• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как правильно точить МСЛ?

Автор темы

СТУДЕНТ

Юрист
Завсегдатай
С нами с
26/09/10
Постов
1 924
Оценка
655
Живу в:
Симферополь
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1997
Оружие
Больше шершавого чем гладкого.
Вопрос чисто практический.
Убивать врага пока не планирую...
Уже четыре раза пользовался лопатой, на износ сцуко, копал много и быстро, чтоб бы помощь не подоспела.
Приходилось рубить все на отмашь и быстро вкладывать туда где надо.

Как правильно заточить МСЛ?
Вопрос!?

Из наставления по ВИД. 1984.
Без имени.jpg

Спасибо, доходчиво пояснено.:ad:

Дык сам не умеешь , то надо бабку в хозяйстве завести , она и наточит и покрошит .

Вложения

• 2229_QLzUX4s4F4jf_w_650.jpg
    2229_QLzUX4s4F4jf_w_650.jpg
    180,8 KB · Просмотры: 184
Чет вспомнилось
Закрыть

Убивать врага пока не планирую...
Сразу 2/3 вопроса убрал. Четких требований к заточке нет, угол довольно большой, градусов 45. Почему не меньше - это не нож и не сабля, толщина металла и его качества иные.
Дополнительно можно наточить одну боковую сторону, чтобы рубить сучки, корни (и врагов :cool:).

У меня наточены со всех сторон года с 85-го. Был самодельный трёхколёсный снегоход. Приходилось, иной раз, преодолевать заросшие овраги. Металл у МСЛ так себе, ручка не удобна для рубки. Топориком рубить всё равно удобнее.:beerchug:

Ага. Топорик поселился у меня в машине ещё много лет назад. Лежит в зипе, без права выноса. Саперная лопатка... Ну смотря для чего. Выкопать ею авто из снега это подвиг. Так, ямку для костерка выкопать да закопать по окончании банкета. ИМХО, для сколько-нибудь серьёзных дел она не годится.

RedBull, в машине для этих дел лопата мини фискарс, топор тоже живет в машине уже лет 12. Еще скотч, кусок швартова 8 метров и два куска капронового троса 10 мм по 10 метров.

чокер, только ли для резки колбасы дивчина использует лопату?

chayka, эх Александр Николаевич , озорник какой .

Lexs Lavrov, у лопаты есть рукоятка

у лопаты есть рукоятка
Я знаю.
Но режет она все равно помидор, а не колбасу. И огурец еще там нарезанный лежит. А перец болгарский, желтый - на очереди.

Leshii, бедная дивчина вынуждена лопатой пользоватся.Вот полет фантазии и реалии жизни бедняги.Ну ладно я дикий могу картошку топором чистить.А у нее лопата да на рукояти забулдыга
чокер,Андрей тебе её не жалко.?

Назад
Сверху Снизу