• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Леска, плетёнка, поводки и щука

• Автор темы Автор темы Помор
  • Дата начала Дата начала
Что бы на узлах особо не рвалась завязываю в воде-держит на порядок лучше.

Что бы на узлах особо не рвалась завязываю в воде-держит на порядок лучше.
А я своей слюной, ядовитой, смачиваю:9:

Плетенку щука режет еще быстрее, чем мононить!!!
Поэтому в местах с хоть какой-то вероятностью поимки щуки ставлю поводок. Поводок в зависимости от типа снасти варьмруется от гитарной струны №1 до поводкового материала Каннель мультифлекс, всякие там вольфрамы и проч гадость не люблю.

Соглашусь. Щучьи зубы действительно режут, или скорее секут леску.
К сожалению, спиннинговый опыт у меня невелик, но на живцовые снасти ловил довольно много. Долгое время не пользовался поводком вообще, до тех пор, пока щука не рассекла леску диаметром 0,5. С тех пор поводок использую всегда. Кстати, даже щука на килограмм способна серьезно посечь мягкое покрытие поводка.
При это, ИМХО конечно, натяг лески при ловле на жерлицу поменьше, чем при ловле на спиннинг, хотя времени у щуки и несравнимо больше.
Что до плетенки, то она действительно не сильна против рассечения.
Так что мое мнение - на щуку стоит ставить поводок.

Позавчера на Угре зацепил щучку около 1кг., ловлю без поводка, поэтому слабины не давал и выводил форсированно. уже на берегу, пока тянулся за экстрактором, она один раз мотнула башкой и шнур перерезала. Зубы были как иглы около 3-х мм, а пару недель назад у такой-же зубы только нащупать можно было.
P.S. Где-то читал, что у щуки слабый вестибулярный аппарат, и чтобы она спокойнее себя вела, при вываживании надо пару раз провернуть ее вокруг своей оси. Посадил на кукан щуку, покрутил ее раз 10-15, она билась сразу после этого со страшной силой. Люди, будьте бдительны!

Назад
Сверху Снизу