно, не очень понимаю, в чём ты меня хочешь убедить? Да, закачка позволяет пробить щуку околодесятку ровно между глаз. Как и второй зацеп арбалета. И никто никуда даже не рыпается. Лежит спокойно и ждёт. Головы таких лежат у меня на работе. В прошлом году подарили камеру, есть пару видео даже. За жаберку вилами околодесятки тоже прекрасно берутся и никуда не бегут. Судака и леща так же в глазик или за жаберку. Как учили. Околодесяток их не встречал ни разу. Всё остальное прекрасно обездвиживается. Налима десяточного я ни разу не встречал. А сомы задесяточные прекрасно брались и пробивались и никуда не гуляли. Сомов больше 20 кг не видел ни разу. Я предпочитаю лишний раз не стрелять, вместо того, что бы доставать потом фарш и кишки наружу. И уж, тем более, если рыба с икрой. Не люблю сумки и рыбу в икре. Рыбу к себе тоже не подтягиваю, как раз после пары досадных сходов. Предпочитаю сам к ней одгребать. И на кулак никогда линь не наматываю. Руку жалко. Иногда бывают досадные выстрелы, резиновый линь прекрасно отрабатывает, как амортизатор. Как и Андрей, на текухе болтался однажды на ружье, катушка не достаточно сильно ослаблены была, растяжка линя позволила поболтаться на поверхности и достать ружьё. Я не люблю у себя на оружии гирлянд амортизаторов, вертлюгов, булавок, карабинов и пр. Нравится катушка-линь-гарпун. Речь-то про работу линя в посте, а не кто куда и на сколько кг стреляет. Это всё лично относится к моим охотам и тем условиям, где я охочусь. Лично для себя я считаю резиновый линь пока что идеальным аксессуаром для своих ружей. Предположения о том, что я стреляю только килушек и в домашнем карьере... Ну что ж, переубеждать никого не буду.