• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведка в Березово.

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Вот и случился долгожданный выезд! Я, Мишка (Романтик) и Алексей (Alex_K) преодолевая пробки прибыли на место! Про организацию лагеря, подробности приемов пищи и не только распространяться не буду;) Сразу про рыбалку. Мишка, как наиболее выспавшийся всю ночь бороздил просторы ладожских шхер. Эхолот показывал множество рыбы, но на хитрые снасти она отказывалась цепляться. Утром (проспав зорьку, но выспавшись) отправился на указанный Мишкой камень. Потихоньку, понемножку, скормив несколько кусков булки, мелочи с ладошку и чуть больше на уху было наловлено! Вечером, вооружившись по полной, пошли на «дальний» кордон. Испробовав все блесна, Мишка решил попробовать попер. И, о чудо, первая поклевка. Мишаня погорячился и фактически вырвал попер и пасти щуки. Через 3 заброса всплеск воды, мнущиеся камыши и Мишкин вополь «Есть, давай подсак». Ну и как положено, подсак сломался. Здоровенная щука у лодки, подсак сломан, хватаю ее руками. Чествую небольшой укол в рук, зубастая в лодка, но на крючке и моя рука. Подробности извлечения описывать не буду, но все закончилось благополучна, щука на 2кг. 500г в садке, попер снова на спиннинге! Сообщаем по рации Лехе, он применяет попер и кило семьсот хищника в его садке! Пробороздив камыши до 3-х ночи, решили вернутся на базу, перекусить и пойти на зорьку. Мишаня решил поспать часик и своим храпам соблознил остальных прилечь на часик. Утро было чудесным, так, как наш часик равнялся четырем Наловив с заветного камня мелочи, откушали копченой щуки пошли пробовать судьбу еще раз. Но смена погоды повлияла и на рыбий аппетит. Перепробовав все блесна, и столь результативный на кануне попер, так и вернулись пустые (мелочь в зачет не идет). Была только одна щучка на килограмчик, взятая на жерлицу.
Вода в шхерах мутная, температура 16-17 градусов. Окунь вообще не хотел брать, ну а различные варианты снастей и упорство результат принесут!
На обратном пути зашли на место Клубной рыбалки, там все нормально, стол собранный в прошлом году стоит. С базменом на счет лодок договорились, останется сделать контрольный звонок и здравствуй клубная рыбалка, где надеюсь многих увидеть!
PS. Фотки и свои отзывы, надеюсь Миша с Алексеем добавят дальше. :ey:

...да, поппер рулит, но только однажды)))) все равно оптимистично!!!

шо есть "попер" - обьясните на пальцах, плизз

примеро так , бывают разных цветов и размеров :er:

Вложения

• 100_2568.jpg
    100_2568.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 295
У меня поперов штук 20 и я очен удачно ловлю на них.Но только летоми и ранний оссеню.Окун садилось по два на каждый трайник по одной.Приманка супер но роботает особые дни.Особенно в очен жаркую погоду.Проводка маленкими рывками плюет воду.Воспоминаний безчисленно советую всем.
С уважением.

Гена, молодцы!!! Отдохнули отлично!!! :yelclap: Да и за науку сипасибо - бум к Клубалке готовиться!!!

На поппер?? Неужели вода настолько уже прогрелась? Видно много потерял с сессией...

Это тот самый поппер?

вопрос дилетанта: чем воблер от поппера отличается? Я так понимаю, что оба они , пока тянешь ,за счет руля, идут под водой, остановился, они всплывают?

Я тоже на выходных рыбачил, устроил себе "зимнюю рыбалку" , после перебора всез снастей и неудачь с поклёвками взял зимнюю удочку и удача мне улыбнулась - за 1 час 5-ти литровое ведёрко окуней и плотвы!!! А скока удовольствия
smile1.gif

Ловил с резинки с борта!
Сначала на мормышку, пока не оборвал, затем на конец лески привязал небольшёе грузило а чуть выше простой крючёк и на червя.
:az:

чем воблер от поппера отличается?
Воблер - это заглубляемая приманка.
Поппер - поверхостная, производит всякие неприличные звуки за счет давления на воду углублением в головной части приманки. Что собственно и привлекает хищника.

Гена, все, пипец, теперь все попперы в магазинах скупят :9:
Я первый бегу за очередной партией.

Засланный казачок!

Беги, Вовка, беги, скупай!
icon10.gif
Реклама - двигатель торговли. А я потихонечку вертушками тростничок облавливать буду, да на каменистых свалах поджигую! Места знать надо
icon10.gif
.

Ну, на самом деле попперы в моем ящике давно уже присутствуют. Но ни разу на них ни чего поймать не мог. Единственное наблюдал, как окушки мелкие за ними гонялись, но не хватали.

Картина получается такая, что поппер прыгает по воде

Жень, удовлетворю твое любопытство

Мнение классика
icon10.gif

Английское "pop" это прямой аналог русского «буль-буль», соответственно "popper" – это нечто булькающее.Попперы иногда называют иначе – «спиттеры» ("spitters"). Само слово "spit" переводится как "плевок" или "плеваться". В этом отражено одно из двух свойств попперов – его способность разбрызгивать воду. При типичной для ловли на поппер проводке с короткими потяжками он при каждом ускорении «выплевывает» фонтанчик брызг.
Константин Кузьмин

Други, для обсуждения поппером, сисеров, ой, ну вобщем снаряги,другой форум и другая тема!!!!!

с позволения президента (если против - удалите) - на что мастера посоветуют ловить карася? оч хотца карасика...

Назад
Сверху Снизу