• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть идея

• Автор темы Автор темы Вепс
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вепс

Завсегдатай
С нами с
17/04/07
Постов
640
Оценка
551
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-63
Собака(ки)
рг
А не организовать ли нам клубное шоу собак (неофициальное), где-то в июле? Отличный повод для встречи, знакомство с четвероногими "форумчанами", ознакомление с породами!
Если честно задумка не моя, но я всеми руками+лапами За!
Просьба высказывать свое мнение в развернутом виде!
P.S. Причем не только охотничих собак , а всех гавкающих четвероногих :)

Последнее редактирование:
Вот, я тоже поддерживаю эту идею, которая постоянно нами обсуждается, но вот хотелось бы послушать мнения форумчан, кто имеет какие предложения по этому поводу в плане критерий проведения и судейства... ;)

Идея хорошая. Тока одно но - далеко Вы все...:bw:

А если официальное?

На сколько я понял сейчас Питерский охотник - юрлицо, если Уставом такие мероприятия предусмотрены, то почему бы не попробовать. Вот вам пожалуйста конкретная деятельность организации. Приведу такой пример, 2 июня наш охотовед стажировался кинологом на выставке МОО ЛООиР, так вот там эксперты говорили, что выставлять собак стали намного меньше ( в ринге русских гончих было всего 4 собаки ) и многие обвиняли в этом организаторов выставки. А вдруг у Питерханта получится лучше, вдруг он прогремит на весь северо-запад, так что есть над чем поразмышлять:cs:. А идея в принципе не плохая, но мое мнение - это должно быть официальное мероприятие, под вывеской Питерского охотника.

Да, это всё хорошо, но нужно попробовать для начала хотя бы, как это всё в принципе может быть... Далее, в рамках исключительно клуба получится накладно проводить подобную выставку, т.к. те же эксперты тоже просто так отрабатывать не станут, далее еще веселее, это аренда какой-то площадки под выставку... тут много нюансов, для того, чтобы мероприятие стало официальным, мы же предлагаем исключительно нечто увиселительное по-свойски, дабы завершить это всё шашлыками и отдыхом, да познакомиться с теми, кто никуда не выезжает со своими питомцами коллективно.
наш охотовед стажировался кинологом на выставке МОО ЛООиР, так вот там эксперты говорили, что выставлять собак стали намного меньше ( в ринге русских гончих было всего 4 собаки ) и многие обвиняли в этом организаторов выставки.
В этом больше виновато судейство, которое зачастую мухлюет под своих, а организация, есть такое дело, хотелось бы немного поинтереснее и культурнее...

Владимир, мнение хорошее но для начала все таки наверное лучше провести не официальное Шоу-показ т.к. проведение официального мероприятия приведет к тому, что за участие придется взымать плату, а это одина из причин уменьшения количества участников.
А на шоу изберем судейскую коммисию из числа старейшин и на основе зрительских симпатий отметим показанных собак.

Да не мнение хорошее, а идея хорошая....

.... чего вы так планку-то для себя боитесь поднять????. Шоу так навсегда и останется шоу. Администрация Питерского охотника, бросаю клич: слабо организовать выставку охотничьих собак???

Честно, пока слабо:( И скажем так, пока бюджет не позволяет!

Зачем долго ждать?

Берите псов на Клубалку, недалеко от стоянки есть обширная травянистая поляна (с коростелями даже) - на ней вполне можно провести шоу. И призы собачкам найдутся (фкусные) и зрительские симпатии обеспечены
icon10.gif

Андрей свет Батькович, ну что за манера, взял и смешал все в одне кучу. Это же дополнительный повод для встречи:)

бросаю клич: слабо организовать выставку охотничьих собак???
Я не администрация, но скажу: слабо. И дело не в бюджете - официальные выставки заявляются в календарь за год.
А клубную поддерживаю. Но бесплатно провести не получится - аренда площадки стоит денег. Ради выставки даже на клубалку соберусь. Если кто довезет-увезет :)

Вер, я думаю, что это будет сопровождаться последующей тусовкой питхантовцев, а значит, скорее всего, будет выезд на природу, но это всё еще не решено, просто ждём предложений на сей предмет ;)

Идея отличная! Поддерживаю!

Мы ездили на "Биглевку " в мае в стрельно
было 16 биглей очень интересная затея !! я ЗА

Ну так какие будут предложения? ИМХО, не стоит совмещать эту встречу с другими, и не превращать ее в выставку, тк выставка - предложение отличное, но тут, как я понимаю, речь о другом.
Мне кажется, надо встретиться либо в черте города (парк Сосновка и т.д.) либо недалеко в пригороде.
+ те кто собираются поехать должны учесть агрессивность/неагрессивность своих питомцев, чтобы не вышло ...мммм... казуса)))

Ю.А. легкая свара собаке, тока на пользу ИМХО.
А говорить о конкретной дате пока по моему рановато, т к 4-5 собак ето не встреча клуба а совместный выгул.
Подождем чутка, посмотрим на активность форумчан.

А что поляну с коростелями тоже арендовать придеться? Я бы приехала, вай нот?)))

2 Вепс, ну, одно дело легкое выяснение отношений)), а другое дело - драка не на жизнь, а на смерть... Никогда не знаешь, чем закончится знакомство незнакомых животных. А ситуацию не всегда удается проконтролировать, надо же себе в этом отчет отдавать... Я ни в коем случае не говорю, что у нас с вами собаки НЕвоспитанные и Непослушные, думаю, как раз наоборот.
НО, представьте, что внезапно подерутся, к примеру, мой спаниэль и ваши четыре ягд-терьера... И что останется от моего спаниэля, а?!
)))

Ю.А. может это ИМХО НО сабаки очень редко деруться калеча друг друга, в основном заканчиваеться выяснением отношений ( типа кто круче)

Да я все понимаю. но всякое бывает)
Ладно, это ОФФ.

Назад
Сверху Снизу